Wir brauchen Ihre Zustimmung bei vereinzelten Datennutzungen, um Ihnen ein optimales Shoppingerlebnis zu bieten. Wenn Sie mit der Datennutzung einverstanden sind, dann klicken Sie bitte rechts auf den Button „OK“. Mit Klick auf wird die Verwendung von Cookies und Trackingdaten ausgeschaltet. Wenn Sie mehr über die Verwendung und den Schutz Ihrer Daten bei KochForm erfahren wollen, dann klicken Sie bitte hier.

Tapas calientes

Tapas sind kleine spanische Appetithäppchen, die als Vorpeise, Snack oder zwischendurch verzehrt werden. Serviert in kleinen Tapas-Schälchen machen die Speisen auch optisch eine Menge her.

  • Zutaten für Albondigas
    500 gRinderhackfleisch
    500 mlTomaten, passiert
    2 ELTomatenmark
    2 Zwiebel(n)
    1 Knoblauchzehe(n)
    1 Ei
    2 ELPaniermehl
    2 Olivenöl
    1 Chilischote(n)
    Petersilie
    Öl
    Thymian
    Salz
    Pfeffer
    1 PriseZucker
    Zutaten für Ziegenkäse mit Nüssen
    100 gHaselnüsse
    nach Belieben Ziegenkäse
    100 gZucker
    3 ELWasser
    Thymian
    Honig
    nach Belieben Röstbrötchen

Für die Albóndigas: Zwiebeln und Knoblauch schälen und mit einem scharfen Messer in feine Würfel schneiden. Das Rinderhack mit der Hälfte der Zwiebeln, Knoblauch, Ei, Paniermehl, kleingehackter Petersilie und 1 EL Tomatenmark verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu Hackbällchen formen. 2 EL Öl in einer Eisen-Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin braten.

Für die Tomatensoße Öl erhitzen und die andere Hälfte der Zwiebeln unter Wenden glasig dünsten. 1 EL Tomatenmark unterrühren. Die Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden und zusammen mit Salz und Zucker zur Sauce geben. Diese 5-10 Minuten köcheln und zusammen mit den Bällchen in Tapas-Schalen anrichten.

Für den Ziegenkäse mit Haselnüssen: 100 g Zucker mit 3 El Wasser in einem kleinen Saucentopf zum Kochen bringen, dann vom Herd nehmen. 100 g Haselnüsse mit einem Zerhacker zerkleinern und zum Zucker geben. Beides solange erhitzen, bis die Haselnüsse karamellisieren.

Thymian zerhacken und die Haselnuss-Zuckermasse damit bestreuen. Röstbrötchen mit Ziegenfrischkäse bestreichen, mit Honig beträufeln und Nüsse darübergeben.
Keine Kommentare zu Tapas calientes vorhanden.


Passende Rezepte

Dazu passende Artikel

  • Persönliche Beratung unter 0341 39 29 280
  • Kostenloser Versand & Rückversand
  • Schnelle Lieferung
  • 45 Tage Widerrufsrecht
  • bequeme Zahlung per Rechnung