20 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Waffeln müssen nicht immer süß sein, das beweist unser herzhaftes Spinatwaffel-Rezept. Frisch und knusprig sind sie eine echte Alternative zur herkömmlichen Variante mit Beeren oder Puderzucker obendrauf. Mit einem Kräuterdip dazu zaubert sich im Nu ein tolles Mittag-oder Abendessen.
Zubereitung
In Vorbereitung ein belgisches Waffeleisen gut vorheizen und vor dem Backen leicht mit etwas Pflanzenöl einstreichen. Zudem den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Außerdem werden die rohen Kartoffeln vorher klein gerieben.
Alle Zutaten bis auf den Babyspinat in eine Rührschüssel geben und mit einem Flachrührer auf der mittleren Stufe gut vermengen bis alles gut vermischt ist.
Nun 1 EL Teig jeweils mittig in das Waffeleisen geben, etwas Babyspinat darauf verteilen und leicht auseinanderdrücken. Erneut mit 1 EL Teig bedecken. Die Waffeln nun bei geschlossenem Waffeleisen ca. 4 1/2 Minuten backen. Die fertigen Waffeln auf das vorbereitete Backblech geben und bis zum Verzehr im vorgeheizten Ofen warm halten.
Anstelle von Babyspinat können auch Zucchini, Mais oder klein geraspelte Möhren verwendet werden.