30 Min.
Zubereitungszeit
Kabeljau eignet sich besonders gut für die leichte und raffinierte Küche. Sein weißes, fettarmes und festes Fleisch kann auf unterschiedlichste Weise zubereitet werden, sei es als ganzer Fisch oder als Filet, sei es gebraten, gebacken oder gedünstet, wie in diesem Rezept mit Einsatz des Vitalis Dampfgarers.
Zubereitung
Süßkartoffeln mit einem Sparschäler schälen und in grobe Würfel schneiden.
Mangoldstiele und Blätter mit einem Gemüsemesser in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einen passende Dampfeinsatz füllen und in einen Dampfgarer setzen. Mit Wasser angießen und mit geschlossenem Deckel 10 Min. dämpfen.
In der Zwischenzeit den Lauch auf längs in breite Streifen schneiden und in einem Kochtopf in kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
Auf einem Arbeitsbrett etwas überlappend 2 - 3 Lauchstreifen nebeneinanderlegen. Kabeljau mit Salz und Pfeffer würzen, Senf und Meerrettich vermischen und den Fisch damit einstreichen, mit Dillzweigen belegen und in die Lauchstreifen einwickeln.
Die Päckchen zum Gemüse in den Dampfgarer legen, mit Olivenöl beträufeln und weitere 10 Min. dämpfen. Anschließend auf Tellern servieren.