Wir brauchen Ihre Zustimmung bei vereinzelten Datennutzungen, um Ihnen ein optimales Shoppingerlebnis zu bieten. Wenn Sie mit der Datennutzung einverstanden sind, dann klicken Sie bitte rechts auf den Button „OK“. Mit Klick auf wird die Verwendung von Cookies und Trackingdaten ausgeschaltet. Wenn Sie mehr über die Verwendung und den Schutz Ihrer Daten bei KochForm erfahren wollen, dann klicken Sie bitte hier.

Zimtsterne

Unser besonderer Klassiker zur Weihnachtszeit. Kaum ein anderer Keks verbreitet so viel Weihnachtsstimmung wie der Zimtstern. Die besonderen Gewürze und Düfte verzaubern jeden. Die spezielle Backform von Lurch erleichtert Ihnen das Backen.

  • Für 30 Portionen

    Zutaten für den Teig
    100 gButter
    1 Eigelb
    1 MspIngwer, gemahlen
    1 MspKoriander
    5 gZimt
    40 gMandeln, gehackt
    75 gZucker
    125 gMehl
    1 MspNelke(n)
    1 MspSalz
    40 gWalnuss, gemahlen
    Zutaten für die Glasur
    1 Eiweiß
    125 gPuderzucker
Zubereitungszeit: 40 min
Ruhezeit: 2 h

Butter, Zucker und Eigelb mit einem Handrührer schaumig schlagen.

Die restlichen Zutaten dem Gemisch zugeben und zu einem glatten Teig mixen. Den Teig 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Für die Glasur, Eiweiß sehr steif schlagen und den Puderzucker langsam unterrühren.

Aus dem Teig etwas haselnussgroße Portionen abteilen und in die Backform drücken. Darauf achten, dass der Teig bis in die Sternspitzen geht.

Die Glasur mit einem Teelöffel auf die Sterne träufeln und mit einem Teigschaber verteilen

Im Backofen auf unterer Schiene bei 150 ° C Umluft für 10-15 backen.
Keine Kommentare zu Zimtsterne vorhanden.


Passende Rezepte

Ähnliche Rezepte

Dazu passende Artikel

  • Persönliche Beratung unter 0341 39 29 280
  • Kostenloser Versand & Rückversand
  • Schnelle Lieferung
  • 45 Tage Widerrufsrecht
  • bequeme Zahlung per Rechnung