Wir brauchen Ihre Zustimmung bei vereinzelten Datennutzungen, um Ihnen ein optimales Shoppingerlebnis zu bieten. Wenn Sie mit der Datennutzung einverstanden sind, dann klicken Sie bitte rechts auf den Button „OK“. Mit Klick auf wird die Verwendung von Cookies und Trackingdaten ausgeschaltet. Wenn Sie mehr über die Verwendung und den Schutz Ihrer Daten bei KochForm erfahren wollen, dann klicken Sie bitte hier.

Spekulatius mit Mandeln

Anders als der Gewürzspekulatius ist der Mandelspekulatius mild und ganz besonders buttrig im Geschmack. Wenn es in der Weihnachtsbäckerei mal etwas schneller gehen soll, ist dieser Spekulatius auch besonders geeignet. Nach einer Ruhezeit von 3 Stunden ist der Keks selbst in unter einen halben Stunde fertig. Da fehlt nur noch das passende Heißgetränk!

  • Für 12 Portionen

    Zutaten
    115 gButter, weich
    110 gZucker
    1 MspIngwer, gemahlen
    1 MspMuskat, gerieben
    1/2 TLMandel-Extrakt
    1 MspBackpulver
    240 gMehl
    1 TLZimt
    1 MspNelke(n)
    1 MspSalz
    1,5 TLMilch
    Mandelblättchen
Zubereitungszeit: 30 min
Ruhezeit: 3 h

Butter und Zucker mit einem Handrührgerät verkneten.

Die restlichen Zutaten untermischen und gut durchkneten. Den Teig in Frischhaltfolie wickeln und für 3 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.

Mit einem Teigrädchen den Teig in 9 x 5 cm große Teile schneiden und in die Spekulatiusform drücken. Den überstehenden Teig mit einem kleinen Messer abschneiden.

Ein paar Mandelblättchen auf jeden Keks verteilen und leicht andrücken.

Im Ofen bei 175 °C (Umluft) für 10 - 15 MInuten backen.

Die Form nach dem Backen kurz auskühlen lassen und die Spekulatiuskekse aus der Form stürzen.
UNSER TIPP:
Wer es besonders nussig mag, kann in den Teig auch kleinere Nussstückchen einarbeiten.
Keine Kommentare zu Spekulatius mit Mandeln vorhanden.


Passende Rezepte

Ähnliche Rezepte

Dazu passende Artikel

  • Persönliche Beratung unter 0341 39 29 280
  • Kostenloser Versand & Rückversand
  • Schnelle Lieferung
  • 45 Tage Widerrufsrecht
  • bequeme Zahlung per Rechnung