150 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Schokolade macht in jeder Hinsicht glücklich. In Kombination mit einem knusprigen Tarteboden und Lebkuchengewürz erhält die Schoki eine teigige und würzige Komponente. Suchtpotenzial definitiv vorhanden, vor allem rund um die nach Lebkuchen duftende Weihnachtszeit mit all ihren Plätzchen, Keksen und Leckerein.
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank lagern.
Teig auf ca. 5 mm ausrollen und die eingefettete Tarteform damit auslegen. Backpapier und Blindbackkugeln darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Umluft für ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen abkühlen lassen und die Blindbackkugeln entfernen.
Für den Biskuit die Eier, Zucker und Salz hell-cremig aufschlagen, anschließend das Weizenmehl durchsieben und vorsichtig unterheben.
Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier geben und auf ca. 24 cm Durchmesser bringen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 7-10 Minuten backen. Danach den Biskuit vom Backpapier lösen und auf die Größe der Tarteform schneiden.
Für die Füllung die Sahne mit dem Lebkuchengewürz aufkochen und die Kuvertüre darin schmelzen lassen. Das Wasser dazu geben und einrühren. Jetzt 3 EL der Füllung auf dem gebackenen Teig der Tarte verteilen und den Biskuit darauflegen. Den Rest der Füllung darauf gießen und die Tarte für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend servieren.