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  1. Wüsthof - Feinste Schneidwaren aus Solingen
Wüsthof Serien

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Wüsthof Classic

Wüsthof Classic

Mit einer Sortimentsgröße von ca. 70 Klingenformen bietet Classic die weltweit größte Modellvielfalt.

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Wüsthof Ikon

Wüsthof Ikon

Die außergewöhnlichen Griffe aus erlesenem Grenadillholz machen jedes Messer zu einem Unikat.

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Wüsthof Classic Ikon

Wüsthof Classic Ikon

Classic Ikon vereint perfekte Ergonomie, optimale Balance mit ultimativ scharfen Klingen.

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Wüsthof Messerarten

Ob Kochmesser, Käsemesser, Steakmesser oder Tomatenmesser: Wüsthof bietet für jeden Zweck das passende Messer. Die geschmiedeten Messer für Hobby- und Profiköche zeichnen sich durch eine hohe Funktionalität sowie Qualität aus.

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Wüsthof Kochmesser

Wüsthof Kochmesser

Das Kochmesser ist ein echter Alleskönner und das wichtigste Messer in der Küche.

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Wüsthof Brotmesser

Wüsthof Brotmesser

Der Wellenschliff der Klinge wird mit jeder Kruste fertig. Egal, ob hartes oder weiches Brot, knusprige Braten oder sogar die Schwarte vom Speck.

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Wüsthof Gemüsemesser

Wüsthof Gemüsemesser

Das Gemüsemesser ist ideal zum Zerkleinern, Putzen und Dekorieren von Obst und Gemüse.

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Wüsthof Aufbewahrung

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Wüsthof Magnethalter

Wüsthof Magnethalter

Magnetleisten sorgen für eine platzsparende und sichere Aufbewahrung Ihrer hochwertigen Messer.

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Wüsthof Rolltaschen

Wüsthof Rolltaschen

Rolltaschen sind ideal für den variablen Einsatz. So verstauen Profis Ihre Arbeitsgeräte.

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Wüsthof Einsätze

Wüsthof Einsätze

Für die sichere und berührungsfreie Aufbewahrung hochwertiger Messer in der Schublade bietet Wüsthof spezielle Einsätze.

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  1. Wüsthof Messer - Feinste Schneidwaren aus Solingen Wüsthof Messer - Feinste Schneidwaren aus Solingen

    Das Traditionsunternehmen ED. WÜSTHOF DREIZACKWERK in SOLINGEN ist einer der führenden Hersteller von hochwertigen Schneidwaren. Bereits im Adressbuch aus dem Jahre 1814 für das Herzogtum Berg wird der Firmenname als Fabrik aufgeführt und noch heute als Familienunternehmen in der 7. Generation von Harald Wüsthof geführt. Der DREIZACK im Logo, das Symbol für Form und exklusive Qualität von Wüsthof Messern, wurde schon 1895 beim Kaiserlichen Patentamt in Berlin als Warenzeichen eingetragen.

    Schwerpunkt der Produktion in Solingen sind geschmiedete Messer für Hobby- und Profiköche. In über 40 Arbeitsgängen - vom Schmieden über das Härten zum Schleifen und Montieren- entstehen die Messer mit dem bekannten Dreizack-Logo. 

    Allein in den geschmiedeten Messerserien CLASSIC, IKON, CLASSIC IKON und GRAND PRIX II stehen über 350 Varianten geschmiedeter Messer zur Auswahl. Sie werden von Meisterköchen geschätzt und gelten als deren Statussymbol. WÜSTHOF ist offizieller Schneidwarenpartner vom Verband der Köche Deutschlands e.V. und Ausrüster der deutschen Nationalmannschaft der Köche.

    Und das zeichnet alle Messer von Wüsthof aus:

    • Die Messer sind sehr scharf und mit einem passenden Wetzstahl oder Schleifstein leicht nachzuschärfen
    • Die Messer bestehen aus gehärtetem Spezialstahl
    • Die Messer sind korrosionsbeständig und hygienisch einwandfrei
    • Sie sind gleichermaßen für Hobby- und Profi-Köche geeignet
    • Wüsthof bekennt sich zu Standort Solingen - Qualität Made in Germany

    Die Messer von Wüsthof im Überblick

    Wüsthof Classic Ikon: Wüsthof Classic Ikon ist mit seiner Kombination aus Design, Ergonomie und bewährter Qualität ein perfektes  Schneidvergnügen. Die Messer sind aus einem Stück Edelstahl (Chrom Molybdän Vanadium) geschmiedet und liegen komfortabel in der Hand. Die schönen Griffschalen liegen komfortabel in der Hand und sind für ein ermüdungsfreies Schneiden optimal ausbalanciert. Sie sind fugenlos montiert udn damit äußerst hygienisch. Dank der WÜSTHOF’s Precision Edge Technology ist die Klinge extrem lange scharf. Das spezielle Kropfdesign ist perfekt zum Schneiden und Schärfen der gesamten Klinge.

    Wüsthof Ikon: Mit seinen Griffen aus afrikanischem Grenadill Holz sind die Messer aus der Serie Wüsthof Ikon echte Schmuckstücke und ein Hingucker in jeder Küche. Das Grenadill Holz ist ein extrem wasserabweisendes Massivholz und daher auch für den robusten Kücheneinsatz ideal geeignet. Es wird aus kontrollierter Forstwirtschaft gewonnen. Das dunkelbraune Holz mit individuell ausgeprägter Maserung macht jedes Messer zu einem Unikat und liegt angenehm und komfortabel in der Hand. Wüsthof Ikon ist optimal ausbalanciert für ermüdungsfreies Schneiden und sehr scharf.

    Wüsthof Classic: Die klassische Messerserie im weltbekannten Design ist aus einem Stück Edelstahl (Chrom Molybdän Vanadium) geschmiedet. Die dauerhaft vernieteten schwarzen Griffschalen aus besonders robustem Spezialkunststoff liegen komfortabel und sind durch ihre fugenlose Montage besonders hygienisch und leicht zu reinigen. Auch Kochprofis schätzen die perfekte Ausbalancierung von Wüsthof Classic, die ein dauerhaftes Schneiden mit extremer Schärfe ermöglichen.

    Wüsthof Silverpoint: Die Klingen der Messer aus der Wüsthof-Serie Silverpoint werden mit einem Präzisionslaser aus rostfreiem Spezialstahl geschnitten. Anschließend werden sie mit unserem bewährten technischen Know-how von Wüsthof aus über 200 Jahren zu grundsoliden Einstiegsmessern für junge Köche weiterverarbeitet. Die Messer gleiten mit ihrer optimalen Schärfe perfekt durch jedes Schneidgut und überzeugen durch ihre lange Schnitthaltigkeit. Die Griffe aus schwarzem Spezialkunststoff sind fugenlos montiert, spülmaschinengeeignet und damit hygienisch einwandfrei. Die Messer sind optimal ausbalanciert, liegen bequem in der Hand und garantieren dadurch ermüdungsfreies Arbeiten.

    Wüsthof Gourmet: Die Klingen der GOURMET Messer werden mit einem Präzisionslaser aus Edelstahlplatten geschnitten und anschließend in 20 Arbeitsschritten bearbeitet. Dabei sind sie durch ihren ausgesprochen hohen Härtegrad von 56° HRC mit der Qualität und Schärfe von geschmiedeten Messern vergleichbar. Dank des geringen Gewichts und der einzigartigen Ergonomie liegen sie sehr bequem in der Hand, sind optimal ausbalanciert und ermöglichen ein schwungvolles und zugleich gelenkschonendes Schneiden. Die Griffe aus schwarzem Spezialkunststoff sind dreifach vernietet, spülmaschinengeeignet und damit ausgesprochen hygienisch.

    Wüsthof Crafter: Crafter Messer werden aus natürlichen Materialien hergestellt. Die Griffe sind aus solider Räuchereiche, das macht sie wasserabweisend und gibt den Messern zudem einen unverwechselbaren Charakter. Durch ihre ergonomische Form liegen sie gut in der Hand. Der Handschutz am Ende des Griffes ist so geformt, dass das Messer immer sicher gehalten wird. Als Verlängerung der Klinge verleiht der Erl dem geschmiedeten Messer eine zuverlässige Stabilität. Zusätzlich sorgt er als Gegengewicht zur Klinge für eine ausgewogene Balance. Die robusten Griffschalen sind mit traditionellen Messingnieten miteinander verbunden und verleihen der Serie ihren authentischen Charakter.

    Wüsthof Urban Farmer: Urban Farmer kombiniert die natürliche Schönheit rustikaler Holzwerkzeuge mit der hochtechnologischen Präzision von Messern, die mit modernsten Materialien und Techniken hergestellt werden. Die Klinge besteht aus Edelstahl mit einem hohen Kohlenstofgehalt, bleibt mit einem Härtegrad von 56° Rockwell lange scharf und verfügt dank des durchgehenden Erls über eine sehr gute Stabilität. Der Griff aus nachhaltig angebauter und thermisch behandelter Buche ist extrem widerstandsfähig und Wasser abweisend. Er belohnt den Anwender durch eine handschmeichelnde, natürliche Haptik.

    Wüsthof Grand Prix II: Wüsthof Grandprix II ist eine funktionell und modern gestaltete Messerserie für Menschen, die Ästhetik und Wertarbeit schätzen. Die Griffe aus Spezialkunststoff liegen komfortabel in der Hand. Der durchgehende Erl setzt sich von der Klinge tief bis in den Griff fort. Die Messer sind optimal ausbalanciert und sind auch bei längeren Schneidearbeiten angenehm. Natürlich ist auch die Klinge von Grand Prix II aus einem Stück Edelstahl (Chrom Molybdän Vanadium) geschmiedet und bleibt durch die Precision Edge Technology lange scharf. Und Grand Prix II ist für ein unglaubliches Preis-/Leistungsverhältnis zu haben, ideal für Einsteiger.

    Darüber hinaus werden die Messerserien um eine Reihe nützlicher und hochwertiger Accessoires, Küchenhelfer und Schärfartikel ergänzt:

    • Hervorzuheben sind hierbei insbesondere die Schneidebretter aus massivem Buchenholz oder aus Thermobuche. Sie sind die optimale Arbeitsunterlagenfür Ihre Messer und dienen zum Schneiden, Wiegen und Hacken.
    • Unentbehrlich sind auch die Wüsthof Messerblöcke, die es sowohl ohne Messer als auch in der jeweiligen Messerserien mit einer ausgewählten Bestückung gibt. Sie dienen zur sicheren und griffbereiten Aufbewahrung Ihrer hochwertigen Messer und sind ein Schmückstück in jeder Küche. Die bestückten Messerblöcke haben zusätzlich den Vorteil, dass die Messer im Block günstiger sind als wenn Sie sie einzeln erwerben würden.
    • Sollten Ihre Messer mal an Schärfe verlieren, dann steht Ihnen eine große Auswahl an Schärfartikeln zur Verfügung. Je nach Grad der Abnutzung der Messerschneide können Sie dabei grundsätzlich zwischen Messerschärfern, Wetzstählen und Abziehsteinen wählen. Wetzstähle dienen zum einfachen und wirksamen Nachschärfen der Messer. Mit ihnen wird die Klinge nach jedem Kocheinsatz ihrer Messer wieder aufgerichtet. Bei stärkerer Abnutzung muß die Messerklinge nachgeschliffen werden. Die praktische Lösung ist der Messerschärfers mit dem die stumpfe Klinge geschärft werden kann. Eine besonders schonende und effektive Art des Schleifens ist das Nachschärfen mit dem Abziehstein.
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