Spargel Risotto mit Sellerie & Minze
In diesem leckeren Risotto gesellen sich Stangensellerie und Minze zum grünen Spargel, um das Reisgericht zu einem echten Geschmackserlebnis der Superklasse zu verwandeln. Ein bezauberndes Frühlingsgericht, das die Herzen eines jeden Spargelverehrers höher schlagen lässt.
600 g | Risotto-Reis |
400 ml | Weißwein |
650 ml | Gemüsebrühe |
1 | Zwiebel(n) |
4 Stange(n) | Sellerie |
1 Bd | Spargel, grün |
150 g | Parmesan |
1 | Zitrone(n) |
1 Bd | Minze |
etwas | Safran |
etwas | Olivenöl |
Zwiebel und Sellerie mit einem scharfen Gemüsemesser in kleine Würfel schneiden.
Den Spargel mit einem Pendelschäler oder Spargelschäler schälen und in kleine Stücke schneiden.
Zwiebel mit etwas Olivenöl in der Gusseisenpfanne goldbraun braten.
Spargel und Sellerie in die Pfanne hinzugeben und ca. 3 Minuten anbraten.
Die heiße Hühnerbrühe in die Pfanne gießen, den Reis hinzugeben und unter ständigem Rühren kochen lassen.
Die ganze Minze (mit Stängel) und den Saft der Zitrone hinzugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Sobald der Reis die gesamte Brühe aufgenommen hat, den Weißwein dazugeben. Das Risotto nochmals für 5 Minuten kochen lassen und den Käse mit dem Safran untermischen. Zuletzt das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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