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Zwilling Fleischmesser Sujihiki Miyabi 5000MCD

Zwilling Fleischmesser Sujihiki Miyabi 5000MCD

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Artikelnummer: 1002020

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Zwilling Fleischmesser Sujihiki Miyabi 5000MCD. Das ideale Messer zum Schneiden von Fleisch und zum Aufschneiden von Braten und anderen großen Fleischgerichten. Der Allrounder für Profis und Hobbyköch

Das Fleischmesser Sujihiki aus der Serie Miyabi 5000MCD von Zwilling bietet Ihnen optimale Schneideigenschaften für die tägliche Nutzung in der Küche. Das Messer hat ein traditionelles und funktionales Design und ist ein Präzisionswerkzeug für Ihre Schneidarbeiten. Das Messer verfügt über eine handgeschmiedete CRYODUR-Klinge. Der Klingen-Kern wird von zwei unterschiedlichen Stahlsorten in 101 Lagen MicroCarbide-Pulverstahl MC63 eingeschlossen und bei -196 Grad Celsius in einem speziellen Verfahren eisgehärtet. Somit wird eine enorme Härte von ca. 63 Rockwell erreicht, welche höchste Schnitthaltigkeit und Flexibilität bietet. Für die extreme skalpellartige Schärfe ist der Honbazuke-Abzug verantwortlich. Diese wird durch eine zweifache Schärfung zwischen rotierenden Steinen und ein anschließendes Polieren auf einem Lederrad erreicht. Der in der traditionellen D-Form gehaltene Griff des Sujihiki-Messers ist aus Masur-Birke-Holz gefertigt, dessen Maserung jedes der Messer zu einem Unikat macht und für einen edlen Kontrast zur Klinge sorgt. Zusätzlich ist der ergonomisch geformte Griff dank seiner Form perfekt ausbalanciert, was für eine optimale Kontrolle während der Arbeit sorgt. Somit steht einem ermüdungsfreien und vor allem präzisen Schneiden nichts im Weg. Eine Endkappe und ein filigraner Mosaik-Pin runden die edle Optik des Messers ab.

Die Miyabi 5000MCD-Serie ist die absolute Top-Serie aus dem Sortiment der Miyabi Messer by Zwilling. Alle Miyabi-Serien werden in traditioneller japanischer Handwerkskunst in Seki/ Japan gefertigt und vereinen deutsche Technologie mit dem Wissen der alten Handwerksmeister. Mit den Messern der Serie Miyabi 5000MCD von Zwilling haben ambitionierte Hobby- und Profiköche Präzisionswerkzeuge zur Hand, die in Funktion und Ergonomie perfekt und im Design absolut einzigartig sind. Die Bezeichnung MC im Seriennamen bedeutet MicroCarbide Pulverstahl MC63, und der Buchstabe D steht für Damast-Design. Eine besondere Klingenbehandlung verändert die Oberflächenstruktur jeder Lage und verleiht jeder Klinge ihr individuelles Flower-Damast-Muster. Jede Klinge erhält einen Honbazuke-Abzug, der dem Messer zusätzlich seine skalpellartige Schärfe und Rockwell-Härte verleiht.

Eigenschaften des Zwilling Fleischmessers Sujihiki Miyabi 5000MCD:

  • Material: Klingenkern aus MicroCarbide Pulverstahl MC63, Griff aus Masur-Birke-Holz
  • Länge: 240 mm
  • Klinge bestehend aus 101 Lagen Damaststahl ermöglicht eine Klingenhärte von bis zu 63 Rockwell (International gebräuchliche Maßeinheit für die Härte) und hohe Schnitthaltigkeit
  • CRYODUR-eisgehärtete Klingen sind besonders schneidhaltig, korrosionsbeständig und haben beste Klingenflexibilität
  • authentisch-japanisches Klingenprofil
  • beidseitig abgezogene Klinge mit einem Honbazuke-Abzug sorgt für eine enorme Schärfe
  • Griff aus Masur-Birke in traditioneller D-Form für ausgewogene Balance, optimale Kontrolle und ermüdungsfreies Schneiden

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