1. Der Wok - eine Pfanne für alle Fälle
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  1. Skeppshult Wokpfanne aus Gusseisen
    Skeppshult Wokpfanne aus Gusseisen
    139,- €*
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  2. Küchenprofi Wok Set Premium
    Küchenprofi Wok Set Premium
    119,- €*
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  3. Silit Wok aus Edelstahl
    Silit Wok aus Edelstahl
    39,95 €*
  4. Skeppshult Wokpfanne aus Gusseisen mit Walnussgriff
    Skeppshult Wokpfanne aus Gusseisen mit Walnussgriff
    145,- €*
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  5. GEFU Gemüse-Wok
    GEFU Gemüse-Wok
    29,95 €*
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  6. AMT Wok aus Aluguss
    AMT Wok aus Aluguss
    68,90 €*
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  7. Skeppshult Wokpfanne aus Gusseisen mit Walnussgriff 32 cm
    Skeppshult Wokpfanne aus Gusseisen mit Walnussgriff 32 cm
    189,- €*
  8. de Buyer Wok aus Eisen
    de Buyer Wok aus Eisen
    56,50 €*
  9. AMT Wok aus Aluguss für Induktion
    AMT Wok aus Aluguss für Induktion
    85,- €*
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  10. Küchenprofi Wok Set Provence in schwarz
    Küchenprofi Wok Set Provence in schwarz
    109,- €*
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  11. Demeyere Wok mit flachem Boden
    Demeyere Wok mit flachem Boden
    ab 149,- €*
  12. Silit Wok Profi mit Glasdeckel
    Silit Wok Profi mit Glasdeckel
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  13. WMF Wok mit Glasdeckel
    WMF Wok mit Glasdeckel
    99,- €*
  14. Silit Wok Shintau
    Silit Wok Shintau
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  15. Küchenprofi Wok Set Provence in rot
    Küchenprofi Wok Set Provence in rot
    109,- €*
  16. Berndes Stielwok Balance Induction
    Berndes Stielwok Balance Induction
    69,95 €*
  17. Woll Guss-Wok titanium nowo
    Woll Guss-Wok titanium nowo
    114,95 €*
  18. Staub Wok aus Gusseisen in grenadine, klein
    Staub Wok aus Gusseisen in grenadine, klein
    159,- €*
  19. tvs Wokpfanne origine
    tvs Wokpfanne origine
    42,90 €*
  20. WMF Wokpfanne CeraDur Plus, 28 cm
    WMF Wokpfanne CeraDur Plus, 28 cm
    59,95 €*
  21. Staub Wok aus Gusseisen kirschrot
    Staub Wok aus Gusseisen kirschrot
    169,- €*
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  22. Berndes Stielwok Bonanza
    Berndes Stielwok Bonanza
    72,95 €*
  23. Woll Wok aus Aluminiumguss, 36 cm
    Woll Wok aus Aluminiumguss, 36 cm
    124,95 €*
  24. Berndes Stielwok Alu Special
    Berndes Stielwok Alu Special
    39,95 €*
  25. Le Creuset Aluminium-Antihaft Wok-Pfanne
    Le Creuset Aluminium-Antihaft Wok-Pfanne
    159,- €*
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  26. Silit Wok Profi mit Glasdeckel und Stielgriff
    Silit Wok Profi mit Glasdeckel und Stielgriff
    139,- €*
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  27. AMT Wok aus Aluguss für Induktion, 36 cm
    AMT Wok aus Aluguss für Induktion, 36 cm
    99,- €*
  28. Barber Kimiko: Washoku – Japanisch kochen zuhause
    Barber Kimiko: Washoku – Japanisch kochen zuhause
    32,- €*
  29. WMF Wok Multiply
    WMF Wok Multiply
    119,- €*
  30. Staub Wok aus Gusseisen schwarz
    Staub Wok aus Gusseisen schwarz
    169,- €*
  31. Berndes Wok Vario Click Induction White
    Berndes Wok Vario Click Induction White
    119,95 €*
  32. Skeppshult Wok Noir, 34 cm
    Skeppshult Wok Noir, 34 cm
    365,- €*
  33. Silit Wok Hongkong
    Silit Wok Hongkong
    99,- €*
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  34. Le Creuset Wok 3-ply
    Le Creuset Wok 3-ply
    149,- €*
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  35. AMT Wok aus Aluguss für Induktion, 36 cm mit 2 Seitengriffen
    AMT Wok aus Aluguss für Induktion, 36 cm mit 2 Seitengriffen
    109,- €*
  36. Harumi K.: Harumis japanische Küche
    Harumi K.: Harumis japanische Küche
    19,90 €*
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  37. Barber K.: Die japanische Küche
    Barber K.: Die japanische Küche
    29,90 €*
  38. Staub Wok aus Gusseisen in graphitgrau, klein
    Staub Wok aus Gusseisen in graphitgrau, klein
    149,- €*
  39. AMT Wok aus Aluguss für Induktion, 32 cm
    AMT Wok aus Aluguss für Induktion, 32 cm
    97,90 €*
  40. Berndes Wok Vario Click Induction
    Berndes Wok Vario Click Induction
    109,95 €*
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  41. Demeyere Wok Controlinduc Duraslide Ultra mit rundem Boden
    Demeyere Wok Controlinduc Duraslide Ultra mit rundem Boden
    299,- €*
  42. AMT Wok aus Aluguss, 32 cm
    AMT Wok aus Aluguss, 32 cm
    82,90 €*
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  43. Woll Guss-Wok titanium nowo Induktion
    Woll Guss-Wok titanium nowo Induktion
    129,95 €*
  44. Jenny Susant, Andreas Wemheuer: Bali & Java Street Food
    Jenny Susant, Andreas Wemheuer: Bali & Java Street Food
    18,- €*
  45. Le Creuset Wok aus Gusseisen in kirschrot
    Le Creuset Wok aus Gusseisen in kirschrot
    249,- €*
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  46. Le Creuset Aluminium-Wok, 32 cm
    Le Creuset Aluminium-Wok, 32 cm
    165,- €*
  47. Cramby Jonas: Japanisch Grillen
    Cramby Jonas: Japanisch Grillen
    26,- €*
  48. Staub Wok aus Gusseisen in schwarz, klein
    Staub Wok aus Gusseisen in schwarz, klein
    149,- €*
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Unsere Marken in der Kategorie: Woks

  1. Der Wok - eine Pfanne für alle Fälle

    Vor 3.000 Jahren war in China seine Geburtsstunde: ein feuerfestes, solides und schweres Kochgeschirr, in dem alle Zutaten, hübsch klein geschnippelt, auf einer einzigen Feuerstelle gar wurden. Der Wok ist ein echter Allrounder - eine äußerst vielseitige Pfanne mit der man sowohl braten, schmoren, fritieren als auch dämpfen kann. Beim Dampfgaren benötigt man zusätzlich einen passenden Dämpfeinsatz und einen Deckel. Häufig kommen auch mehrere Garmethoden hintereinander bei einem Kochvorgang zum Einsatz. Es kann im Wok z.B. erst angebraten und dann schonend geschmort werden.

    Der Wok besitzt eine Reihe von Vorzügen für die gesunde Küche. Im Halbrund des Woks lassen sich mit wenig Fett und Flüssigkeit ziemlich schnell wohlschmeckende, bekömmliche Pfannengerichte zubereiten. Für Woks eignen sich fast alle Gemüse sowie Fisch und Fleisch mit kurzen Garzeiten. Durch die kurzen Garzeiten werden Vitamine und Mineralstoffe geschont. Die Lebensmittel behalten ihre natürliche Farbe und haben Biss.

    Besonders beliebt im asiatischen Raum, insbesondere in China und Thailand, ist die Zubereitungsmethode des "Pfannenrührens". Dabei werden die kleingeschnittenen Zutaten bei großer Hitze und ständigem Umrühren scharf angebraten und durchmischt. Das Rühren verhindert das Anbrennen und sorgt dafür, dass alle Zutaten gleichmäßig gegart werden. Um möglichst hohe Temperaturen zu erreichen wird in der asiatischen Küche häufig auf Herden mit einer offenen Flamme und in Wokpfannen mit runden Wokböden gekocht, die einen direkten Kontakt zur Flamme haben. Dadurch werden die Wokgerichte besonders schnell gar, bleiben besonders knackig-frisch und erhalten ein wundervolles Aroma. In westlichen Küchen, die über Ceranfelder sowie Elektro- und Induktinsherde verfügen kommen dagegen Woks mit abgeflachten Böden zum Einsatz.

    Heute kommt der Wok in allen erdenklichen Variationen und Materialien daher. Aufgrund ihrer besonderen Wärmespeicherung und -verteilung erfreuen sich Woks aus Gusseisen einer großen Beliebtheit. Einmal erhitzt, bleiben Gusseisenwoks lange heiß. Speisen können selbst bei schwacher Hitze mit niedrigem Energieverbrauch zunächst angebraten und dann schonend gegart werden. Ähnliche Wärmeigenschaften weisen Woks aus Stahlkeramik und Aluguss auf. Letzere überzeugen ebenso, wie Woks aus Edelstahl, durch ihr deutlich geringeres Gewicht. Die schlechtere Wärmeleitfähigkeit von Edelstahl kann im Wok durchaus von Vorteil sein. In der Hitze der Bodenzone wird das Gemüse in Sekundenschnelle angebraten, um die Poren zu verschließen. So bleibt der Saft darin versiegelt und man erreicht dadurch das "saftig-knackige" Gemüse mit dem Biss der asiatischen Küche. Anschließend wird das Gemüse bei niedriger Temperatur (max. 80 Grad) an der Wokwand sanft gegart. Jedes Wokmaterial hat also seine Vor- und Nachteile. Für welchen Wok man sich letztendlich entscheidet ist auch eine Frage, was und wie man im Wok am liebsten kocht. Woks sind zwar Generalisten, aber es gibt durchaus spezielle "Begabungen".

    Wer gerne wie in der asiatischen Küche mit hohen Temperaturen und auf offener Flamme kocht, der sollte sich lieber eine Wokpfanne zulegen. Wokpfannen sind Woks mit einem Griff bzw. Stiel. Sie sorgen für einen größeren Abstand der Hände zur Wärmequelle und die Zutaten können in ihnen gargeschwenkt (sautiert) werden.

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