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Zucchini Auflauf mit Butterbröseln

Zucchinis sind ein wahrer Alleskönner. Sie sind leicht bekömmlich und einfach im Handling, was das Kochen und Lagern angeht. Zudem wachsen sie selbst unter schwierigen Bedingungen auch im heimischen Garten. Die grünen Stangen können gut mit anderen Gemüsesorten kombiniert werden und peppen jedes Gericht auf. Probieren Sie sie gern mit Champignons im leckeren Auflauf und knusprig würzigen Butterbröseln obendrauf!

  • Zutaten für den Auflauf
    Butter für die Form
    400 gZucchini(s)
    100 gChampignons
    2 Zwiebel(n)
    2 Knoblauchzehe(n)
    1 ELButter
    200 mlGemüsefond
    200 mgSahne
    2 ELSchmand
    1 angerührter TLSpeisestärke
    frisch gemahlen Salz & Pfeffer
    Zutaten für die Butterbrösel
    8 Zweige Petersilie, frisch glatt
    200 gBrösel
    2 Eier
    50 gButter, weich
    50 g geriebener Bergkäse
    Muskatnuss, gemahlen
Zubereitungszeit: 55 min

Zu Beginn den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zucchini mit einem Allesschneider (z.B. von Graef und mit Hilfe des MiniSlice-Aufsatzes) in dünne Scheiben schneiden. Im Anschluss die Pilze bürsten und ebenfalls klein schneiden.

Mit einem Messer die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in einer Pfanne mit 1 EL Butter anschwitzen. Mit Fond und Sahne aufgießen, den Schmand hinzugeben und mit frisch gemahlenem Salz & Pfeffer würzen. Mit 1 TL angerührte Speisestärke binden. Nun die Form (24x16 cm) mit Butter einfetten.

Jetzt abwechselnd die Zucchini und die Pilze dachziegelförmig in der Form schichten und zwischendurch mit dem Sahne-Gewürz-Gemisch übergießen.

Für die Zubereitung der Brösel die Petersilie abzupfen, mit einem Kräutermesser fein schneiden und mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Kräftig abschmecken und über die Zucchini streuen. Zum Schluss die Form für 35-40 Minuten in den Ofen geben.
UNSER TIPP:
Am Besten noch ein wenig der fein geschnittenen Petersilie aufbewahren, um den Auflauf später damit zu bestreuen und zu garnieren
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