Sauteusen & Schwenkpfannen - die Pfannen für gehobene Ansprüche
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  1. AMT Schmorpfanne aus Aluguss mit Stielgriff
  2. AMT Schmorpfanne aus Aluguss für Induktion
  3. Universal-Pfanne Professional hoch von Silit
    Universal-Pfanne Professional hoch von Silitab 56,95 €*64,99 €* (26)
  4. Berndes Schmorpfanne Vario Click Induction
    Berndes Schmorpfanne Vario Click Inductionab 84,95 €*109,95 €* (10)
  5. Berndes Schmorpfanne Vario Click Induction White
  6. de Buyer Wok Mineral B Element
  7. AMT Schmorpfanne mit abnehmbaren Stiel
  8. Le Creuset Aluminium-Antihaft-Pfanne hoch
  9. AMT Bratpfanne mittelhoch für Induktion mit abnehmbarem Stiel
  10. AMT Bratpfanne mittelhoch mit abnehmbarem Stiel
  11. de Buyer Kupferpfanne Inocuivre
  12. AMT Schmorpfanne mit abnehmbaren Stiel für Induktion
  13. BK Wokarang Nature aus Karbonstahl mit Holzgriff
  14. Spring Sauteuse Brigade Premium
    Spring Sauteuse Brigade Premiumab 65,- €*69,- €* (5)
  15. Le Creuset Aluminium-Sauté-Pfanne
  16. Le Creuset Profipfanne 3-ply mit Deckel, antihaftbeschichtet
  17. Lacor Wok Ferrum, unbeschichtet
  18. Stielkasserolle aus der Kupfermanufaktur Weyersberg
  19. Staub Bräter mit Glasdeckel in schwarz
  20. Berndes Schmorpfanne Bonanza Induction
  21. Woll Guss-Hochrandpfanne titanium nowo Induktion
  22. Berndes Schmorpfanne Bonanza
    Berndes Schmorpfanne Bonanzaab 62,95 €*74,95 €* (3)
  23. Skeppshult Wokpfanne aus Gusseisen mit Walnussgriff 32 cm
  24. AMT Wok aus Aluguss
    AMT Wok aus Aluguss68,90 €* (1)
  25. Staub Bräter mit Chistera Drop-Structure in graphitgrau
  26. Silit Universal-Pfanne Professional hoch in Passion Green
  27. Sautoir Keramik Induktion mit Griffen aus der Kupfermanufaktur Weyersberg
  28. Woll Guss-Hochrandpfanne titanium nowo
    Woll Guss-Hochrandpfanne titanium nowoab 72,95 €*79,95 €* (9)
  29. Silit Schmorpfanne Professional
    Silit Schmorpfanne Professionalab 89,- €*109,99 €* (1)
  30. Silit Schmorpfanne Vitaliano Nero
    Silit Schmorpfanne Vitaliano Neroab 114,95 €*149,99 €*
  31. de Buyer Kupferpfanne Prima Matera für Induktion
  32. Küchenprofi Schmorpfanne Marmite in rot
  33. AMT Wok aus Aluguss für Induktion
  34. Berndes Stielwok Balance Induction Special
  35. Berndes Schmorpfanne Alu Special
    Berndes Schmorpfanne Alu Special39,95 €*44,95 €* (1)
  36. Spring Bratpfanne Culinox
    Spring Bratpfanne Culinoxab 119,- €*149,- €*
  37. de Buyer Wok aus Eisen
    de Buyer Wok aus Eisen59,90 €* (1)
  38. Demeyere Wok Resto mit rundem Boden
  39. Demeyere konische Sauteuse ohne Deckel von John Pawson
  40. AMT Wok aus Aluguss für Induktion, 36 cm
  41. Staub Bräter mit Chistera Drop-Structure in basilikumgrün
  42. Berndes Stielwok Balance Induction
  43. AMT Wok aus Aluguss für Induktion, 32 cm
  44. Staub Bräter mit Chistera Drop-Structure in schwarz
  45. AMT Sauteuse aus Aluguss
    AMT Sauteuse aus Alugussab 51,90 €* (1)
  46. Rösle Sauteuse
    Rösle Sauteuseab 36,95 €*39,95 €*
  47. Küchenprofi Schmorpfanne Marmite in schwarz
  48. Staub Bräter mit Chistera Drop-Structure in grenadine
  1. Die Pfannen für gehobene Ansprüche - vor allem am Rand

    Die einen nennen es Sautépfanne, Sautoir, Schwenkpfanne, Schmorpfanne oder Sauteuse. Für die anderen ist es einfach nur eine Pfanne mit einem höheren Rand. Neben dieser Gemeinsamkeit gibt es aber natürlich auch feine Unterschiede. Wenn der höhere Rand schräg verläuft, dann spricht man auch von einer Sauteuse, Sautépfanne oder auch Schwenkpfanne. Die Sauteuse ist ideal dazu geeignet Kurzgebratenes, z.B. Geschnetzeltes im Öl oder Fett anzubraten und dann zu schwenken (daher auch der Name Schwenkpfanne). Aber auch das Schwenken von Gemüse in Butter gehört zu ihren Aufgaben. Von den Einsatzmöglichkeiten und Aufgaben kommt die Sauteuse der Wokpfanne sehr nahe. Da die schnelle Erwärmung bei einer Sauteuse eine entscheidende Rolle spielt und nicht die Wärmespeicherung, bestehen Sauteusen häufig aus Edelstahl oder Kupfer. Die Sauteuse kann aber auch zum Zubereiten und Reduzieren von Soßen eingesetzt werden.

    Der Sautoir, im Deutschen auch Schmorpfanne genannt, hat ebenfalls einen hochgezogenen Pfannenrand, aber der ist relativ gerade. Auch in der Schmorpfanne kann das Bratgut zunächst angebraten und dann bei geringerer Temperaturzufuhr aromaschonend im eigenen Saft gekocht werden. Dafür verfügen Schmorpfannen häufig über einen passenden Deckel, der auch zum Dünsten eingesetzt werden kann. Der Unterschied zum Bräter liegt dann im Prinzip nur noch in der kleineren Grundfläche und im geringeren Volumen. Als Grundmaterial für Schmorpfannen eignet sich Gusseisen, Edelstahl mit Mehrschichtmaterial ebenso wie Aluguss. Also alles, was eine gute Wärmeverteilung und -speicherung garantiert.

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