1 Std.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Ein ideales Spätsommer-Dessert nach Schweizer Art und so gar nicht neutral. Große saftige Zwetschgen betten sich auf selbst gemachtem zarten Mürbeteig und harmonieren köstlich zu leichtem Baiser mit subtiler Zimt-Note. Wie soll man da noch widerstehen können?
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig abmessen. Eier, Zucker, Öl und Milch werden zuerst vermischt und im Anschluss mit den trockenen Zutaten in einer kleinen Rührschüssel verrührt.
Den fertigen Teig in die Lurch Tortelettes Formen füllen und so lange backen, bis die Oberfläche matt wird. (Backzeit: 12 Minuten bei 170°C Umluft). Nach dem Backen auf ein Gitter stürzen.
Die großen Zwetschgen waschen, entkernen und mit einem Obstmesser würfeln. Zucker erhitzen, leicht karamellisieren und die Zwetschgen und Zwetschgenschnaps dazugeben. Rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Etwas abkühlen lassen.
Eiweiß steif schlagen und Puderzucker, Zimt und Speisestärke einrieseln lassen. Die Zwetschgen auf den Torteletts verteilen, den Zimt-Eischnee darauf verteilen.
Für weitere 15 Minuten im Backofen bei 190°C Umluft backen.