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  1. Pfannkuchenpfannen - Die Experten für goldbraune Eierkuchen
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  1. Spring Bratpfanne Vulcano Mini in schwarz
  2. KitchenAid Antihaft-Bratpfanne
    KitchenAid Antihaft-Bratpfanneab 59,- €* (11)
  3. AMT Bratpfanne flach aus Aluguss
    AMT Bratpfanne flach aus Alugussab 52,90 €*UVP 59,- €* (44)
  4. Le Creuset Aluminium-Antihaft-Pfanne flach
  5. AMT Schwenkpfanne flach aus Aluguss für Induktion
    AMT Schwenkpfanne flach aus Aluguss für Induktionab 62,90 €*UVP 75,- €* (24)
  6. Spring Bratpfanne Vulcano Mini in rot
  7. KitchenAid Antihaft-Bratpfanne, 2er-Set
  8. Spring Bratpfanne Vulcano Mini in grün
  9. Skeppshult Pfannkuchenpfanne 7er mit Gusseisengriff
  10. Le Creuset Pfanne 3-ply PLUS flach antihaft
    Le Creuset Pfanne 3-ply PLUS flach antihaftab 129,- €*UVP 149,- €* (2)
  11. AMT Pfannkuchenpfanne aus Aluguss für Induktion
  12. Skeppshult Pfannkuchenpfanne mit Holzgriff
  13. WMF Stielpfanne PermaDur Excellent, 28 cm
    WMF Stielpfanne PermaDur Excellent, 28 cm69,95 €*UVP 84,99 €* (1)
  14. Skeppshult Pfannkuchenpfanne mit Walnussgriff
  15. AMT Pfannkuchenpfanne aus Aluguss
  16. Skeppshult Pfannkuchenpfanne 7er mit Holzgriff
  17. Skeppshult Pfannkuchenpfanne mit Gusseisengriff
  18. WMF Stielpfanne CeraDur Line
    WMF Stielpfanne CeraDur LineIm Moment leider nicht lieferbar.
  19. Skeppshult Herzchenpfanne mit Holzgriff
    Skeppshult Herzchenpfanne mit HolzgriffIm Moment leider nicht lieferbar.
  1. Pfannkuchenpfannen - Friede. Freude. Eierkuchen

    Das aus Wasser und gemahlenem Getreide in Urzeiten auf heißem Stein hergestellte Fladenbrot könnte die frühe Ausgabe des Pfannkuchens gewesen sein. Bereits die Römer verrührten Milch, Eier und Wasser mit Gewürzen zu nahrhaften Gerichten, das europäische Mittelalter fügte Körnerbrei und Mehl dazu. Die (vermutlich) keltische Panna, eine flache Schüssel, die zur Zubereitung von Teigfladen in einem heißen Ofen diente, war ein Vorläufer unserer heutigen Gusseisenpfanne. Eines der vermutlich frühesten Pfannkuchenrezepte findet sich im Kochbrevier „The English House-Wife“ aus dem Jahr 1660.

    In Deutschland finden sich regionale Spielarten, in Altbayern die Bfanakuacha, in Franken den Gestoßenen Pfannkuchen, der in kleine Stücke gerissen wird, in Baden den Käsepfannkuchen. Der Berliner Pfannkuchen hört auch auf die Namen Berliner Ballen oder Krapfen. Flädle wandern in Schwaben und Österreich in die Frittaten- und in Altbayern in die Hochzeitssuppe. Die Lüneburger Heide und die Eifel verwenden reines Buchweizenmehl.

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