1. Der Wok - eine Pfanne für alle Fälle
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  1. de Buyer Wok Mineral B Element
  2. Silit Wok Profi mit Glasdeckel
    Silit Wok Profi mit Glasdeckelab 149,- €*179,99 €* (18)
  3. AMT Wok aus Aluguss für Induktion
  4. Skeppshult Wokpfanne aus Gusseisen mit Walnussgriff 32 cm
  5. Skeppshult Wokpfanne aus Gusseisen mit Walnussgriff
  6. Spring Wok aus Gusseisen, 6-teilig
  7. Le Creuset Wok aus Gusseisen in ofenrot
  8. Küchenprofi Wok Set Provence in schwarz
  9. AMT Wok aus Aluguss für Induktion, 32 cm mit 2 Seitengriffen
  10. de Buyer Wok aus Eisen
    de Buyer Wok aus Eisen58,90 €* (1)
  11. BK Stielwok Conical DeLuxe
    BK Stielwok Conical DeLuxe119,95 €*147,50 €*
  12. Le Creuset Wok aus Gusseisen in kirschrot
  13. GEFU Gemüse-Wok
    GEFU Gemüse-Wok29,95 €*39,95 €* (1)
  14. Berndes Stielwok Balance Induction
  15. Demeyere Wok mit flachem Boden
    Demeyere Wok mit flachem Bodenab 149,- €*169,- €*
  16. WMF Wokpfanne CeraDur Plus, 28 cm
  17. Skeppshult Wok Noir, 34 cm
  18. AMT Wok aus Aluguss, 36 cm
  19. Woll Guss-Wok titanium nowo
    Woll Guss-Wok titanium nowo114,95 €*129,95 €*
  20. Silit Induktionsherd ecolare
    Silit Induktionsherd ecolare109,- €*139,99 €* (1)
  21. Rohe Wok-Set 3-tlg. Ravenna
    Rohe Wok-Set 3-tlg. Ravenna99,99 €*119,- €* (1)
  22. Berndes Stielwok Bonanza
    Berndes Stielwok Bonanza72,95 €*84,95 €*
  23. Cramby Jonas: Japanisch Grillen
  24. AMT Wok aus Aluguss, 32 cm mit 2 Seitengriffen
  25. Barber K.: Die japanische Küche
  26. WMF Wok Multiply
    WMF Wok Multiply119,- €*149,99 €* (1)
  27. tvs Wokpfanne origine
    tvs Wokpfanne origine39,90 €*64,90 €*
  28. Küchenprofi Wok Set Provence in rot
  29. AMT Wok aus Aluguss
    AMT Wok aus Aluguss68,90 €* (1)
  30. Vandenberghe T., Verplaetse E. :Thaifood
  31. Barber Kimiko: Washoku – Japanisch kochen zuhause
  32. Zaltenbach Claudia: MISO
  33. Staub Wok aus Gusseisen in dunkelblau, klein
  34. AMT Wok aus Aluguss, 36 cm mit 2 Seitengriffen
  35. Le Creuset Wok 3-ply
    Le Creuset Wok 3-ply215,- €* (1)
  36. AMT Wok aus Aluguss für Induktion, 36 cm mit 2 Seitengriffen
  37. Demeyere Wok ProControl mit rundem Boden
  38. Demeyere Wok Controlinduc Duraslide Ultra mit rundem Boden
  39. Jenny Susant, Andreas Wemheuer: Bali & Java Street Food
  40. Rösle Rundgriff Woklöffel mit Silikonlippe
  41. Staub Wok aus Gusseisen in basilikumgrün, klein
  42. Staub Wok aus Gusseisen in kirschrot, klein
  43. Silit Wok Energy Red
    Silit Wok Energy Red159,- €*199,99 €*
  44. Woll Wok aus Aluminiumguss, 36 cm
    Woll Wok aus Aluminiumguss, 36 cm124,95 €*139,95 €*
  45. BK Wokarang 3-ply
    BK Wokarang 3-ply169,- €*179,- €*
  46. Krüger Wok Leipzig mit Glasdeckel
  47. Cilio Wok-Wender Toscana Olivenholz
  48. Rösle Pfannen- und Woklöffel aus Silikon

Unsere Marken in der Kategorie: Woks

  1. Der Wok - eine Pfanne für alle Fälle

    Vor 3.000 Jahren war in China seine Geburtsstunde: ein feuerfestes, solides und schweres Kochgeschirr, in dem alle Zutaten, hübsch klein geschnippelt, auf einer einzigen Feuerstelle gar wurden. Der Wok ist ein echter Allrounder - eine äußerst vielseitige Pfanne mit der man sowohl braten, schmoren, fritieren als auch dämpfen kann. Beim Dampfgaren benötigt man zusätzlich einen passenden Dämpfeinsatz und einen Deckel. Häufig kommen auch mehrere Garmethoden hintereinander bei einem Kochvorgang zum Einsatz. Es kann im Wok z.B. erst angebraten und dann schonend geschmort werden.

    Der Wok besitzt eine Reihe von Vorzügen für die gesunde Küche. Im Halbrund des Woks lassen sich mit wenig Fett und Flüssigkeit ziemlich schnell wohlschmeckende, bekömmliche Pfannengerichte zubereiten. Für Woks eignen sich fast alle Gemüse sowie Fisch und Fleisch mit kurzen Garzeiten. Durch die kurzen Garzeiten werden Vitamine und Mineralstoffe geschont. Die Lebensmittel behalten ihre natürliche Farbe und haben Biss.

    Besonders beliebt im asiatischen Raum, insbesondere in China und Thailand, ist die Zubereitungsmethode des "Pfannenrührens". Dabei werden die kleingeschnittenen Zutaten bei großer Hitze und ständigem Umrühren scharf angebraten und durchmischt. Das Rühren verhindert das Anbrennen und sorgt dafür, dass alle Zutaten gleichmäßig gegart werden. Um möglichst hohe Temperaturen zu erreichen wird in der asiatischen Küche häufig auf Herden mit einer offenen Flamme und in Wokpfannen mit runden Wokböden gekocht, die einen direkten Kontakt zur Flamme haben. Dadurch werden die Wokgerichte besonders schnell gar, bleiben besonders knackig-frisch und erhalten ein wundervolles Aroma. In westlichen Küchen, die über Ceranfelder sowie Elektro- und Induktinsherde verfügen kommen dagegen Woks mit abgeflachten Böden zum Einsatz.

    Heute kommt der Wok in allen erdenklichen Variationen und Materialien daher. Aufgrund ihrer besonderen Wärmespeicherung und -verteilung erfreuen sich Woks aus Gusseisen einer großen Beliebtheit. Einmal erhitzt, bleiben Gusseisenwoks lange heiß. Speisen können selbst bei schwacher Hitze mit niedrigem Energieverbrauch zunächst angebraten und dann schonend gegart werden. Ähnliche Wärmeigenschaften weisen Woks aus Stahlkeramik und Aluguss auf. Letzere überzeugen ebenso, wie Woks aus Edelstahl, durch ihr deutlich geringeres Gewicht. Die schlechtere Wärmeleitfähigkeit von Edelstahl kann im Wok durchaus von Vorteil sein. In der Hitze der Bodenzone wird das Gemüse in Sekundenschnelle angebraten, um die Poren zu verschließen. So bleibt der Saft darin versiegelt und man erreicht dadurch das "saftig-knackige" Gemüse mit dem Biss der asiatischen Küche. Anschließend wird das Gemüse bei niedriger Temperatur (max. 80 Grad) an der Wokwand sanft gegart. Jedes Wokmaterial hat also seine Vor- und Nachteile. Für welchen Wok man sich letztendlich entscheidet ist auch eine Frage, was und wie man im Wok am liebsten kocht. Woks sind zwar Generalisten, aber es gibt durchaus spezielle "Begabungen".

    Wer gerne wie in der asiatischen Küche mit hohen Temperaturen und auf offener Flamme kocht, der sollte sich lieber eine Wokpfanne zulegen. Wokpfannen sind Woks mit einem Griff bzw. Stiel. Sie sorgen für einen größeren Abstand der Hände zur Wärmequelle und die Zutaten können in ihnen gargeschwenkt (sautiert) werden.

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