1 Std.
Zubereitungszeit
1 Std.
Ruhezeit
Vegetarisch
Eine Abwandlung der sonst luftig-leichten und süßen Spezialität aus der Region rund um Bordeaux diesmal für Käseliebhaber: Kleine herzhafte, gebackene Cannelé-Küchlein mit Parmesan und Roquefort – perfekt gesellige Runden. Ideal auch als Appetithäppchen (Amuse-Bouche) vor dem Essen.
Zubereitung
Das Mehl und die Milch vermischen und die Eigelbe mit einem Spatel unterrühren. Den geriebenen Parmesan sowie Salz und Pfeffer hinzufügen.
Den Teig vor dem Backen eine Stunde lang bei Raumtemperatur ruhen lassen. Die Vertiefungen der Le Creuset Canneléform einfetten und anschließend zu drei Viertel mit dem Teig füllen.
Den Backofen auf 160 °C vorheizen. 40 Minuten bei 160 °C backen und anschließend 10 Minuten bei 180 °C fertig backen.
Gleich warm mit einem Salat servieren.
Den Teig nicht zu stark aufschlagen, da die Cannelés sonst beim Backen überquellen.