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  1. Wüsthof Messerarten
Wüsthof Kochmesser

Das Kochmesser ist ein echter Alleskönner und das wichtigste Messer in der Küche.

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Wüsthof Brotmesser

Der Wellenschliff der Klinge wird mit jeder Kruste fertig. Egal, ob hartes oder weiches Brot, knusprige Braten oder sogar die Schwarte vom Speck.

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Wüsthof Gemüsemesser

Das Gemüsemesser ist ideal zum Zerkleinern, Putzen und Dekorieren von Obst und Gemüse.

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Wüsthof Schinkenmesser

Das Schinkenmesser ist in Form und Schärfe darauf ausgelegt, sehr feine Scheiben von Schinken zu schneiden.

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Wüsthof Santokumesser

Das vielseitige Santoku kann sowohl beim Wiegen und Hacken von Kräutern, Gemüse und Obst als auch bei der Vorbereitung von Fisch und Fleisch eingesetzt werden.

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Wüsthof Messersets

Die Wüsthof Messersets gibt es in verschiedensten Kombinationen. Die geschmiedeten Messer für Hobby- und Profiköche zeichnen sich durch eine hohe Funktionalität sowie Qualität aus.

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  1. Für jeden Schnitt das richtige Wüsthof Messer

    Ein gutes und scharfes Messer ist das wichtigste Werkzeug für den Koch. Oder mit den Worten von Anthony Bourdain:" Ihr Messer ist mehr als jedes andere Werkzeug in Ihrer Küche eine Verlängerung Ihres Ichs, ein Ausdrucks Ihres Talents, Ihrer Fähigkeiten, Erfahrungen, Träume und Sehnsüchte". Bevor Sie sich ein  Wüsthof Messer zulegen, sollten Sie sich zunächst überlegen, wofür Sie das Messer einsetzen wollen. Denn die verschiedenen Nahrungsmittel verlangen eine individuelle Behandlung und für die verschiedenen Aufgaben in der Küche gibt es jeweils unterschiedliche Messer und Klingen. Wüsthof bietet für jeden Zweck das richtige Messer. Ob mit kurzer oder langer Klinge, starr oder flexibel, Wellenschliff, glatter Schneide oder Kullenschliff.

    Bei hochwertigen Messern ist die Klinge in der Regel aus einem Stück Stahl geschmiedet und speziell gehärtet. Bei preiswerten Küchenmessern werden die Klingen aus Stahlblechen geschliffen und erreichen bei weitem nicht die Schärfe und Lebensdauer von geschmiedeten Messern. Die Härte einer Stahls wird in "Rockwell " (HCR) angegeben. Gute Klingenstähle sollten eine Härte zwischen 55 - 60 HCR aufweisen. Die Klingen der Wüsthof Messer bestehen aus X50 Cr MoV 15-Messerstahl, sind aus einem Stück geschmiedet und auf 58 Grad Rockwell gehärtet. Das sorgt für optimale Schärfe und hohe Schnitthaltigkeit.

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