30 Min.
Zubereitungszeit
Dieser Kartoffelsalat ist gleichzeitig knusprig und soft sowie warm und kalt. Trotz der verschiedenen Texturen, bleibt er bodenständig und ist ein toller Begleiter für verschiedenste Gerichte. Der schmeckt aber auch solo, zum Beispiel ganz klassisch an Heiligabend.
Zubereitung
Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Währenddessen die Kartoffeln unter fließendem Wasser ordentlich abbürsten und vierteln.
Die Kartoffeln 10 - 15 Minuten bissfest kochen. Danach das Wasser mit einer Abgießhilfe aus dem Topf gießen und die Kartoffeln warm stellen.
Eier für 10 Minuten hart kochen. Danach abschrecken, pellen und halbieren.
Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen und den Bacon darin kross braten. Den Bacon dann auf einem Küchentuch abtropfen lassen und in kleine Stücke brechen.
Essiggurken mit einem Küchenmesser fein hacken.
In einer weiteren Pfanne oder Sauteuse Essiggurken, Mayonnaise, Créme fraiche mit Petersilie und Zitronensaft verrühren und bei sehr schwacher Hitze vorsichtig erwärmen.
Die Sauce mit den Kartoffeln in einer großen Schüssel vermengen. Eier und Speck vorsichtig unter die Masse heben. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.