Sauteusen & Schwenkpfannen - die Pfannen für gehobene Ansprüche
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  1. AMT Schmorpfanne aus Aluguss für Induktion
  2. AMT Schmorpfanne aus Aluguss mit Stielgriff
  3. de Buyer Wok Mineral B Element
  4. Universal-Pfanne Professional hoch von Silit
    Universal-Pfanne Professional hoch von Silitab 56,95 €*64,99 €* (27)
  5. Woll Guss-Hochrandpfanne titanium nowo
    Woll Guss-Hochrandpfanne titanium nowoab 72,95 €*79,95 €* (9)
  6. Berndes Schmorpfanne Vario Click Induction White
  7. Berndes Schmorpfanne Vario Click Induction
    Berndes Schmorpfanne Vario Click Inductionab 84,95 €*109,95 €* (10)
  8. de Buyer Kupferpfanne Inocuivre
  9. Le Creuset Aluminium-Antihaft-Pfanne hoch
  10. Berndes Schmorpfanne Bonanza Induction
  11. Le Creuset Aluminium-Sauté-Pfanne
    Le Creuset Aluminium-Sauté-Pfanneab 119,- €*165,- €*
  12. AMT Bratpfanne mittelhoch für Induktion mit abnehmbarem Stiel
  13. AMT Bratpfanne mittelhoch mit abnehmbarem Stiel
  14. Staub Bräter mit Glasdeckel in schwarz
  15. SSW Aluminium-Schmorpfanne Crispy Natura Big Red
  16. Silit Schmorpfanne Vitaliano Nero
    Silit Schmorpfanne Vitaliano Neroab 114,95 €*149,99 €*
  17. AMT Schmorpfanne mit abnehmbaren Stiel für Induktion
  18. Woll Guss-Hochrandpfanne titanium nowo Induktion
  19. Lacor Wok Ferrum, unbeschichtet
  20. Berndes Schmorpfanne Bonanza
    Berndes Schmorpfanne Bonanzaab 62,95 €*74,95 €* (3)
  21. Spring Sauteuse Brigade Premium
    Spring Sauteuse Brigade Premiumab 65,- €*69,- €* (5)
  22. AMT Wok aus Aluguss für Induktion
  23. Demeyere konische Sauteuse ohne Deckel von John Pawson
  24. Sautoir Keramik Induktion mit Griffen aus der Kupfermanufaktur Weyersberg
  25. de Buyer Kupferpfanne Prima Matera für Induktion
  26. AMT Wok aus Aluguss für Induktion, 32 cm
  27. Rösle Sauteuse
    Rösle Sauteuseab 36,95 €*39,95 €*
  28. Silit Schmorpfanne Nature Green
    Silit Schmorpfanne Nature Green89,95 €*109,99 €*
  29. Silit Universal-Pfanne Professional hoch in Passion Green
  30. Stielkasserolle aus der Kupfermanufaktur Weyersberg
  31. Demeyere Wok mit flachem Boden
    Demeyere Wok mit flachem Bodenab 149,- €*169,- €*
  32. Staub Bräter mit Chistera Drop-Structure in dunkelblau
  33. AMT Schmorpfanne aus Aluguss 38 cm
  34. Silit Schmorpfanne Professional
    Silit Schmorpfanne Professionalab 89,- €*109,99 €* (1)
  35. Silit Universal-Pfanne Professional hoch mit Gegengriff
  36. Staub Bräter mit Chistera Drop-Structure in grenadine
  37. AMT Sauteuse aus Aluguss
    AMT Sauteuse aus Alugussab 51,90 €* (1)
  38. AMT Wok aus Aluguss, 32 cm
  39. Silit Wok Profi mit Glasdeckel und Stielgriff
  40. Berndes Stielwok Balance Induction Special
  41. Le Creuset Sauté-Pfanne aus Gusseisen in ofenrot
  42. de Buyer Kupfersauteuse konisch Prima Matera für Induktion
  43. de Buyer Wok aus Eisen
    de Buyer Wok aus Eisen59,90 €* (1)
  44. AMT Schmorpfanne mit abnehmbaren Stiel
  45. Staub Bräter mit Chistera Drop-Structure in basilikumgrün
  46. Staub Bräter mit Glasdeckel in kirschrot
  47. Le Creuset Profipfanne 3-ply mit Deckel
  48. AMT Wok aus Aluguss
    AMT Wok aus Aluguss68,90 €* (1)
  1. Die Pfannen für gehobene Ansprüche - vor allem am Rand

    Die einen nennen es Sautépfanne, Sautoir, Schwenkpfanne, Schmorpfanne oder Sauteuse. Für die anderen ist es einfach nur eine Pfanne mit einem höheren Rand. Neben dieser Gemeinsamkeit gibt es aber natürlich auch feine Unterschiede. Wenn der höhere Rand schräg verläuft, dann spricht man auch von einer Sauteuse, Sautépfanne oder auch Schwenkpfanne. Die Sauteuse ist ideal dazu geeignet Kurzgebratenes, z.B. Geschnetzeltes im Öl oder Fett anzubraten und dann zu schwenken (daher auch der Name Schwenkpfanne). Aber auch das Schwenken von Gemüse in Butter gehört zu ihren Aufgaben. Von den Einsatzmöglichkeiten und Aufgaben kommt die Sauteuse der Wokpfanne sehr nahe. Da die schnelle Erwärmung bei einer Sauteuse eine entscheidende Rolle spielt und nicht die Wärmespeicherung, bestehen Sauteusen häufig aus Edelstahl oder Kupfer. Die Sauteuse kann aber auch zum Zubereiten und Reduzieren von Soßen eingesetzt werden.

    Der Sautoir, im Deutschen auch Schmorpfanne genannt, hat ebenfalls einen hochgezogenen Pfannenrand, aber der ist relativ gerade. Auch in der Schmorpfanne kann das Bratgut zunächst angebraten und dann bei geringerer Temperaturzufuhr aromaschonend im eigenen Saft gekocht werden. Dafür verfügen Schmorpfannen häufig über einen passenden Deckel, der auch zum Dünsten eingesetzt werden kann. Der Unterschied zum Bräter liegt dann im Prinzip nur noch in der kleineren Grundfläche und im geringeren Volumen. Als Grundmaterial für Schmorpfannen eignet sich Gusseisen, Edelstahl mit Mehrschichtmaterial ebenso wie Aluguss. Also alles, was eine gute Wärmeverteilung und -speicherung garantiert.

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