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Staub
Bräter bzw. Cocotte rund aus
Gusseisen in basilikumgrün. Der Allrounder von
Staub: Ideal zum (An-)Braten, Schmoren und Backen.
Seine herausragende Eigenschaft besitzt Gusseisen in der Wärmespeicherung. Einmal hoch erhitzt, was etwas länger dauern kann, speichert Gusseisen die Wärme lange im Boden und gibt sie gleichmäßig an das Bratgut weiter. Dadurch ist Gusseisen ideal zum Anbraten und anschließendem Schmoren von Fleisch (z.B. Gulasch). Die gleichmäßige Wärmeverteilung (Boden/Wände) auch bei niedrigeren Temperaturen sorgt für ein aromatisches und ein rundum gleichmäßiges Bratergebnis. Das schmeckt man! Dank der hochwertigen Verarbeitung der Staub Cocotte-Deckel entweicht während des Garprozesses weniger Kondenswasser. Die Noppen an der Unterseite des Deckels sorgen für eine kontinuierliche Befeuchtung des Bratens mit der Kondensflüssigkeit. Im Prinzip wird das Bratgut dadurch selbständig begossen.
Staub Produkte sind innen und außen emailliert. Dadurch haftet das Bratgut oder die Speisen kaum an der Staub Pfanne oder dem Staub Topf an. Die emaillierte Innenfläche ist hoch resistent gegen Säuren und härtere Beanspruchungen, verfärbt und rostet nicht und ist sofort benutzbar , ohne eingebrannt zu werden. Der glatte, emaillierte Boden eignet sich für alle Herdarten, ohne Kratzspuren auf dem Ceran- oder Induktionsfeld zu hinterlassen.
Im Laufe der Zeit bildet sich eine Patina an der Oberfläche Ihrer Staub Pfanne oder Ihres Staub Topfes. Die Patina sorgt zusätzlich dafür, dass die Speisen und Gerichte nicht an der Gusseisenoberfläche anhaften.
Die folgenden Punkte sollten Sie bei der Benutzung Ihrer Staub Pfanne, Staub Bräter oder Ihres Staub Topfes beachten:
Für optimale Bratergebnisse nutzen Sie am besten eine niedrige bis mittlere Hitze. Es ist nicht nötig, die Staub Pfanne bzw. den Staub Topf auf höchster Temperatur vorzuheizen.
Die Profi-Methode: Heizen Sie die Staub Pfanne 2-3 Minuten vor, bevor Sie Öl oder Flüssigkeit eingiessen.
Benutzen Sie beim Wenden und Heben in der Staub Pfanne nur Plastik- oder Holzlöffel
Benutzen Sie immer Topflappen, wenn Sie die Griffe der Staub Pfannen, Staub Bräter oder Staub Töpfe anfassen, den Gusseisen ist ein extrem hitzeleitendes Material. Die Griffe können heiß werden.
Legen Sie die heiße Staub Pfanne, den Staub Topf oder den Staub Bräter nicht auf Küchentheke oder hitzeempfindliche Oberflächen
Sie können alle Staub Pfannen, Staub Töpfe und Staub Bräter in Öfen bis 240 Grad Celcius einsetzen.
Spülen Sie die heißen Pfannen, Bräter oder Töpfe von Staub niemals mit kalten Wasser ab, sondern warten Sie bis diese abgekühlt sind. Ansonsten könnten sich Ihre Gusseisen-Produkte von Staub verziehen.
Reinigen Sie Ihr Kochgeschirr aus Gusseisen mit heißem Wasser. Bei hartnäckigeren Verschmutzungen können Sie auch Spülmittel verwenden und vorher die Staub Pfanne, Bräter oder Topf kurz in heißem Wasser einweichen. Benutzen Sie keine Bleichmittel, Scheuermittel oder Kratzschwämme zum Reinigen Ihres Staub Kochgeschirrs.
Staub Pfannen mit Holzgriffen sind nicht für den Geschirrspüler geeignet. Ansonsten können Sie Staub Pfannen, Staub Bräter oder Staub Töpfe gelegentlich in den Geschirrspüler stellen.
Bevor Sie Ihre Staub Pfannen, Staub Töpfe oder Staub Bräter wegräumen, vergewissern Sie sich bitte, dass das Kochgeschirr trocken ist. Es darf auf keinen Fall feucht weggeräumt werden.
Eigenschaften des Staub Bräter bzw. Cocotte rund aus Gusseisen:
Material: Gusseisen emalliert
Farbe: basilikumgrün
Bodendurchmesser: 8, 16, 16, 16, 20, 22 und 24 cm
Durchmesser am oberen Rand: 10, 18, 20, 22, 24, 26 und 28 cm
Inhalt: 0,25; 1,7; 2,2; 2,6; 3,8; 4,6 und 5,85 Liter
Höhe: 5, 8, 10, 10, 10, 12 und 13 cm
Breite mit Griffen: 13, 25, 27, 29, 31, 33 und 36 cm
Lange Wärmespeicherung und gleichmäßige Wärmeverteilung durch Gusseisen
Effizientes, selbständiges Begießen der Speisen durch das Noppensystem auf der Deckelunterseite; die spezifische Form des Deckels, sein Gewicht und die Noppen sorgen dafür, dass die Feuchtigkeit nicht aus dem Staub Bräter entweicht.
Strapazierfähiges und säurebeständiges Emaille
Hohe Hitzebeständigkeit
Für alle Herdarten geeignet, inkl. Induktion
extrem energiesparend
Leicht zu reinigen
Beschreibung
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Kundenbewertungen (14)
Peter (17.02.2019)
Bewertung:
Der Kundenservice ist, denke ich in positiver Hinsicht nicht mehr zu toppen. Auftragsannahme - Lieferung (gute Verpackungsqualität, kurze Lieferzeiten) - Zahlungsabwicklung(auch auf Rechnung) ebenfalls ohne Probleme.
UND, ……. einen guten Shop macht sein Verhalten bei unplanmäßigen Dingen aus! Bei Reklamationen, Falschbestellungen der Produkte usw. werden Austausche bzw. erneute Lieferungen, oder Rückbuchungen ebenso schnell und unkompliziert für den Kunden bearbeitet. Also auch top, besser geht es nicht.
Ein Hinweis: Ich musste feststellen, dass die Keramikartikel der Fa. Le Creuset ausnahmslos als "MADE IN CHINA" gekennzeichnet sind. Aus meiner Sicht wäre es wünschenswert Ihr Vertriebssortiment, jedenfalls im hochpreisigen Segment auf die MARKEN - Artikel aus Europa zu beschränken. Zu viele andere Vertriebswege befassen sich "billig" mit Made in China uä.
Gerd (27.03.2018)
Bewertung:
Sensationell,die Farbeund das Produkt sowieso! Der Versand alles tip top !
Immoos (19.04.2013)
Bewertung:
Ob Fleisch oder Gemüse in der Staub Cocotte gelingt alles problemlos und einmalig lecker! Für Hobbyköche und Geniesser ein absolutes muss!! Service und Lieferung super! Dieses Produkt ist jeden Cent seines Preises wert!
werner (18.12.2012)
Bewertung:
alles tiptop
Andrei (22.11.2012)
Bewertung:
it's great!
Günter (29.10.2012)
Bewertung:
Er ist komplett in Basilikumgrün geliefert worden. In der Ansicht bei der Bestellung war der Deckel schwarz. Hätte ich schön gefunden, wenn es auch so geliefert worden wäre.
M.M. (14.04.2011)
Bewertung:
Bin zufrieden, sehr schnelle Lieferung, vielen Dank
E.Zengerling (30.11.2010)
Bewertung:
Ein fabelhaftes Produkt, in dem sich auch kleinste Gerichte perfekt schmoren lassen, auch für jede Herdplatte geeignet. Außerdem ein hübscher Anblick in einer gemütlichen Gästerunde, jeder hat sein eigenes "Töpfchen" vor sich.
Kühne-Meyer (18.10.2010)
Bewertung:
Gestern ein Rezept mit Huhn, Champignons, Speck,Zwiebeln , Weisswein und Kartoffeln , mit Thymian, Petersilie, Lorbeer ausprobiert. Der erste Kochversuch mit dem neuen Topf.
Wie alles von Staub einfach Klasse. Das Gericht schmeckte unglaublich gut. Wir waren rundum begeistert.
Fazit: ohne Abstriche empfehlenswert für alle, die begeistert kochen.
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