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  1. de Buyer Wok aus Blaustahl
    de Buyer Wok aus Blaustahl
    ab 49,- EUR*
  2. Silit Wokpfanne Wuhan
    Silit Wokpfanne Wuhan
    69,95 EUR*
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  3. Spring Wok aus Gusseisen, 6-teilig
    Spring Wok aus Gusseisen, 6-teilig
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  4. Skeppshult Wokpfanne aus Gusseisen mit Walnussgriff
    Skeppshult Wokpfanne aus Gusseisen mit Walnussgriff
    139,- EUR*
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  5. Küchenprofi Wok Set Premium
    Küchenprofi Wok Set Premium
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  6. Silit Wok Profi mit Glasdeckel
    Silit Wok Profi mit Glasdeckel
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  7. Continenta Wokwender aus Buche natur
    Continenta Wokwender aus Buche natur
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  8. GEFU Gemüse-Wok
    GEFU Gemüse-Wok
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  9. Silit Wok Tao
    Silit Wok Tao
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  10. WMF Wokpfanne CeraDur Plus, 28 cm
    WMF Wokpfanne CeraDur Plus, 28 cm
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  11. Berndes Stielwok Bonanza
    Berndes Stielwok Bonanza
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  12. Silit Wok Hongkong
    Silit Wok Hongkong
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  13. Le Creuset Wok aus Gusseisen in ofenrot, 5-teilig
    Le Creuset Wok aus Gusseisen in ofenrot, 5-teilig
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  14. tvs Wokpfanne origine
    tvs Wokpfanne origine
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  15. WMF Wok mit Glasdeckel
    WMF Wok mit Glasdeckel
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  16. Le Creuset Wok aus Gusseisen in schwarz
    Le Creuset Wok aus Gusseisen in schwarz
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  17. Le Creuset Wok aus Gusseisen in kirschrot, 5-teilig
    Le Creuset Wok aus Gusseisen in kirschrot, 5-teilig
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  18. Vandenberghe T., Verplaetse E. :Thaifood
    Vandenberghe T., Verplaetse E. :Thaifood
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  19. WMF Wok Macao, 4-teilig
    WMF Wok Macao, 4-teilig
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  20. WMF Wok Multiply
    WMF Wok Multiply
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  21. Demeyere Wok mit flachem Boden
    Demeyere Wok mit flachem Boden
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  22. Silit Induktionsherd ecolare
    Silit Induktionsherd ecolare
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  23. Rösle Induktionskochfeld Style
    Rösle Induktionskochfeld Style
    149,- EUR*
  24. Yi Yang-Cha,Möller A.: Koreanisch vegetarisch
    Yi Yang-Cha,Möller A.: Koreanisch vegetarisch
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  25. AMT Wok aus Aluguss
    AMT Wok aus Aluguss
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  26. AMT Wok aus Aluguss für Induktion
    AMT Wok aus Aluguss für Induktion
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  27. Silit Wok Energy Red
    Silit Wok Energy Red
    169,- EUR*
  28. AMT Wok aus Aluguss für Induktion, 32 cm
    AMT Wok aus Aluguss für Induktion, 32 cm
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  29. Silit Wokpfanne Profi mit Glasdeckel und Wokwender Extra Line in schwarz
    Silit Wokpfanne Profi mit Glasdeckel und Wokwender Extra Line in schwarz
    129,- EUR*
  30. Harumi K.: Japanisch kochen ganz easy
    Harumi K.: Japanisch kochen ganz easy
    19,95 EUR*
  31. Silit Antihaft Wok-Pfanne Selara, blau
    Silit Antihaft Wok-Pfanne Selara, blau
    44,95 EUR*
  32. Barber Kimiko: Washoku – Japanisch kochen zuhause
    Barber Kimiko: Washoku – Japanisch kochen zuhause
    32,- EUR*
  33. Woll Guss-Wok titanium nowo
    Woll Guss-Wok titanium nowo
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  34. Staub Wok aus Gusseisen in schwarz, klein
    Staub Wok aus Gusseisen in schwarz, klein
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  35. Staub Wok aus Gusseisen in graphitgrau, klein
    Staub Wok aus Gusseisen in graphitgrau, klein
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  36. WMF Wok Multiply, 32 cm
    WMF Wok Multiply, 32 cm
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  37. Silit Antihaft Wok-Pfanne Selara, grün
    Silit Antihaft Wok-Pfanne Selara, grün
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  38. BK Stielwok Conical DeLuxe
    BK Stielwok Conical DeLuxe
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  39. Küchenprofi Wok Set Provence in rot
    Küchenprofi Wok Set Provence in rot
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  40. Silit Antihaft Wok-Pfanne Selara, taube
    Silit Antihaft Wok-Pfanne Selara, taube
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  41. Silit Wok Shintau
    Silit Wok Shintau
    89,95 EUR*
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  42. Harumi K.: Harumis japanische Küche
    Harumi K.: Harumis japanische Küche
    19,90 EUR*
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  43. AMT Wok aus Aluguss, 32 cm
    AMT Wok aus Aluguss, 32 cm
    82,90 EUR*
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  44. Barber K.: Die japanische Küche
    Barber K.: Die japanische Küche
    29,90 EUR*
  45. BK Wokarang 3-ply
    BK Wokarang 3-ply
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  46. Silit Wok Vision
    Silit Wok Vision
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  47. Jenny Susant, Andreas Wemheuer: Bali & Java Street Food
    Jenny Susant, Andreas Wemheuer: Bali & Java Street Food
    18,- EUR*
  48. Berndes Stielwok Balance Induction Smart
    Berndes Stielwok Balance Induction Smart
    72,95 EUR*
  1. Der Wok - eine Pfanne für alle Fälle

    Vor 3.000 Jahren war in China seine Geburtsstunde: ein feuerfestes, solides und schweres Kochgeschirr, in dem alle Zutaten, hübsch klein geschnippelt, auf einer einzigen Feuerstelle gar wurden. Der Wok ist ein echter Allrounder - eine äußerst vielseitige Pfanne mit der man sowohl braten, schmoren, fritieren als auch dämpfen kann. Beim Dampfgaren benötigt man zusätzlich einen passenden Dämpfeinsatz und einen Deckel. Häufig kommen auch mehrere Garmethoden hintereinander bei einem Kochvorgang zum Einsatz. Es kann im Wok z.B. erst angebraten und dann schonend geschmort werden.

    Der Wok besitzt eine Reihe von Vorzügen für die gesunde Küche. Im Halbrund des Woks lassen sich mit wenig Fett und Flüssigkeit ziemlich schnell wohlschmeckende, bekömmliche Pfannengerichte zubereiten. Für Woks eignen sich fast alle Gemüse sowie Fisch und Fleisch mit kurzen Garzeiten. Durch die kurzen Garzeiten werden Vitamine und Mineralstoffe geschont. Die Lebensmittel behalten ihre natürliche Farbe und haben Biss.

    Besonders beliebt im asiatischen Raum, insbesondere in China und Thailand, ist die Zubereitungsmethode des "Pfannenrührens". Dabei werden die kleingeschnittenen Zutaten bei großer Hitze und ständigem Umrühren scharf angebraten und durchmischt. Das Rühren verhindert das Anbrennen und sorgt dafür, dass alle Zutaten gleichmäßig gegart werden. Um möglichst hohe Temperaturen zu erreichen wird in der asiatischen Küche häufig auf Herden mit einer offenen Flamme und in Wokpfannen mit runden Wokböden gekocht, die einen direkten Kontakt zur Flamme haben. Dadurch werden die Wokgerichte besonders schnell gar, bleiben besonders knackig-frisch und erhalten ein wundervolles Aroma. In westlichen Küchen, die über Ceranfelder sowie Elektro- und Induktinsherde verfügen kommen dagegen Woks mit abgeflachten Böden zum Einsatz.

    Heute kommt der Wok in allen erdenklichen Variationen und Materialien daher. Aufgrund ihrer besonderen Wärmespeicherung und -verteilung erfreuen sich Woks aus Gusseisen einer großen Beliebtheit. Einmal erhitzt, bleiben Gusseisenwoks lange heiß. Speisen können selbst bei schwacher Hitze mit niedrigem Energieverbrauch zunächst angebraten und dann schonend gegart werden. Ähnliche Wärmeigenschaften weisen Woks aus Stahlkeramik und Aluguss auf. Letzere überzeugen ebenso, wie Woks aus Edelstahl, durch ihr deutlich geringeres Gewicht. Die schlechtere Wärmeleitfähigkeit von Edelstahl kann im Wok durchaus von Vorteil sein. In der Hitze der Bodenzone wird das Gemüse in Sekundenschnelle angebraten, um die Poren zu verschließen. So bleibt der Saft darin versiegelt und man erreicht dadurch das "saftig-knackige" Gemüse mit dem Biss der asiatischen Küche. Anschließend wird das Gemüse bei niedriger Temperatur (max. 80 Grad) an der Wokwand sanft gegart. Jedes Wokmaterial hat also seine Vor- und Nachteile. Für welchen Wok man sich letztendlich entscheidet ist auch eine Frage, was und wie man im Wok am liebsten kocht. Woks sind zwar Generalisten, aber es gibt durchaus spezielle "Begabungen".

    Wer gerne wie in der asiatischen Küche mit hohen Temperaturen und auf offener Flamme kocht, der sollte sich lieber eine Wokpfanne zulegen. Wokpfannen sind Woks mit einem Griff bzw. Stiel. Sie sorgen für einen größeren Abstand der Hände zur Wärmequelle und die Zutaten können in ihnen gargeschwenkt (sautiert) werden.

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