10 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Im August beginnt die Birnen-Zeit - wieso also nicht gleich zum Frühstück eine leckere Birne verspeisen? Und zwar in einem cremigen Porridge. Der Haferbrei versorgt Sie mit genug Energie für einen guten Start in den Tag. Die Birne und die gemahlenen Leinsamen sind reich an Vitaminen und Ballaststoffen. Schnell zubereitet ist das Porridge außerdem. Also worauf warten Sie noch? Probieren Sie es aus und verraten Sie uns, wie es Ihnen geschmeckt hat.
Zubereitung
Vermengen Sie die Haferflocken, Milch oder eine Milchalternative, Wasser, Salz und Zimt in einem mittelgroßen Topf. Zum Kochen bringen, dann die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren.
Unbedeckt 3 bis 5 Minuten köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren, bis die Flüssigkeit eindickt. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
Verteilen Sie den Haferbrei auf zwei Schalen. Rühren Sie das Cashewpüree unter und garnieren Sie alles mit den Birnenscheiben, Sesamsamen und Datteln.
Zum Schluss mahlen Sie die Leinsamen mit der Leinsamenmühle Naka von Peugeot direkt auf jeder Schale. Wir wünschen einen guten Appetit!
Statt Milch können Sie natürlich auch eine Milchalternative verwenden.