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Tarte & Quiche: Knusprig, leichtes Ofenglück  Newsletter vom: 23.08.2018

Als leichte Vorspeise, deftiger Snack oder beschwingtes Abendessen – Tarte und Quiche verwöhnen uns im Spätsommer auf vielfältige Art und Weise. Mal herzhaft-pikant, dann erfrischend-fruchtig oder deftig-sättigend. So kreativ wie der Belag, so einfach die Basis. Mehl, Butter, Wasser, Eigelb und fertig ist der Mürbeteig. Zur Abwechslung kann es auch mal ein Hefe-, Blätter- oder Fertigteig sein, die alle in der Tarte- oder Quicheform gut durchgebacken werden.

Spätsommerliche Genüsse wünscht
Ihr KochForm-Team


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Emile Henry Tarte Tatin-SetDas Set inklusive feuerfester Form und Kuchenplatte. Eignet sich zum Karamellisieren auf der Herdplatte und im Ofen.

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KitchenAid Küchenmaschine ARTISAN 175PS in liebesapfelrotKüchenmaschine zum Mischen, Rühren und Kneten von Kuchenteig. Inkl. 4,8 L Schüssel, Spritzschutz und Rührwerkzeugen.

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Kaiser QRTISAN 175PS in liebesapfelrotuiche- und Obstkuchenform La Forme PlusExtraschwere Quiche- & Obstkuchenform. Mit Hebeboden. In verschiedenen Größen erhältlich.

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Rezepte-Tipp:

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Saftige Tarte Tatin mit Äpfeln

Zutaten: 175g Mehl, 135g weiche Butter, 90g Zucker, 2 Eigelb, 1 EL kaltes Wasser, Salz, 6 mürbe Äpfel, 2 TL Zitronensatz

Aus dem Mehl, 75g weicher Butter, Eigelb, Wasser und 40g Zucker einen Mürbeteig herstellen. In Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen. Die Äpfel schälen, vierteln und in 2 TL Zitronensaft marinieren. Währenddessen 60g gesalzene Butter und 50g Zucker in einer Tarte Tatin-Form goldbraun schmelzen und die Äpfel darin karamellisieren. Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu einer kreisrunden Platte ausrollen und auf die Äpfel legen. Teigränder in die Form einschlagen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten goldbraun backen. Nach 5 Min. Abkühlzeit den Kuchenrand vorsichtig lockern, den Servierteller auf die Tarte legen und umstürzen. Mit Crème fraîche oder Amaretti-Schlagrahm lauwarm servieren.


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