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  1. Skeppshult Wokpfanne aus Gusseisen mit Buchengriff, 32 cm
    Skeppshult Wokpfanne aus Gusseisen mit Buchengriff, 32 cm
    119,- €*
  2. Küchenprofi Wok Set Premium
    Küchenprofi Wok Set Premium
    119,- €*
     (17)
  3. Spring Wok aus Gusseisen, 6-teilig
    Spring Wok aus Gusseisen, 6-teilig
    109,- €*
  4. Le Creuset Aluminium-Antihaft Wok-Pfanne
    Le Creuset Aluminium-Antihaft Wok-Pfanne
    119,- €*
     (1)
  5. Silit Wok Profi mit Glasdeckel
    Silit Wok Profi mit Glasdeckel
    ab 149,- €*
     (17)
  6. Silit Wokpfanne Wuhan
    Silit Wokpfanne Wuhan
    69,95 €*
     (23)
  7. Küchenprofi Wok Set Provence in schwarz
    Küchenprofi Wok Set Provence in schwarz
    109,- €*
     (1)
  8. de Buyer Wok Mineral B Element
    de Buyer Wok Mineral B Element
    ab 34,90 €*
  9. Skeppshult Wokpfanne aus Gusseisen
    Skeppshult Wokpfanne aus Gusseisen
    135,- €*
     (21)
  10. Skeppshult Wokpfanne aus Gusseisen mit Walnussgriff
    Skeppshult Wokpfanne aus Gusseisen mit Walnussgriff
    139,- €*
     (5)
  11. Küchenprofi Wok Set Provence in rot
    Küchenprofi Wok Set Provence in rot
    109,- €*
  12. Silit Wok Tao
    Silit Wok Tao
    89,- €*
     (12)
  13. Staub Wok aus Gusseisen kirschrot
    Staub Wok aus Gusseisen kirschrot
    169,- €*
     (8)
  14. Le Creuset Wok aus Gusseisen in schwarz
    Le Creuset Wok aus Gusseisen in schwarz
    239,- €*
     (14)
  15. de Buyer Wok aus Eisen
    de Buyer Wok aus Eisen
    56,50 €*
  16. Le Creuset Wok aus Gusseisen in ofenrot
    Le Creuset Wok aus Gusseisen in ofenrot
    239,- €*
     (4)
  17. Le Creuset Wok aus Gusseisen in kirschrot
    Le Creuset Wok aus Gusseisen in kirschrot
    249,- €*
     (1)
  18. Continenta Wokwender aus Buche natur
    Continenta Wokwender aus Buche natur
    4,95 €*
     (1)
  19. WMF Wokpfanne CeraDur Plus, 28 cm
    WMF Wokpfanne CeraDur Plus, 28 cm
    59,95 €*
  20. WMF Wok mit Glasdeckel
    WMF Wok mit Glasdeckel
    99,- €*
  21. Berndes Stielwok Alu Special
    Berndes Stielwok Alu Special
    39,95 €*
  22. Berndes Stielwok Balance Induction
    Berndes Stielwok Balance Induction
    69,95 €*
  23. tvs Wokpfanne origine
    tvs Wokpfanne origine
    42,90 €*
  24. Silit Wok Hongkong
    Silit Wok Hongkong
    99,- €*
     (3)
  25. WMF Wok Macao, 4-teilig
    WMF Wok Macao, 4-teilig
    129,- €*
     (1)
  26. Staub Wok aus Gusseisen in grenadine, klein
    Staub Wok aus Gusseisen in grenadine, klein
    159,- €*
  27. Berndes Stielwok Bonanza
    Berndes Stielwok Bonanza
    72,95 €*
  28. Skeppshult Wokpfanne aus Gusseisen mit Walnussgriff 32 cm
    Skeppshult Wokpfanne aus Gusseisen mit Walnussgriff 32 cm
    179,- €*
  29. Vandenberghe T., Verplaetse E. :Thaifood
    Vandenberghe T., Verplaetse E. :Thaifood
    18,- €*
     (2)
  30. Le Creuset Wok 3-ply
    Le Creuset Wok 3-ply
    205,- €*
     (1)
  31. AMT Wok aus Aluguss für Induktion, 32 cm
    AMT Wok aus Aluguss für Induktion, 32 cm
    97,90 €*
  32. GEFU Gemüse-Wok
    GEFU Gemüse-Wok
    29,95 €*
     (1)
  33. AMT Wok aus Aluguss
    AMT Wok aus Aluguss
    68,90 €*
     (1)
  34. Silit Wok Shintau
    Silit Wok Shintau
    89,95 €*
     (6)
  35. Berndes Wok Vario Click Induction
    Berndes Wok Vario Click Induction
    109,95 €*
     (1)
  36. AMT Wok aus Aluguss für Induktion, 36 cm
    AMT Wok aus Aluguss für Induktion, 36 cm
    99,- €*
  37. BK Wokarang 3-ply
    BK Wokarang 3-ply
    179,- €*
  38. Harumi K.: Harumis japanische Küche
    Harumi K.: Harumis japanische Küche
    19,90 €*
     (2)
  39. Silit Wok Energy Red
    Silit Wok Energy Red
    169,- €*
  40. Barber K.: Die japanische Küche
    Barber K.: Die japanische Küche
    29,90 €*
  41. Staub Wok aus Gusseisen in graphitgrau, klein
    Staub Wok aus Gusseisen in graphitgrau, klein
    149,- €*
  42. Staub Wok aus Gusseisen in kirschrot, klein
    Staub Wok aus Gusseisen in kirschrot, klein
    149,- €*
  43. Rohe Wok-Set 3-tlg. Ravenna
    Rohe Wok-Set 3-tlg. Ravenna
    89,99 €*
     (1)
  44. Berndes Wok Vario Click Induction White
    Berndes Wok Vario Click Induction White
    119,95 €*
  45. Demeyere Wok Controlinduc Duraslide Ultra mit rundem Boden
    Demeyere Wok Controlinduc Duraslide Ultra mit rundem Boden
    299,- €*
  46. AMT Wok aus Aluguss, 32 cm mit 2 Seitengriffen
    AMT Wok aus Aluguss, 32 cm mit 2 Seitengriffen
    84,90 €*
  47. Barber Kimiko: Washoku – Japanisch kochen zuhause
    Barber Kimiko: Washoku – Japanisch kochen zuhause
    32,- €*
  48. AMT Wok aus Aluguss, 32 cm
    AMT Wok aus Aluguss, 32 cm
    82,90 €*
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Unsere Marken in der Kategorie: Woks

  1. Der Wok - eine Pfanne für alle Fälle

    Vor 3.000 Jahren war in China seine Geburtsstunde: ein feuerfestes, solides und schweres Kochgeschirr, in dem alle Zutaten, hübsch klein geschnippelt, auf einer einzigen Feuerstelle gar wurden. Der Wok ist ein echter Allrounder - eine äußerst vielseitige Pfanne mit der man sowohl braten, schmoren, fritieren als auch dämpfen kann. Beim Dampfgaren benötigt man zusätzlich einen passenden Dämpfeinsatz und einen Deckel. Häufig kommen auch mehrere Garmethoden hintereinander bei einem Kochvorgang zum Einsatz. Es kann im Wok z.B. erst angebraten und dann schonend geschmort werden.

    Der Wok besitzt eine Reihe von Vorzügen für die gesunde Küche. Im Halbrund des Woks lassen sich mit wenig Fett und Flüssigkeit ziemlich schnell wohlschmeckende, bekömmliche Pfannengerichte zubereiten. Für Woks eignen sich fast alle Gemüse sowie Fisch und Fleisch mit kurzen Garzeiten. Durch die kurzen Garzeiten werden Vitamine und Mineralstoffe geschont. Die Lebensmittel behalten ihre natürliche Farbe und haben Biss.

    Besonders beliebt im asiatischen Raum, insbesondere in China und Thailand, ist die Zubereitungsmethode des "Pfannenrührens". Dabei werden die kleingeschnittenen Zutaten bei großer Hitze und ständigem Umrühren scharf angebraten und durchmischt. Das Rühren verhindert das Anbrennen und sorgt dafür, dass alle Zutaten gleichmäßig gegart werden. Um möglichst hohe Temperaturen zu erreichen wird in der asiatischen Küche häufig auf Herden mit einer offenen Flamme und in Wokpfannen mit runden Wokböden gekocht, die einen direkten Kontakt zur Flamme haben. Dadurch werden die Wokgerichte besonders schnell gar, bleiben besonders knackig-frisch und erhalten ein wundervolles Aroma. In westlichen Küchen, die über Ceranfelder sowie Elektro- und Induktinsherde verfügen kommen dagegen Woks mit abgeflachten Böden zum Einsatz.

    Heute kommt der Wok in allen erdenklichen Variationen und Materialien daher. Aufgrund ihrer besonderen Wärmespeicherung und -verteilung erfreuen sich Woks aus Gusseisen einer großen Beliebtheit. Einmal erhitzt, bleiben Gusseisenwoks lange heiß. Speisen können selbst bei schwacher Hitze mit niedrigem Energieverbrauch zunächst angebraten und dann schonend gegart werden. Ähnliche Wärmeigenschaften weisen Woks aus Stahlkeramik und Aluguss auf. Letzere überzeugen ebenso, wie Woks aus Edelstahl, durch ihr deutlich geringeres Gewicht. Die schlechtere Wärmeleitfähigkeit von Edelstahl kann im Wok durchaus von Vorteil sein. In der Hitze der Bodenzone wird das Gemüse in Sekundenschnelle angebraten, um die Poren zu verschließen. So bleibt der Saft darin versiegelt und man erreicht dadurch das "saftig-knackige" Gemüse mit dem Biss der asiatischen Küche. Anschließend wird das Gemüse bei niedriger Temperatur (max. 80 Grad) an der Wokwand sanft gegart. Jedes Wokmaterial hat also seine Vor- und Nachteile. Für welchen Wok man sich letztendlich entscheidet ist auch eine Frage, was und wie man im Wok am liebsten kocht. Woks sind zwar Generalisten, aber es gibt durchaus spezielle "Begabungen".

    Wer gerne wie in der asiatischen Küche mit hohen Temperaturen und auf offener Flamme kocht, der sollte sich lieber eine Wokpfanne zulegen. Wokpfannen sind Woks mit einem Griff bzw. Stiel. Sie sorgen für einen größeren Abstand der Hände zur Wärmequelle und die Zutaten können in ihnen gargeschwenkt (sautiert) werden.

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