30 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Hier werden Zutaten aus den unterschiedlichsten Regionen und Geschmacksrichtungen vereint. Die deutsche Tomate, reiht sich neben die spanische Grapefruit an das peruanische Quinoa. Das Ergebnis ist ein erfrischend, leckerer Salat - gesund und sättigend.
Zubereitung
Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Quinoa hinzufügen, Hitze reduzieren und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Gut abtropfen lassen und kalt stellen.
Den Slicing Disk an der Küchenmaschine anbringen. Paprika, Zwiebeln, rote Tomaten, gelbe Tomaten und Radieschen in Scheiben schneiden. In Scheiben geschnittenes Gemüse in eine große Schüssel geben.
Grapefruit schälen und in Würfel schneiden und zu den restlichen Zutaten in die Schüssel geben
Die Messerscheibe gegen die Mehrzweckklinge austauschen. Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker zu den restlichen Zutaten hinzugeben und alles gut vermengen.
Vor dem Servieren 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Was ist eigentlich Quinoa?
Quinoa ist eine Körnerfrucht aus den Anden in Peru und gilt in den hohen Regionen bis heute noch als Grundnahrungsmittel, da es auch in kargen Landschaften wächst. Die Blätter sowie die Samen sind zur Zubereitung geeignet, wobei in Europa nur die Samen verwendet werden. Übrigens: Auch wenn Quinoa in seiner Konsistenz Getreide ähnelt, zählt es zu den Gänsefußgewächsen und gehört so tatsächlich zur selben Gattung wie Spinat, Mangold oder Rote Beete. Quinoa ist deshalb auch glutenfrei.