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Süßes Risotto mit Pfefferminzpesto und Fruchtragout

Köstlich schnell zubereitet und nicht nur perfekt für den Sommer! Im WMF Schnellkochtopfset mit Pfanne gelingt diese Süßspeise hervorragend. Lauwarmer Milchreis mit erfrischendem Fruchtragout funktioniert als leckeres Dessert sowie als Mahlzeit zwischendurch.

  • Für 4 Portionen

    Zutaten
    300 gMilchreis
    250 gBeeren, gemischt
    750 mlMilch
    250 mlKokosmilch
    1 Orange
    1 Zimtstange(n)
    Zitronenschale von 1 Zitrone
    1 Vanilleschote(n)
    100 gPinienkern(e)
    1 BdMinze
    2 ELHonig
    2 ELZitronensaft
    1 ELZucker
    Kuvertüre, weiß
Zubereitungszeit: 15 min

Milch und Kokosmilch in einen Schnellkochtopf füllen. Milchreis, Zimtstange, Zitronenschale und aufgeschlitzte Vanilleschote zufügen. Deckel verschließen, Druck aufbauen und für 7-8 Minuten garen (beim 2. roten Kochring!). Zimtstange, Zitronenschale und Vanilleschote entfernen.

In einer separaten Pfanne ohne Fett die Pinienkerne kurz rösten, abkühlen lassen und in einem Zerkleinerer mit den Minzblätter klein hacken. Mit Zitronensaft und Honig abrunden.

Mit einem Orangenschäler die Orange schälen. Nun die Filets mit einem scharfen Messer herausschneiden und dabei den Saft in einem Gefäß auffangen. Die Beeren und 1 EL Zucker dazugeben und kurz ziehen lassen. Den lauwarmen Milchreis in Müslischüsseln mit dem Fruchtragout servieren. Mit Pesto beträufeln und etwas weißer Konfitüre garnieren.
UNSER TIPP:
SCHON GEWUSST? Milchreis gilt in Skandinavien als unverzichtbarer Bestandteil eines gelungenen Weihnachtsessen! Denn am Heiligen Abend haben, der Sage nach, die für die Hausarbeit unverzichtbaren Wichtel eine Schüssel der süßen Speise bekommen. Und wer will schon diese kleinen Helferlein verärgern?!
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