Universal-Pfanne Professional hoch von Silit

Durchmesser
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Universal-Pfanne Professional hoch von Silit. Die Allround-Pfanne mit hitzeisolierendem Komfort-Griff aus hochwertigem Spezialkunststoff liegt immer gut und sicher in der Hand.

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Universal-Pfanne Professional hoch von Silit. Die Allround-Pfanne mit hitzeisolierendem Komfort-Griff aus hochwertigem Spezialkunststoff liegt immer gut und sicher in der Hand.

Mit der superharten, keramischen und porenlosen Oberfläche ist Silargan unverwüstlich, schneid- und kratzfest, pflegeleicht und nickelfrei. Also das ideale Material für Ihre Pfanne. Die Pfannen mit dem extrastarken Energiesparboden eignen sich ideal für das scharfe Anbraten bei hohen Temperaturen und damit für alles, was kross angebraten wird. So wird die Kruste außen schön knusprig und innen bleibt das Bratgut saftig zart. Der Stahlkern sorgt für eine exzellente Wärmeleitung und -speicherung.

Auch beim sanften Braten, seien es Eier- und Mehlspeisen oder feine Fischgerichte, überzeugen Silargan®-Pfannen die Feinschmecker.

Die Universal-Pfanne Professional hoch von Silit ist garantiert frei von perfluorierten Tensiden (PTFE) und Perfluoroctansäure (PFOA) wie sie für die Herstellung konventioneller Pfannenbeschichtungen eingesetzt werden!

Sie erhalten 30 Jahre Garantie auf die Haltbarkeit der Oberfläche.
Sie erhalten 2 Jahre Garantie auf alle restlichen Teile.
Die Garantie besteht darin, dass wir innerhalb der Garantiezeit Teile mit mangelhafter Oberfläche austauschen und durch einwandfreie Teile ersetzen. Ein Anspruch auf ein Modell der gleichen Serie besteht dann nicht, wenn die Modellreihe im Lieferprogramm nicht mehr geführt wird.

Eigenschaften der Universalpfanne Professional von Silit:

  • Material: Silargan
  • Höhe: 6 cm
  • hervorragende Wärmeleitung und -speicherung durch extrakarkem Stahlkern
  • Ausgestellter Schüttrand für problemloses Abgiessen.
  • mit hitzeisolierendem Komfort-Griff aus hochwertigem Spezialkunststoff
  • Extrastarker Energiesparboden, durchgezogener Stahlkern. Äußerst robust und verzugsfrei.
  • Geeignet für alle Herdarten inklusive Induktion. Ceranfeld schonend.
  • Spülmaschinen- und backofenfest
  • Nickelfrei - für Allergiker geeignet.
  • Optimale Brateigenschaften durch dunkle Bratfläche, auch bei hohen Temperaturen.
  • superharte keramische Oberfläche: extrem robus, schneid- und kratzfest.
  • Unverwüstlich und pflegeleicht.
  • Unser Tipp zum Braten mit Silargan-Pfannen: Fett, Öl oder Pflanzencreme in der kalten Pfanne langsam erhitzen. Bratgut einlegen und bei mittlerer Hitze braten. Anfangs haftet das Bratgut, nach wenigen Minuten löst es sich von selbst. Erst dann das Bratgut wenden.
  • 30 Jahre Garantie auf die Haltbarkeit der Silargan-Oberfläche
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Kundenbewertungen    (21)
eKomi  (16.03.2015)
Bewertung:  Die Pfanne ist von hoher Qualität - dem Preis entsprechend. Leider ein
wenig zu schwer-besonders für kleine Personen- um die Pfanne immer schadfrei und ohne Kratzer von der empfindlichen Kochstelle heben zu
können, denn ziehen ist nicht gut.
B.Sahlmann  (04.11.2014)
Bewertung:  endlich mal richtiges Material.
abt  (13.03.2013)
Bewertung:  alles gut geklappt, pfanne ist gut angekommen, war ein geschenk
Hillbrink  (27.11.2012)
Bewertung:  Es brennt leicht was an in der Pfanne. Ich dachte eigentlich das man mit wenig Fett braten könnte.Geht aber leider nicht
Antwort:

Vielen Dank für Ihre Artikelbewertung. Bitte beachten Sie die folgenden Hinweise, damit Sie mit Ihrer Silit Pfanne Professional aus Silargan ein optimales Bratergebnis erzielen:

- Zuerst Fett in die kalte, leere Pfanne geben, dann erhitzen.
- Wenn das Fett leicht zu rauchen beginnt, das Fett gleichmäßig durch Schwenken der Pfanne verteilen.
- Generell sollte kein Fett oder Öl beim Erhitzen länger rauchen. Kalt gepresste (native) Öle wie z. B. hochwertiges Olivenöl sind zum Braten in einer Pfanne generell ungeeignet. Durch zu hohes Erhitzen verbrennen sie und brennen sich in die Versiegelung der Pfanne ein. Passiert dies häufiger, verklebt die Pfanne und verliert dadurch ihre Antihafteigenschaft.
- Jetzt erst das Bratgut hinzufügen und die Energie etwas zurückschalten. Anfangs haftet das Bratgut noch am Pfannenboden.
- Nach 2-3 Min. auf kleine Stufe schalten und warten, bis sich das Bratgut leicht vom Boden lösen lässt. Erst jetzt wenden! Zu frühes Wenden führt zu einem Ankleben des Bratguts am Pfannenboden.
- Je nach Art und Größe des Bratgutes auf kleiner Stufe fertigbraten. Die besonderen Wärmeeigenschaften von Silargan sorgen dafür, dass auch bei niedrigeren Temperaturen ein shönes Bräunungsergebnis erzielt werden kann.
- Bei scharf angebratenen Speisen können Reste in der Pfanne bleiben. Am besten ist es, diese gleich einzuweichen und etwas Spülmittel dazuzugeben. Einige Zeit stehen lassen. Jetzt können Sie die Pfanne leicht reinigen.
- Hartnäckige Bratrückstände können sehr leicht mit dem Silit Spezialreiniger entfernt werden. Dazu einige Tropfen mit Wasser in die noch heiße Pfanne geben, auf die heiße Herdplatte stellen und einige Zeit einwirken lassen. Mit einem Schwamm oder einer Spülbürste lässt sich die Pfanne nun ganz leicht reinigen.
- Graue Flecken können entstehen, wenn stärkehaltige Lebensmittel angebraten werden. Diese lassen sich leicht mit Essig oder Zitrone oder unserem Spezialreiniger entfernen.
- Vermeiden Sie Stahlwolle! Unsere Silargan Pfannen sind zwar kratzfest, aber häufig enthalten die harten Seiten von Schwämmen Schleifmittel mit Diamant-Korund. Und nichts ist bekanntlich härter als Diamant.

Unter dem folgenden Link finden Sie weitere nützliche Hinweise zum richtigen Gebrauch Ihrer Silit Pfannen aus Silargan:
www.kochform.de/Silit_Pfannen_FAQ.htm

Viel Erfolg und mit besten Grüßen
Ihr KochForm-Team
Bernd  (23.04.2012)
Bewertung:  Habe die kleine Bratpfanne noch nicht lange. Aber die Beschichtung scheint was auszuhalten. Nehme keine Messer oder so was. Benutze nur Löffel, meistens Holz oder Silikon. Es ist schon eine schwere Bratpfanne. Meine Frau nimmt lieber Alu--Bratpfannen. Aber vor ungefähr 25 Jahren hatten wir Pfannen und Töpfe aus Edelstahl und Stahlemaille.. Die waren auch schon schwer vom Gewicht.

Im Gegensatz zum kochen mit dem Silit Gemüsetopf Vitaliano Marrone, koche ich in der Pfanne mit etwas höherer Temperatur und auch ohne Wasser. Daher klebt das Bratgut immer wieder an. Aber Spiegeleier bei niederer Temperatur gebraten kleben nicht so an.
Aber sauber hab ich immer wieder bekommen. Mit sehr feinem Poliermittel, z.B. mit Ashton, geht es ganz gut.

Werde eben mal weiter probieren für welche Mögllichkeiten diese Beschichtung am geeignetesten ist. Vielleicht hole ich mir die Silit Antihaft Pfanne Novara oder die Silit Antihaft Pfanne Allegro. Mal sehen wie diese Pfannen braten.
Hans-Peter  (18.04.2012)
Bewertung:  Die schnellste Lieferung, die bisher hatte. Ware in Ordnung, reeller Preis!
Bei bedarf gerne wieder!!!
Mo.Gi.  (04.03.2012)
Bewertung:  Verpackung, Lieferung, Zustellung hervorragend! Die Pfanne eignet sich sehr gut für Angebratenes, Bratkartoffeln u.Ä., auch Geschnetzeltes wird hervorragend. Bratrückstände bleiben immer haften, können aber gut gereinigt werden. Ich habe mir vor der Bestellung die Kundenbewertungen und Produktinfos durchgelesen, die mir hilfreich waren. Dass die Pfanne nicht gerade leicht ist, kann man auch überall nachlesen. Wer sich informiert, weiss was er bekommt. Das Produkt entsprich deshalb 100 % meinen Vorstellungen.
Birgit  (11.02.2012)
Bewertung:  sehr gutes Preis - Leistungsverhältnis, super schnelle Lieferung, sehr kundenfreundlich,
kann diesen Verkäufer jeder zeit weiterempfehlen
Schulze  (24.01.2012)
Bewertung:  Nach der Benutzung und Reinigung bleiben trotzdem noch Rückstände auf der Bratfläche.
ich habe mir mehr versprochen, da der Preis ja doch schon gehoben ist. für mich istdas nicht pflegeleicht.





Antwort:

Vielen Dank für Ihre Artikelbewertung. Bitte beachten Sie die folgenden Pflegehinweise für Ihre Pfanne von Silit aus Silargan:
- Hartnäckige Bratrückstände mit Wasser einweichen oder
loskochen. Dann lassen sie sich mit Schwamm oder Bürste
schonend von der Oberfläche entfernen. Bestens geeignet
sind hierfür auch der Silit Spezialreiniger in Pulverform
und der Silit Intensivflüssigreiniger.
- Silargan® Pfannen sind für die Reinigung in der Spülmaschine
bestens geeignet.
- Keine harten Seiten von Schwämmen und keine
Drahtbürsten verwenden!
- Hochwertige, kaltgepresste (native) Öle sind zum Kochen
und Braten nicht zu empfehlen, da diese nicht ausreichend
hitzestabil sind und bei zu starkem Erhitzen verbrennen. Es
entwickeln sich dabei Teerharze, die sich mit der Zeit in die
Pfannenoberfläche einbrennen.

Mit besten Grüßen
Ihr KochForm-Team
Chiara  (25.12.2011)
Bewertung:  Bin sehr zufrieden. Alles klappt hervorragend. Sie ist auch spülmaschinentauglich. Einziger Nachteil: Sie ist relativ schwer.
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