Fleischmesser Rückenspitz groß von Windmühlenmesser

47,- EUR
inkl. 19% MwSt., inkl. Versandkosten für Deutschland
Versandfertig in 11 Werktagen Versandfertig in 11 Werktagen
Artikelnummer:161170002

Fleischmesser Rückenspitz groß von Windmühlenmesser aus der Kirschbaumserie.

Langbeschreibung anzeigen

Fleischmesser Rückenspitz groß von Windmühlenmesser aus der Kirschbaumserie.

Die Klinge ist blaugepließt, d.h. einem speziellen Feinschliff unterzogen. Die Oberfläche erhält dadurch einen feineren, glatteren Riefen, der sich positiv auf die Schneidqualität und Schnitthaltigkeit auswirkt.

Der Griff ist aus Kirschbaumholz von Nordhängen aus deutschen und österreichischen Wäldern, weich, dunkelbraun mit klarer, schöner Maserung. In Deutschland galt Kirschbaumholz schon immer als bewährtes, edles Holz für hochwertige Messergriffe. Seit dem Einzug der industriellen Fertigung und der Kunststoffe ist es jedoch weitgehend in Vergessenheit geraten. Dabei zeichnet es sich durch sein angenehm warmes Gefühl und seine natürliche Griffigkeit aus.

Die Klingen der Kirschbaum-Serie sind im „Solinger Dünnschliff" geschliffen und teilweise blaugepließtet und fallen durch sehr traditionelle, unterschiedlichste Formen auf. Die Griffe werden von unseren Ausmachern sorgfältig beschliffen, fein poliert oder geölt. Es werden keine chemischen Versiegelungsmittel verwendet, daher bleiben sie natürlich und lebensmittelecht. Die Kirschbaum-Serie ist das Hauptsortiment der Windmühle.

Im Gegensatz zu den meisten Messern von heute werden die „Windmühlenmesser" noch immer nach dem Prinzip des „Solinger Dünnschliffes" gefertigt. Der Schliffwinkel wird anders als heute üblich weit oben angesetzt. Die Klinge wird dünn geschliffen und läuft schlank und sehr spitz auf die Schneide zu. Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit. Diese traditionelle Schliffart, an der wir heute noch festhalten, wird selbst in Solingen kaum mehr praktiziert. Jedoch begründete sie einst die hohe Wertschätzung der Solinger Messer in aller Welt.

Eigenschaften des Fleischmessers Rückenspitz von Windmühlenmesser aus der Kirschbaumserie:

  • Klingenmaterial: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (rostfrei)
  • blaugepließt
  • Material Griffe: Kirschbaumholz von Nordhängen aus deutschen und österreichischen Wäldern, weich, dunkelbraun mit klarer, schöner Maserung
  • Klingenlänge: 182 mm
  • im Feinwell-Etui zum Verschenken
  • Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen; Griffe von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben; Schärfen am Besten mit einem guten Stahl oder der Schärfbank.
  • handgefertigt in Solingen
Langbeschreibung anzeigen
Kundenbewertungen    (6)
Gerhard  (10.10.2016)
Bewertung:  Schnelle Lieferung, einwandfreie Verpackung, super Qualität. Bin voll zufrieden!
Höges  (25.07.2012)
Bewertung:  Hallo bin sehr zufrieden mit dem Messer
M.Manowski  (28.02.2012)
Bewertung:  Super,bestelle wieder!!
Jutta  (25.02.2010)
Bewertung:  Spitzenmäßige Messer, es werden sicher noch weitere folgen!!!
Marko  (20.12.2009)
Bewertung:  Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. Das Messer ist scharf, schnitthaltig, leicht und wendig. Sicher nicht das letzte, das ich von dieser Serie kaufen werde.
A.  (16.07.2009)
Bewertung:  Hallo,
wir sind sehr zufrieden mit dem Messer.
Außerdem war der Kontakt zu KochForm ausgesprochen freundlich
und die Lieferung erfolgte in kürzester Zeit.
Vielen Dank, gerne wieder!
Kundenbewertungen anzeigen
Das könnte Ihnen auch gefallen.
  • ✓ Versandkostenfreie Lieferung & Retoure
  • ✓ 45 Tage Widerrufsrecht
  • ✓ Schneller Versand mit DHL
  • Hotline: 0341 3929280