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  1. Der Wok - eine Pfanne für alle Fälle
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  1. Skeppshult Wokpfanne aus Gusseisen mit Eschenholzgriff
  2. Skeppshult Wokpfanne aus Gusseisen mit Walnussgriff
  3. de Buyer Wok Mineral B Element
    de Buyer Wok Mineral B Elementab 39,- €*UVP 40,45 €* (6)
  4. Le Creuset Aluminium-Antihaft Wok-Pfanne
    Le Creuset Aluminium-Antihaft Wok-Pfanneab 129,- €*UVP 175,- €* (1)
  5. Skeppshult Wokpfanne aus Gusseisen
  6. Küchenprofi Wok Set Provence in schwarz
    Küchenprofi Wok Set Provence in schwarz129,- €*UVP 139,- €* (2)
  7. Skeppshult Wokpfanne aus Gusseisen mit Walnussgriff 32 cm
  8. Kuhn Rikon Allround Wok
    Kuhn Rikon Allround Wokab 69,90 €* (1)
  9. Spring Wok-Set aus Gusseisen mit Glasdeckel, 35 cm
  10. AMT Wok aus Aluguss für Induktion, 32 cm mit 2 Seitengriffen
  11. Silit Wokpfanne Wuhan
    Silit Wokpfanne Wuhan69,95 €*UVP 79,99 €* (23)
  12. Staub Wok aus Gusseisen schwarz
    Staub Wok aus Gusseisen schwarz169,- €*UVP 249,- €*
  13. Le Creuset Wok 3-ply
    Le Creuset Wok 3-ply169,- €*UVP 239,- €* (1)
  14. Woll Wok aus Aluminiumguss, 36 cm
    Woll Wok aus Aluminiumguss, 36 cm129,95 €*UVP 149,95 €* (1)
  15. AMT Wok aus Aluguss
    AMT Wok aus Aluguss72,90 €* (1)
  16. AMT Wok aus Aluguss für Induktion, 36 cm
    AMT Wok aus Aluguss für Induktion, 36 cm99,- €*UVP 109,- €* (1)
  17. AMT Wok aus Aluguss, 32 cm
    AMT Wok aus Aluguss, 32 cm82,90 €*UVP 89,- €* (1)
  18. Silit Wok aus Edelstahl
  19. Lacor Wok Ferrum, unbeschichtet
  20. Berndes Wokpfanne b.green
    Berndes Wokpfanne b.green54,95 €*UVP 59,95 €*
  21. Le Creuset Wok aus Gusseisen mit Glasdeckel in schwarz
  22. Woll Guss-Wok titanium nowo Induktion
    Woll Guss-Wok titanium nowo Induktion129,95 €*UVP 149,95 €* (1)
  23. de Buyer Wok aus Eisen
    de Buyer Wok aus Eisen75,- €* (1)
  24. Woll Guss-Wok titanium nowo
    Woll Guss-Wok titanium nowo119,95 €*UVP 139,95 €*
  25. Ken Hom Wok aus Karbonstahl mit Buchenholz-Griff, 36 cm
  26. Berndes Stielwok Balance Induction
    Berndes Stielwok Balance Induction69,95 €*UVP 74,95 €*
  27. Woll Guss-Schwenk- und -Rührpfanne titanium nowo
  28. Ken Hom Wok aus Antihaft Karbonstahl mit Phenolharz-Griff, 35 cm
  29. Demeyere Wok mit flachem Boden
    Demeyere Wok mit flachem Bodenab 149,- €*UVP 169,- €*
  30. WMF Wok Macao, 4-teilig
    WMF Wok Macao, 4-teilig129,- €*UVP 149,99 €* (1)
  31. AMT Wok aus Aluguss für Induktion, 36 cm mit 2 Seitengriffen
  32. Rohe Wok-Set Ravenna, 34 cm
  33. Staub Wok aus Gusseisen kirschrot
    Staub Wok aus Gusseisen kirschrot169,- €*UVP 249,- €* (9)
  34. Cramby Jonas: Japanisch Grillen
  35. AMT Wok aus Aluguss, 32 cm mit 2 Seitengriffen
  36. AMT Wok aus Aluguss für Induktion, 32 cm
    AMT Wok aus Aluguss für Induktion, 32 cm98,90 €*UVP 105,- €* (1)
  37. Ken Hom Wok aus Antihaft Karbonstahl mit Phenolharz-Griff, 27 cm
  38. WMF Wok mit Glasdeckel
    WMF Wok mit Glasdeckel119,- €*UVP 139,99 €* (2)
  39. WMF Wok Multiply 32cm mit Metalldeckel
    WMF Wok Multiply 32cm mit Metalldeckel199,- €*UVP 229,- €*
  40. AMT Wok aus Aluguss, 36 cm
    AMT Wok aus Aluguss, 36 cm85,90 €*UVP 95,- €*
  41. WMF Wokpfanne CeraDur Plus, 28 cm
    WMF Wokpfanne CeraDur Plus, 28 cm74,95 €*UVP 89,99 €*
  42. Woll Guss-Schwenk- und -Rührpfanne titanium nowo Induktion
  43. Kuhn Rikon Easy Induction Wok 28cm
    Kuhn Rikon Easy Induction Wok 28cm49,90 €*UVP 59,90 €*
  44. Woll Guss-Wok und Rührpfanne diamond XR logic
  45. Krüger Wok Leipzig mit Glasdeckel
    Krüger Wok Leipzig mit Glasdeckel49,95 €*UVP 83,95 €*
  46. Cilio Wok-Wender Toscana Olivenholz
  47. WMF Wok Wender Profi Plus
  48. Continenta Wokwender aus Olivenholz

Unsere Marken in der Kategorie: Woks

  1. Der Wok - eine Pfanne für alle Fälle

    Vor 3.000 Jahren war in China seine Geburtsstunde: ein feuerfestes, solides und schweres Kochgeschirr, in dem alle Zutaten, hübsch klein geschnippelt, auf einer einzigen Feuerstelle gar wurden. Der Wok ist ein echter Allrounder - eine äußerst vielseitige Pfanne mit der man sowohl braten, schmoren, fritieren als auch dämpfen kann. Beim Dampfgaren benötigt man zusätzlich einen passenden Dämpfeinsatz und einen Deckel. Häufig kommen auch mehrere Garmethoden hintereinander bei einem Kochvorgang zum Einsatz. Es kann im Wok z.B. erst angebraten und dann schonend geschmort werden.

    Der Wok besitzt eine Reihe von Vorzügen für die gesunde Küche. Im Halbrund des Woks lassen sich mit wenig Fett und Flüssigkeit ziemlich schnell wohlschmeckende, bekömmliche Pfannengerichte zubereiten. Für Woks eignen sich fast alle Gemüse sowie Fisch und Fleisch mit kurzen Garzeiten. Durch die kurzen Garzeiten werden Vitamine und Mineralstoffe geschont. Die Lebensmittel behalten ihre natürliche Farbe und haben Biss.

    Besonders beliebt im asiatischen Raum, insbesondere in China und Thailand, ist die Zubereitungsmethode des "Pfannenrührens". Dabei werden die kleingeschnittenen Zutaten bei großer Hitze und ständigem Umrühren scharf angebraten und durchmischt. Das Rühren verhindert das Anbrennen und sorgt dafür, dass alle Zutaten gleichmäßig gegart werden. Um möglichst hohe Temperaturen zu erreichen wird in der asiatischen Küche häufig auf Herden mit einer offenen Flamme und in Wokpfannen mit runden Wokböden gekocht, die einen direkten Kontakt zur Flamme haben. Dadurch werden die Wokgerichte besonders schnell gar, bleiben besonders knackig-frisch und erhalten ein wundervolles Aroma. In westlichen Küchen, die über Ceranfelder sowie Elektro- und Induktinsherde verfügen kommen dagegen Woks mit abgeflachten Böden zum Einsatz.

    Heute kommt der Wok in allen erdenklichen Variationen und Materialien daher. Aufgrund ihrer besonderen Wärmespeicherung und -verteilung erfreuen sich Woks aus Gusseisen einer großen Beliebtheit. Einmal erhitzt, bleiben Gusseisenwoks lange heiß. Speisen können selbst bei schwacher Hitze mit niedrigem Energieverbrauch zunächst angebraten und dann schonend gegart werden. Ähnliche Wärmeigenschaften weisen Woks aus Stahlkeramik und Aluguss auf. Letzere überzeugen ebenso, wie Woks aus Edelstahl, durch ihr deutlich geringeres Gewicht. Die schlechtere Wärmeleitfähigkeit von Edelstahl kann im Wok durchaus von Vorteil sein. In der Hitze der Bodenzone wird das Gemüse in Sekundenschnelle angebraten, um die Poren zu verschließen. So bleibt der Saft darin versiegelt und man erreicht dadurch das "saftig-knackige" Gemüse mit dem Biss der asiatischen Küche. Anschließend wird das Gemüse bei niedriger Temperatur (max. 80 Grad) an der Wokwand sanft gegart. Jedes Wokmaterial hat also seine Vor- und Nachteile. Für welchen Wok man sich letztendlich entscheidet ist auch eine Frage, was und wie man im Wok am liebsten kocht. Woks sind zwar Generalisten, aber es gibt durchaus spezielle "Begabungen".

    Wer gerne wie in der asiatischen Küche mit hohen Temperaturen und auf offener Flamme kocht, der sollte sich lieber eine Wokpfanne zulegen. Wokpfannen sind Woks mit einem Griff bzw. Stiel. Sie sorgen für einen größeren Abstand der Hände zur Wärmequelle und die Zutaten können in ihnen gargeschwenkt (sautiert) werden.

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