25 Min.
Zubereitungszeit
25 Min.
Ruhezeit
Vegetarisch
Karamell oder Fudge ist nicht nur zu Weihnachten eine tolle Geschenkidee. Auch wenn man zum Geburtstag oder als Dankeschön eine selbstgemachte Kleinigkeit braucht, ist das einfache Rezept mit wenigen Zutaten schnell umgesetzt. Verpackt in einem hübschen Kilner-Schraubglas freut sich jeder über die Süßigkeiten.
Zubereitung
Alle Zutaten bei schwacher Hitze in einen großen Topf geben.
Kontinuierlich rühren, bis sich alle Zutaten aufgelöst haben.
Bringen Sie die Mischung zum Kochen und rühren Sie ständig um, bis sie dick und karamellfarben ist. Dabei gut aufpassen, dass nichts anbrennt.
Vom Herd nehmen und die Mischung weiter rühren, bis sie anfängt einzudicken.
Die Mischung in eine Form oder auf ein Blech geben und abkühlen lassen.
Bevor der Karamell oder Fudge vollständig fest wird, ritzen Sie Linien auf die Oberseite des Fudges, um kleine Quadrate zu bilden. Schneiden Sie ihn dann, wenn er kalt ist.
In einem luftdichten Glas bleibt der Karamell bis zu 3 Wochen frisch.