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Windmühlenmesser Fleisch- und Filiermesser K6 in Walnuss (nicht-rostfrei)

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Art.-Nr.: 9745188918

149,- €

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Beschreibung

Windmühlenmesser Fleisch- und Filiermesser K6 in Walnuss (nicht-rostfrei). Ein klassischer Tranchelard mit langer, mittelspitzer Klinge ist das neueste Messer der K- Serie von Windmühlenmesser. Fein ausgeschliffen vom Ansatz bis zur Spitze eignet es sich sehr gut zum Filieren von Fleisch, zum Schneiden von Schinken und zu weiteren Schneidarbeiten an Gemüse, Pilzen oder feinen Kräutern.

Im Gegensatz zu den meisten Messern von heute werden die „Windmühlenmesser" noch immer nach dem Prinzip des „Solinger Dünnschliffes" gefertigt. Der Schliffwinkel wird anders als heute üblich weit oben angesetzt. Die Klinge wird dünn geschliffen und läuft schlank und sehr spitz auf die Schneide zu. Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit. Diese traditionelle Schliffart, an der wir heute noch festhalten, wird selbst in Solingen kaum mehr praktiziert. Jedoch begründete sie einst die hohe Wertschätzung der Solinger Messer in aller Welt.

Eigenschaften des Windmühlenmesser Fleisch- und Filiermesser K6 in Walnuss (nicht-rostfrei):

  • Klingenmaterial: Carbonstahl mit min. 1% Kohlenstoffanteil
  • gehärtet auf 60/ 61,5 HRC
  • blaugepließtet
  • Material Griff: Walnuss, mit Messingnieten
  • Klingenlänge: 230 mm
  • Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen; Griffe von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben; Schärfen am Besten mit einem guten Stahl oder der Schärfbank.
  • Original aus Solingen
  • nicht zum Schneiden säurehaltiger Lebensmittel geeignet
Beschreibung
Kundenbewertungen      (1)
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Pütz  Verifizierte Bewertung
Bewertung: 
Bewertungsdatum: 28.04.2020
Kaufdatum: 11.04.2020

Top Messer sieht nicht nur gut aus sehr scharf liegt gut in der Hand
Kundenbewertungen
Zusatzinformationen

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