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  1. Der Wok - eine Pfanne für alle Fälle
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  1. Spring Wok aus Gusseisen, 6-teilig
    Spring Wok aus Gusseisen, 6-teilig119,- €*139,- €* (1)
  2. de Buyer Wok Mineral B Element
  3. Silit Wok Profi mit Glasdeckel
    Silit Wok Profi mit Glasdeckelab 159,- €*179,99 €* (18)
  4. Skeppshult Wokpfanne aus Gusseisen mit Walnussgriff 32 cm
  5. Silit Wok Profi mit Glasdeckel und Stielgriff
  6. Demeyere Wok mit flachem Boden
    Demeyere Wok mit flachem Bodenab 149,- €*169,- €*
  7. Lacor Wok Ferrum, unbeschichtet
  8. Silit Wok Hongkong
    Silit Wok Hongkong99,- €*119,99 €* (3)
  9. Küchenprofi Wok Set Premium
    Küchenprofi Wok Set Premium109,- €*129,- €* (19)
  10. Küchenprofi Wok Set Provence in schwarz
  11. Woll Wok Inductionline aus Aluminiumguss, 36 cm
  12. de Buyer Wok aus Eisen
    de Buyer Wok aus Eisen59,90 €* (1)
  13. AMT Wok aus Aluguss für Induktion
  14. Berndes Wokpfanne b.green
  15. Woll Guss-Wok titanium nowo Induktion
    Woll Guss-Wok titanium nowo Induktion129,95 €*144,95 €* (1)
  16. AMT Wok aus Aluguss
    AMT Wok aus Aluguss68,90 €* (1)
  17. Rohe Wok-Set 3-tlg. Ravenna
    Rohe Wok-Set 3-tlg. Ravenna99,99 €*109,- €* (1)
  18. Silit Induktionsherd ecolare
    Silit Induktionsherd ecolare109,- €*139,99 €* (2)
  19. Demeyere Wok Resto mit rundem Boden
  20. Woll Wok aus Aluminiumguss, 36 cm
    Woll Wok aus Aluminiumguss, 36 cm129,95 €*144,95 €* (1)
  21. Cramby Jonas: Japanisch Grillen
  22. Kuhn Rikon Allround Wok
  23. Rösle Rundgriff Woklöffel mit Silikonlippe
  24. Silit Wok Energy Red
    Silit Wok Energy Red159,- €*199,99 €*
  25. GEFU Gemüse-Wok
    GEFU Gemüse-Wok29,95 €*39,95 €* (1)
  26. Woll Guss-Wok titanium nowo
    Woll Guss-Wok titanium nowo119,95 €*134,95 €*
  27. Woll Guss-Schwenk- und -Rührpfanne titanium nowo
  28. AMT Wok aus Aluguss für Induktion, 32 cm
  29. Berndes Stielwok Balance Induction Special
  30. BK Stielwok Conical DeLuxe
    BK Stielwok Conical DeLuxe119,95 €*147,50 €*
  31. AMT Wok aus Aluguss, 32 cm mit 2 Seitengriffen
  32. Woll Guss-Schwenk- und -Rührpfanne titanium nowo Induktion
  33. WMF Wokpfanne CeraDur Plus, 28 cm
  34. AMT Wok aus Aluguss, 32 cm
  35. BK Wokarang 3-ply
    BK Wokarang 3-ply169,- €*179,- €*
  36. Demeyere Wok Controlinduc Duraslide Ultra mit rundem Boden
  37. Staub Wok aus Gusseisen in grenadine, klein
  38. Berndes Stielwok Balance Induction
  39. Le Creuset Aluminium-Antihaft Wok-Pfanne
  40. Zaltenbach Claudia: MISO
  41. Jenny Susant, Andreas Wemheuer: Bali & Java Street Food
  42. Krüger Wok Leipzig mit Glasdeckel
  43. WMF Wok Wender Profi Plus
  44. Cilio Wok-Wender Toscana Olivenholz
  45. Continenta Wokwender aus Olivenholz
  46. Silit Wokpfanne Wuhan
    Silit Wokpfanne Wuhan69,95 €*79,99 €* (23)
  47. Skeppshult Wokpfanne aus Gusseisen mit Walnussgriff
  48. Le Creuset Wok aus Gusseisen in schwarz

Unsere Marken in der Kategorie: Woks

  1. Der Wok - eine Pfanne für alle Fälle

    Vor 3.000 Jahren war in China seine Geburtsstunde: ein feuerfestes, solides und schweres Kochgeschirr, in dem alle Zutaten, hübsch klein geschnippelt, auf einer einzigen Feuerstelle gar wurden. Der Wok ist ein echter Allrounder - eine äußerst vielseitige Pfanne mit der man sowohl braten, schmoren, fritieren als auch dämpfen kann. Beim Dampfgaren benötigt man zusätzlich einen passenden Dämpfeinsatz und einen Deckel. Häufig kommen auch mehrere Garmethoden hintereinander bei einem Kochvorgang zum Einsatz. Es kann im Wok z.B. erst angebraten und dann schonend geschmort werden.

    Der Wok besitzt eine Reihe von Vorzügen für die gesunde Küche. Im Halbrund des Woks lassen sich mit wenig Fett und Flüssigkeit ziemlich schnell wohlschmeckende, bekömmliche Pfannengerichte zubereiten. Für Woks eignen sich fast alle Gemüse sowie Fisch und Fleisch mit kurzen Garzeiten. Durch die kurzen Garzeiten werden Vitamine und Mineralstoffe geschont. Die Lebensmittel behalten ihre natürliche Farbe und haben Biss.

    Besonders beliebt im asiatischen Raum, insbesondere in China und Thailand, ist die Zubereitungsmethode des "Pfannenrührens". Dabei werden die kleingeschnittenen Zutaten bei großer Hitze und ständigem Umrühren scharf angebraten und durchmischt. Das Rühren verhindert das Anbrennen und sorgt dafür, dass alle Zutaten gleichmäßig gegart werden. Um möglichst hohe Temperaturen zu erreichen wird in der asiatischen Küche häufig auf Herden mit einer offenen Flamme und in Wokpfannen mit runden Wokböden gekocht, die einen direkten Kontakt zur Flamme haben. Dadurch werden die Wokgerichte besonders schnell gar, bleiben besonders knackig-frisch und erhalten ein wundervolles Aroma. In westlichen Küchen, die über Ceranfelder sowie Elektro- und Induktinsherde verfügen kommen dagegen Woks mit abgeflachten Böden zum Einsatz.

    Heute kommt der Wok in allen erdenklichen Variationen und Materialien daher. Aufgrund ihrer besonderen Wärmespeicherung und -verteilung erfreuen sich Woks aus Gusseisen einer großen Beliebtheit. Einmal erhitzt, bleiben Gusseisenwoks lange heiß. Speisen können selbst bei schwacher Hitze mit niedrigem Energieverbrauch zunächst angebraten und dann schonend gegart werden. Ähnliche Wärmeigenschaften weisen Woks aus Stahlkeramik und Aluguss auf. Letzere überzeugen ebenso, wie Woks aus Edelstahl, durch ihr deutlich geringeres Gewicht. Die schlechtere Wärmeleitfähigkeit von Edelstahl kann im Wok durchaus von Vorteil sein. In der Hitze der Bodenzone wird das Gemüse in Sekundenschnelle angebraten, um die Poren zu verschließen. So bleibt der Saft darin versiegelt und man erreicht dadurch das "saftig-knackige" Gemüse mit dem Biss der asiatischen Küche. Anschließend wird das Gemüse bei niedriger Temperatur (max. 80 Grad) an der Wokwand sanft gegart. Jedes Wokmaterial hat also seine Vor- und Nachteile. Für welchen Wok man sich letztendlich entscheidet ist auch eine Frage, was und wie man im Wok am liebsten kocht. Woks sind zwar Generalisten, aber es gibt durchaus spezielle "Begabungen".

    Wer gerne wie in der asiatischen Küche mit hohen Temperaturen und auf offener Flamme kocht, der sollte sich lieber eine Wokpfanne zulegen. Wokpfannen sind Woks mit einem Griff bzw. Stiel. Sie sorgen für einen größeren Abstand der Hände zur Wärmequelle und die Zutaten können in ihnen gargeschwenkt (sautiert) werden.

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