Fleisch
Mediterrane Köstlichkeit vom Grill - Grillgemüse mit Putenfleisch direkt aus der feuerfesten Grillschale
Zubereitung
Das Gemüse unter fließend kaltem Wasser abwaschen und putzen. Blumenkohl in keine Röschen teilen. Paprikaschoten, Zucchini sowie Frühlingszwiebeln mit einem Kochmesser in Stücke schneiden.
Die Tomaten und Gemüsesticks in einer Rührschüssel gut würzen. Die Kräuter und das Bratenöl gut unterheben, so dass alles mit der Gewürzmischung benetzt ist.
Das Putenfleisch unter fließend kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit ienem Fleischmesser in Würfel oder Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Grillschale mit Bratenöl einpinseln und auf dem Grill erhitzen. Erst dann die Fleischstücke hineingeben und einige Minuten in der Grillschale anbraten, dabei hin und wieder wenden. Wenn die Hitze zu stark ist, noch etwas Bratenöl hinzugeben. Wenn die Fleischwürfel leicht angebräunt sind, diese herausnehmen.
Nun das vorbereitete Gemüse in die heiße Grillschale füllen und ca. 5-10 Minuten fertig garen. Je nach Hitzegrad und je nach Garfortschritt etwas Brühe hinzugeben, damit Fleisch und Gemüse auch saftig bleiben. Die Garzeit auf dem Grill beträgt je nach Hitzeeinwirkung 20-35 Minuten. Garzeit im Backofen bei 180°C Umluft ca. 40-45 Minuten und bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 50-60 Minuten.
Nach der der Garzeit das Grillgut gerne mit einem guten Olivenöl beträufeln.