1 Std.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Der Milchreis-Pfannkuchen von Kuhn Rikon versöhnt Deutschland zwar nicht in der Frage, wie genau man das Gericht nun nennt - überzeugt mit seinem Geschmack aber in allen Himmelsrichtungen des Landes. Mit Milchreis wird der Pfannkuchen (oder Eierkuchen!) etwas ganz besonderes, die Waldbeerfüllung rundet das Ganze dann noch fruchtig-süß ab.
Zubereitung
Zur Vorbereitung den Milchreis mit Hilfe des Schnellkochtopf DUROMATIC von Kuhn Rikon zubereiten. Dafür Milch und Reis in den Kochtopf geben und Vanillepaste, Zitronenzeste, Zucker und Salz hinzufügen.
Auf 3/4 der Leistungsstufe beim Duromatic die Zutaten unter Rühren erhitzen. Sobald die Milch heiß ist den Deckel schließen. Den Reis nun mit Hilfe der Kochassistent-App kochen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
Alternativ kann der Milchreis in einem einfachen Kochtopf zubereitet und gekocht werden. Auch übriggebliebener Milchreis vom Vortrag eignet sich hervorragend.
Für die Füllung (die Beeren können frisch oder tiefgekühlt sein) ggf. waschen und klein schneiden. Die Beeren mit dem Puderzucker marinieren und mit der Crème fraîche mischen - das Ganze kühlstellen.
Für die Pfannkuchen die Eier zusammen mit Zucker und Salz in einer großen Schüssel aufschlagen.
Den ausgekühlten Reis und das Mehl dazugeben und alles gut verrühren. Den Teig ein paar Minuten quellen lassen
Eine beschichtete Bratpfanne erhitzen und mit Bratbutter einstreichen. Die Teigmasse ca. 1 cm hoch in die Pfanne füllen und auf beiden Seiten braun braten.
Die gebratenen Pfannkuchen im Backofen bei 80 °C warmhalten bis die mit Beerenfüllung serviert werden.
Bei der beerigen Füllung können Sie sich nach Ihren eigenen Vorlieben sowie saisonal-regionalen Gegebenheiten richten. Keine Erdbeersaison aber Lust auf Erdbeeren? Kein Problem, auch tiefgekühltes Obst eignet sich bei diesem Rezept.