15 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Ob als zweites Frühstück in der Schule oder als süßes Mittagessen: Schokoladen-Pfannkuchen mit Erdbeeren von Mepal sind leicht süß im Geschmack und warm oder kalt ein Genuss! Ruhig ein paar Pfannkuchen mehr gemacht, denn sie lassen sich in der Lunchbox auch am nächsten Tag gut mitnehmen. Anstatt der Erdbeeren können natürlich auch Himbeeren oder Blaubeeren verwendet werden.
Zubereitung
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und diese zusammen mit den Eiern, Soja-Joghurt und dem Honig zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig mit den trockenen Zutaten mischen und zu einer klümpchenfreien Masse glattrühren.
In einer Pfanne einen Schuss Pflanzenöl oder ein Stück Butter erhitzen. Nun portionsweise je 3-4 Pfannküchlein backen. Die Küchlein bei mittlerer Hitze auf jeder Seite für ca. 2 Minuten backen. Die Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und nun den nächsten backen. Dies so lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Der Teig reicht für ca. 15 Mini-Pfannkuchen. Je nach Pfanne können natürlich auch größere Pfannkuchen gebacken werden.
Die Pfannkuchen vollständig abkühlen lassen. Dann mit den Erdbeeren in der Lunchbox servieren oder zusammen mit einer Magerquark-Honig-Erdbeer-Mischung aus dem aus dem Mepal Lunchpot genießen!
Hier lohnt es sich auch ein paar Extra-Pfannkuchen mehr zu machen und diese einzufrieren. Sie können beim nächsten Pfannkuchen-Hunger einfach aus dem Tiefkühler in die Pfanne!