1 Std.
Zubereitungszeit
1 Std.
Ruhezeit
Vegetarisch
Oh das riecht fein, das können nur weihnachtliche Cookies sein. Freunde krümmeliger Kekse aufgepasst: Städter präsentiert ein wunderbares Cookie-Rezept, das mit Spekulatius-Gewürz den Lieblingskeks in ein Weihnachtsplätzchen verwandelt. MIt etwas Zuckerguss sehen die kleinen Kunstwerke herzallerliebst aus.
Zubereitung
Alle Zutaten abwiegen und auf der Arbeitsfläche bereit stellen.
Das Mehl mit Backpulver, Salz, Spekulatiusgewürz und Zimt in einer Schüssel mischen. Die Butter mit Zucker und einem Handrührgerät glattrühren, bis alles gut vermischt ist.
Anschließend das Ei, den Zuckerrübensirup und den Vanillezucker unterrühren. Die Mehl-Gewürzmischung unterarbeiten und den Teig ca. 1 Std. kaltstellen.
Den Teig mit zwei Teelöffeln auf ein mit Backpapier oder Dauerbackfolie belegtes Backblech portionieren und bei 180 °C Ober/ Unterhitze (160 °C Umluft) backen.
Nach Belieben mit weißer oder eingefärbter Kuvertüre verzieren.
Die Kuvertüre über dem Wasserbad in einer Schüssel auflösen. Achtung: Es darf kein Wasser in die Schokolade kommen. Die aufgelöste Schokolade vom Wasserbad nehmen und auf ca. 20°C abkühlen lassen. Weiße Kuvertüre kann mit Speisefarbe eingefärbt werden.