Vegetarisch
Beim Grillen brutzelt das Fleisch, würzt die Marinade und schmilzt der Käse cremig-weich. Nach dem herzhaften Mahl vom Rost sollte jedoch auch der Dessert-Gourmet auf die Kosten kommen. Wenn der Grill noch leise flackert kommt die Grillbanane ins Spiel. Das Schwarz mag auf dem ersten Blick nicht einladend aussehen, zusammen mit Vanilleeis und Schokolade ist das Grillobst aber ein absoluter Genuss und eine willkommene Abwechslung.
Zubereitung
Die Banane an der gekrümmten Seite mit einem Messer anritzen und die Schale leicht öffnen. Auch das Fruchtfleisch sollte leicht angeritzt sein.
Die Banane an der geöffneten Seite nun mit Schokosplittern oder -raspeln befüllen.
Die Bananen mit der geschlossenen Seite auf den Grill legen und grillen - die Schale sollte dunkelbraun bis schwarz werden, das Fruchtfleisch sollte weich sein.
Zum Servieren eine Kugel Vanilleeis zur Banane auf einen Teller geben und mit einem Löffel genießen.
Bei der Grillbananen gilt das Gleiche wie bei Bananenbrot: Je reifer die Bananen, desto besser! Auch überreife Bananen sind hier gut geeignet, da sie besonders süß sind.