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  1. Woks aus Edelstahl - Knackiges Gemüse sanft & schonend gegart oder gedünstet
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  1. Lacor Wok Ferrum, unbeschichtet
  2. Silit Wokpfanne Wuhan
    Silit Wokpfanne Wuhan69,95 €*79,99 €* (23)
  3. Silit Wok aus Edelstahl
  4. GEFU Gemüse-Wok
    GEFU Gemüse-Wok29,95 €*39,95 €* (1)
  5. Demeyere Wok Resto mit rundem Boden
  6. Kuhn Rikon Allround Wok
  7. WMF Wok Multiply mit Dämpfeinsatz
  8. WMF Wok Multiply, 32 cm
    WMF Wok Multiply, 32 cm139,- €*179,99 €*
  9. WMF Wok Multiply
    WMF Wok Multiply119,- €*149,99 €* (1)
  10. Rohe Wok-Set 3-tlg. Ravenna
    Rohe Wok-Set 3-tlg. Ravenna99,99 €*109,- €* (1)
  11. Demeyere Wok Controlinduc Duraslide Ultra mit rundem Boden
  12. Demeyere Wok mit flachem Boden/ Gegengriff
  13. Demeyere Wok mit flachem Boden
    Demeyere Wok mit flachem Bodenab 149,- €*169,- €*
  14. BK Stielwok Conical DeLuxe
    BK Stielwok Conical DeLuxe119,95 €*147,50 €*
  15. Demeyere Wok mit rundem Boden
    Demeyere Wok mit rundem Boden209,- €*239,- €*
  16. Demeyere Wok ProControl mit rundem Boden
  17. Silit Wok Hongkong
    Silit Wok HongkongIm Moment leider nicht lieferbar.
  18. Le Creuset Wok 3-ply
    Le Creuset Wok 3-ply219,- €* (1)
  19. WMF Wok mit Glasdeckel
    WMF Wok mit GlasdeckelIm Moment leider nicht lieferbar.
  20. WMF Wok Macao, 4-teilig
    WMF Wok Macao, 4-teiligIm Moment leider nicht lieferbar.
  1. Edelstahlwoks - die unverwüstlichen Leichtgewichte Edelstahlwoks - die unverwüstlichen Leichtgewichte

    Woks aus Edelstahl sind relativ leicht und vielseitig einsetzbar. Allerdings ist Edelstahl kein guter Wärmeleiter. Für das sanfte Schmoren oder Fritieren im Wok ist das von Nachteil. Ein Kapselboden oder die Kombination mit anderen Materialschichten, die die Wärme besser speichern und verteilen, heben diese Nachteile von Edelstahl meistens auf. Sehr gute Gareigenschaften entwickelt der Edelstahlwok beim Dünsten. Mit einem Dämpfeinsatz läßt sich schnell und schonend Garen. Köstliche Füllungen mit Fleisch, Fisch oder Gemüse - Dim Sum genannt - werden umhüllt mit dünnen Teigblättern, Gemüseblättern oder Reis und anschließend im Dünst­einsatz über kochendem Wasser schonend ge­dämpft. Eine besonders aromatische und schmackhafte Zubereitungs­variante der asiatischen Küche.

    Die schlechtere Wärmeleitfähigkeit von Edelstahl kann im Wok durchaus von Vorteil sein, wenn man eine klassische asiatische Gartechnik anwendet. In der Hitze der Bodenzone wird das Gemüse in Sekundenschnelle angebraten, um die Poren zu verschließen. So bleibt der Saft darin versiegelt und man erreicht dadurch das "saftig-knackige" Gemüse mit dem Biss der asiatischen Küche. Anschließend wird das Gemüse bei niedriger Temperatur (max. 80 Grad) an der Wokwand sanft gegart. Ein weiteres Plus von Edelstahl ist seine enorme Robustheit und Haltbarkeit. Eine einfache Reinigung im Geschirrspüler ist meistens problemlos möglich.

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