1. Der Wok - eine Pfanne für alle Fälle
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  1. de Buyer Wok Mineral B Element
  2. Küchenprofi Wok Set Premium
    Küchenprofi Wok Set Premium119,- €*139,- €* (19)
  3. GEFU Gemüse-Wok
    GEFU Gemüse-Wok29,95 €*39,95 €* (1)
  4. Silit Wok Profi mit Glasdeckel
    Silit Wok Profi mit Glasdeckelab 149,- €*179,99 €* (18)
  5. Spring Wok aus Gusseisen, 6-teilig
    Spring Wok aus Gusseisen, 6-teilig119,- €*139,- €* (1)
  6. Lacor Wok Ferrum, unbeschichtet
  7. BK Wokarang Nature aus Karbonstahl mit Holzgriff
  8. Rösle Rundgriff Woklöffel mit Silikonlippe
  9. Skeppshult Wokpfanne aus Gusseisen mit Walnussgriff 32 cm
  10. AMT Wok aus Aluguss für Induktion, 36 cm mit 2 Seitengriffen
  11. AMT Wok aus Aluguss
    AMT Wok aus Aluguss68,90 €* (1)
  12. AMT Wok aus Aluguss für Induktion
  13. Woll Guss-Wok und Rührpfanne diamond XR logic mit Deckel
  14. Silit Wokpfanne Wuhan
    Silit Wokpfanne Wuhan69,95 €*79,99 €* (23)
  15. AMT Wok aus Aluguss für Induktion, 36 cm
  16. Le Creuset Wok aus Gusseisen in schwarz
  17. Le Creuset Wok aus Gusseisen in ofenrot
  18. Berndes Stielwok Balance Induction
  19. AMT Wok aus Aluguss für Induktion, 32 cm mit 2 Seitengriffen
  20. Barber K.: Die japanische Küche
  21. Berndes Wok Vario Click Induction
    Berndes Wok Vario Click Induction109,95 €*134,95 €* (1)
  22. Küchenprofi Wok Set Provence in schwarz
  23. Demeyere Wok Resto mit rundem Boden
  24. Barber Kimiko: Washoku – Japanisch kochen zuhause
  25. Staub Wok aus Gusseisen schwarz
    Staub Wok aus Gusseisen schwarz169,- €*229,- €*
  26. Berndes Stielwok Balance Induction Special
  27. Silit Induktionsherd ecolare
    Silit Induktionsherd ecolare109,- €*139,99 €* (2)
  28. AMT Wok aus Aluguss, 32 cm
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    Woll Guss-Wok titanium nowo114,95 €*129,95 €*
  30. Silit Wok Hongkong
    Silit Wok Hongkong99,- €*119,99 €* (3)
  31. Demeyere Wok mit flachem Boden
    Demeyere Wok mit flachem Bodenab 149,- €*169,- €*
  32. AMT Wok aus Aluguss für Induktion, 32 cm
  33. Berndes Stielwok Bonanza
    Berndes Stielwok Bonanza72,95 €*84,95 €*
  34. Cramby Jonas: Japanisch Grillen
  35. Rohe Wok-Set 3-tlg. Ravenna
    Rohe Wok-Set 3-tlg. Ravenna99,99 €*119,- €* (1)
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    Silit Wok Energy Red159,- €*199,99 €*
  37. de Buyer Wok aus Eisen
    de Buyer Wok aus Eisen59,90 €* (1)
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    WMF Wok Multiply119,- €*149,99 €* (1)
  39. Le Creuset Wok aus Gusseisen in kirschrot
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  42. Berndes Stielwok Alu Special
    Berndes Stielwok Alu Special39,95 €*44,95 €*
  43. Demeyere Wok Controlinduc Duraslide Ultra mit rundem Boden
  44. AMT Wok aus Aluguss, 32 cm mit 2 Seitengriffen
  45. Woll Guss-Wok titanium nowo Induktion
    Woll Guss-Wok titanium nowo Induktion124,95 €*139,95 €* (1)
  46. Woll Guss-Schwenk- und -Rührpfanne titanium nowo
  47. Silit Wok Profi mit Glasdeckel und Stielgriff
  48. Jenny Susant, Andreas Wemheuer: Bali & Java Street Food

Unsere Marken in der Kategorie: Woks

  1. Der Wok - eine Pfanne für alle Fälle

    Vor 3.000 Jahren war in China seine Geburtsstunde: ein feuerfestes, solides und schweres Kochgeschirr, in dem alle Zutaten, hübsch klein geschnippelt, auf einer einzigen Feuerstelle gar wurden. Der Wok ist ein echter Allrounder - eine äußerst vielseitige Pfanne mit der man sowohl braten, schmoren, fritieren als auch dämpfen kann. Beim Dampfgaren benötigt man zusätzlich einen passenden Dämpfeinsatz und einen Deckel. Häufig kommen auch mehrere Garmethoden hintereinander bei einem Kochvorgang zum Einsatz. Es kann im Wok z.B. erst angebraten und dann schonend geschmort werden.

    Der Wok besitzt eine Reihe von Vorzügen für die gesunde Küche. Im Halbrund des Woks lassen sich mit wenig Fett und Flüssigkeit ziemlich schnell wohlschmeckende, bekömmliche Pfannengerichte zubereiten. Für Woks eignen sich fast alle Gemüse sowie Fisch und Fleisch mit kurzen Garzeiten. Durch die kurzen Garzeiten werden Vitamine und Mineralstoffe geschont. Die Lebensmittel behalten ihre natürliche Farbe und haben Biss.

    Besonders beliebt im asiatischen Raum, insbesondere in China und Thailand, ist die Zubereitungsmethode des "Pfannenrührens". Dabei werden die kleingeschnittenen Zutaten bei großer Hitze und ständigem Umrühren scharf angebraten und durchmischt. Das Rühren verhindert das Anbrennen und sorgt dafür, dass alle Zutaten gleichmäßig gegart werden. Um möglichst hohe Temperaturen zu erreichen wird in der asiatischen Küche häufig auf Herden mit einer offenen Flamme und in Wokpfannen mit runden Wokböden gekocht, die einen direkten Kontakt zur Flamme haben. Dadurch werden die Wokgerichte besonders schnell gar, bleiben besonders knackig-frisch und erhalten ein wundervolles Aroma. In westlichen Küchen, die über Ceranfelder sowie Elektro- und Induktinsherde verfügen kommen dagegen Woks mit abgeflachten Böden zum Einsatz.

    Heute kommt der Wok in allen erdenklichen Variationen und Materialien daher. Aufgrund ihrer besonderen Wärmespeicherung und -verteilung erfreuen sich Woks aus Gusseisen einer großen Beliebtheit. Einmal erhitzt, bleiben Gusseisenwoks lange heiß. Speisen können selbst bei schwacher Hitze mit niedrigem Energieverbrauch zunächst angebraten und dann schonend gegart werden. Ähnliche Wärmeigenschaften weisen Woks aus Stahlkeramik und Aluguss auf. Letzere überzeugen ebenso, wie Woks aus Edelstahl, durch ihr deutlich geringeres Gewicht. Die schlechtere Wärmeleitfähigkeit von Edelstahl kann im Wok durchaus von Vorteil sein. In der Hitze der Bodenzone wird das Gemüse in Sekundenschnelle angebraten, um die Poren zu verschließen. So bleibt der Saft darin versiegelt und man erreicht dadurch das "saftig-knackige" Gemüse mit dem Biss der asiatischen Küche. Anschließend wird das Gemüse bei niedriger Temperatur (max. 80 Grad) an der Wokwand sanft gegart. Jedes Wokmaterial hat also seine Vor- und Nachteile. Für welchen Wok man sich letztendlich entscheidet ist auch eine Frage, was und wie man im Wok am liebsten kocht. Woks sind zwar Generalisten, aber es gibt durchaus spezielle "Begabungen".

    Wer gerne wie in der asiatischen Küche mit hohen Temperaturen und auf offener Flamme kocht, der sollte sich lieber eine Wokpfanne zulegen. Wokpfannen sind Woks mit einem Griff bzw. Stiel. Sie sorgen für einen größeren Abstand der Hände zur Wärmequelle und die Zutaten können in ihnen gargeschwenkt (sautiert) werden.

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