Wir brauchen Ihre Zustimmung bei vereinzelten Datennutzungen, um Ihnen ein optimales Shoppingerlebnis zu bieten. Wenn Sie mit der Datennutzung einverstanden sind, dann klicken Sie bitte rechts auf den Button „OK“. Mit Klick auf wird die Verwendung von Cookies und Trackingdaten ausgeschaltet. Wenn Sie mehr über die Verwendung und den Schutz Ihrer Daten bei KochForm erfahren wollen, dann klicken Sie bitte hier.
  1. Der Wok - eine Pfanne für alle Fälle
Marken
Farben
Preis 
 € bis  € 
Lieferzeit
  1. de Buyer Wok Mineral B Element
  2. Spring Wok aus Gusseisen, 6-teilig
    Spring Wok aus Gusseisen, 6-teilig119,- €*139,- €* (2)
  3. Skeppshult Wokpfanne aus Gusseisen mit Walnussgriff 32 cm
  4. Silit Wok Profi mit Glasdeckel und Stielgriff
  5. Berndes Wokpfanne b.green
    Berndes Wokpfanne b.green54,95 €*59,95 €*
  6. Küchenprofi Wok Set Provence in schwarz
  7. Silit Wok Energy Red
    Silit Wok Energy Red159,- €*199,99 €*
  8. de Buyer Wok aus Eisen
    de Buyer Wok aus Eisen59,90 €* (1)
  9. AMT Wok aus Aluguss für Induktion
  10. Lacor Wok Ferrum, unbeschichtet
  11. AMT Wok aus Aluguss für Induktion, 32 cm mit 2 Seitengriffen
  12. Woll Guss-Wok titanium nowo Induktion
    Woll Guss-Wok titanium nowo Induktion129,95 €*144,95 €* (1)
  13. AMT Wok aus Aluguss für Induktion, 32 cm
  14. Woll Guss-Schwenk- und -Rührpfanne titanium nowo
  15. Woll Guss-Wok und Rührpfanne diamond XR logic mit Deckel
  16. GEFU Gemüse-Wok
    GEFU Gemüse-Wok29,95 €*39,95 €* (1)
  17. Kuhn Rikon Allround Wok
  18. Le Creuset Wok aus Gusseisen mit Glasdeckel in kirschrot
  19. WMF Wok Multiply, 32 cm
    WMF Wok Multiply, 32 cm139,- €*179,99 €*
  20. Le Creuset Aluminium-Antihaft Wok-Pfanne
  21. Woll Wok aus Aluminiumguss, 36 cm
    Woll Wok aus Aluminiumguss, 36 cm129,95 €*144,95 €* (1)
  22. Woll Guss-Wok und Rührpfanne diamond XR logic
  23. Berndes Stielwok Balance Induction Special
  24. Rohe Wok-Set 3-tlg. Ravenna
    Rohe Wok-Set 3-tlg. Ravenna99,99 €*109,- €* (1)
  25. AMT Wok aus Aluguss, 32 cm
  26. Rösle Rundgriff Woklöffel mit Silikonlippe
  27. Cramby Jonas: Japanisch Grillen
  28. Woll Guss-Schwenk- und -Rührpfanne titanium nowo Induktion
  29. BK Wokarang 3-ply
    BK Wokarang 3-ply169,- €*179,- €*
  30. WMF Wok Multiply
    WMF Wok Multiply119,- €*149,99 €* (1)
  31. WMF Wok Macao, 4-teilig
    WMF Wok Macao, 4-teilig129,- €*149,99 €* (1)
  32. AMT Wok aus Aluguss für Induktion, 36 cm
  33. WMF Wokpfanne CeraDur Plus, 28 cm
  34. Zaltenbach Claudia: MISO
  35. Jenny Susant, Andreas Wemheuer: Bali & Java Street Food
  36. Demeyere Wok Controlinduc Duraslide Ultra mit rundem Boden
  37. Cilio Wok-Wender Toscana Olivenholz
  38. WMF Wok Wender Profi Plus
  39. Woll Wok-Wender WOK-!t
  40. Continenta Wokwender aus Olivenholz
  41. Küchenprofi Wok Set Premium
    Küchenprofi Wok Set Premium109,- €*129,- €* (19)
  42. Silit Induktionsherd ecolare
    Silit Induktionsherd ecolare109,- €*139,99 €* (2)
  43. Woll Guss-Wok titanium nowo
    Woll Guss-Wok titanium nowo119,95 €*134,95 €*
  44. Staub Wok aus Gusseisen in kirschrot, klein
  45. AMT Wok aus Aluguss, 32 cm mit 2 Seitengriffen
  46. Skeppshult Wokpfanne aus Gusseisen
  47. Skeppshult Wokpfanne aus Gusseisen mit Walnussgriff
  48. AMT Wok aus Aluguss, 36 cm

Unsere Marken in der Kategorie: Woks

  1. Der Wok - eine Pfanne für alle Fälle

    Vor 3.000 Jahren war in China seine Geburtsstunde: ein feuerfestes, solides und schweres Kochgeschirr, in dem alle Zutaten, hübsch klein geschnippelt, auf einer einzigen Feuerstelle gar wurden. Der Wok ist ein echter Allrounder - eine äußerst vielseitige Pfanne mit der man sowohl braten, schmoren, fritieren als auch dämpfen kann. Beim Dampfgaren benötigt man zusätzlich einen passenden Dämpfeinsatz und einen Deckel. Häufig kommen auch mehrere Garmethoden hintereinander bei einem Kochvorgang zum Einsatz. Es kann im Wok z.B. erst angebraten und dann schonend geschmort werden.

    Der Wok besitzt eine Reihe von Vorzügen für die gesunde Küche. Im Halbrund des Woks lassen sich mit wenig Fett und Flüssigkeit ziemlich schnell wohlschmeckende, bekömmliche Pfannengerichte zubereiten. Für Woks eignen sich fast alle Gemüse sowie Fisch und Fleisch mit kurzen Garzeiten. Durch die kurzen Garzeiten werden Vitamine und Mineralstoffe geschont. Die Lebensmittel behalten ihre natürliche Farbe und haben Biss.

    Besonders beliebt im asiatischen Raum, insbesondere in China und Thailand, ist die Zubereitungsmethode des "Pfannenrührens". Dabei werden die kleingeschnittenen Zutaten bei großer Hitze und ständigem Umrühren scharf angebraten und durchmischt. Das Rühren verhindert das Anbrennen und sorgt dafür, dass alle Zutaten gleichmäßig gegart werden. Um möglichst hohe Temperaturen zu erreichen wird in der asiatischen Küche häufig auf Herden mit einer offenen Flamme und in Wokpfannen mit runden Wokböden gekocht, die einen direkten Kontakt zur Flamme haben. Dadurch werden die Wokgerichte besonders schnell gar, bleiben besonders knackig-frisch und erhalten ein wundervolles Aroma. In westlichen Küchen, die über Ceranfelder sowie Elektro- und Induktinsherde verfügen kommen dagegen Woks mit abgeflachten Böden zum Einsatz.

    Heute kommt der Wok in allen erdenklichen Variationen und Materialien daher. Aufgrund ihrer besonderen Wärmespeicherung und -verteilung erfreuen sich Woks aus Gusseisen einer großen Beliebtheit. Einmal erhitzt, bleiben Gusseisenwoks lange heiß. Speisen können selbst bei schwacher Hitze mit niedrigem Energieverbrauch zunächst angebraten und dann schonend gegart werden. Ähnliche Wärmeigenschaften weisen Woks aus Stahlkeramik und Aluguss auf. Letzere überzeugen ebenso, wie Woks aus Edelstahl, durch ihr deutlich geringeres Gewicht. Die schlechtere Wärmeleitfähigkeit von Edelstahl kann im Wok durchaus von Vorteil sein. In der Hitze der Bodenzone wird das Gemüse in Sekundenschnelle angebraten, um die Poren zu verschließen. So bleibt der Saft darin versiegelt und man erreicht dadurch das "saftig-knackige" Gemüse mit dem Biss der asiatischen Küche. Anschließend wird das Gemüse bei niedriger Temperatur (max. 80 Grad) an der Wokwand sanft gegart. Jedes Wokmaterial hat also seine Vor- und Nachteile. Für welchen Wok man sich letztendlich entscheidet ist auch eine Frage, was und wie man im Wok am liebsten kocht. Woks sind zwar Generalisten, aber es gibt durchaus spezielle "Begabungen".

    Wer gerne wie in der asiatischen Küche mit hohen Temperaturen und auf offener Flamme kocht, der sollte sich lieber eine Wokpfanne zulegen. Wokpfannen sind Woks mit einem Griff bzw. Stiel. Sie sorgen für einen größeren Abstand der Hände zur Wärmequelle und die Zutaten können in ihnen gargeschwenkt (sautiert) werden.

  • Persönliche Beratung unter 0341 39 29 280
  • Kostenloser Versand & Rückversand
  • Schnelle Lieferung
  • 45 Tage Widerrufsrecht
  • bequeme Zahlung per Rechnung