25 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Carpaccio ist in der leichten Küche allseits beliebt und kann in kurzer Zeit zubereitet werden. Mit dem Mini-Slice-Aufsatz für den Allesschneider werden die Tomaten hauchdünn geschnitten. Das Rezept wurde exklusiv vom TV-Koch Johann Lafer entwickelt.
Zubereitung
Von einer Zitrone die Schale mit einem Pendelschäler dünn herunterschälen und diese in feine Streifen schneiden. Beide Zitronen halbieren, Saft auspressen und mit den Schalenstreifen, Honig und ausgekratztem Vanillemark in einen Topf geben und etwa um 1/3 einkochen lassen.
Sirup mit Olivenöl verquirlen. Dressing mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer aus der Pfeffermühle abschmecken.
Tomaten waschen, Stielansatz mit einem Gemüsemesser entfernen. Kleine Tomaten halbieren, große Tomaten mit dem Mini Slice-Aufsatz und dem Allesschneider in etwa 2 mm dünne Scheiben schneiden.
Tomatenscheiben und -hälften auf eine große Servierplatte legen. Burrato in Stücke zupfen und mit frischem Basilikum sowie der Vinaigrette auf dem Carpaccio verteilen. Abschließend alles nochmals mit Pfeffer und Salz würzen.