KochForm - Freude am Kochen - kochen mit Freunden
Wir brauchen Ihre Zustimmung bei vereinzelten Datennutzungen, um Ihnen ein optimales Shoppingerlebnis zu bieten. Wenn Sie mit der Datennutzung einverstanden sind, dann klicken Sie bitte auf den Button „OK“. Mit Klick auf wird die Verwendung von Cookies und Trackingdaten ausgeschaltet. Wenn Sie mehr über die Verwendung und den Schutz Ihrer Daten bei KochForm erfahren wollen, dann klicken Sie bitte auf Datenschutz öffnen.

Zurück

Konservierte Sommerfreuden  Newsletter vom: 09.08.2018

Was im Sommer aus den Obstkiepen kullert, lässt sich für die Jahreszeiten einfangen, in denen wir von frisch gepflückten Beeren, Kirschen, Pflaumen, Aprikosen und Mirabellen nur noch träumen. Rüsten Sie sich mit unseren Einmachhelfern für's spätsommerliche Einkochen von Marmelade, Fruchtmus, Rumtöpfen, Gelees und Kompott!

Ihr KochForm-Team


Newsletter Anmeldung

Unsere Lieblingsprodukte zum Thema :

Marmeladenschüssel aus der Kupfermanufaktur Weyersberg

Marmeladenschüssel aus der Kupfermanufaktur WeyersbergDurch die erstklassige Wärmeleitung von Kupfer kann die Wärmezufuhr beim Einkochen optimal kontrolliert werden.

GEFU Passiergerät Flotte Lotte

GEFU Passiergerät Flotte LotteMultifunktionales Passiergerät mit zwei auswechselbaren Lochscheiben. Für Obst und Gemüse einsetzbar.

WMF Marmeladetrichter

WMF MarmeladetrichterDie große Hilfe zum Abfüllen von Marmelade. Der Ausguss ist auf alle haushaltsüblichen Glasgrößen abgestimmt.

Westmark Pflaumenentsteiner Steinfix

Westmark Pflaumenentsteiner SteinfixEntsteint und schneidet Pflaumen, Zwetschgen oder Mirabellen kuchen- und konservengerecht.

Westmark Saft- und Beerenpresse Starke Else

Westmark Saft- und Beerenpresse Starke ElseDer ideale Helfer für die Herstellung von Säften, Marmeladen, Gelees und Fruchtmark.

Lurch Kirschentsteiner

Lurch Kirschentsteiner Zum Entkernen von frischen und konservierten Kirschen. Mit rostfreier Edelstahl-Klinge.

Herbaria Krumme Kerlchen

Herbaria Krumme Kerlchen Gewürzmischung für das traditionelle Einmachen oder die schnellere Alltagsküche.

Rösle Spitzsieb

Rösle SpitzsiebZum Abpassieren von Fruchtmus, Saucen oder Suppen. Mit rundum laufender Lochung.

Demeyere Marmeladentopf

Demeyere Marmeladentopf Hochwertiger Edelstahltopf für das Einkochen und Einmachen. Mit 10 Liter Füllmenge.

Kilner Clip Top Einmachglas

Kilner Clip Top EinmachglasEinmachglas im Retro-Design mit Clip-Top-Verschluss. Erhältlich in verschiedenen Größen.

Schmitt Rumtopf

Schmitt RumtopfZum Einlegen von Früchten wie Beeren, Kirschen oder Steinobst. Hergestellt aus Keramik.

Westmark Einmachglas, 720 ml

Westmark Einmachglas, 720 mlEinmachglas mit Schraubdeckel und 720 ml Füllmenge. Ideal zum Einlegen von Obst und Gemüse.

Rezept-Tipp:

Rezept-Tipp:

Schnelle Himbeerkonfitüre

Zutaten: 1kg Himbeeren, 500g Zucker, 1 Vanilleschote, Himbeerwasser, Minzblätter

Himbeeren und Zucker in einem großen Marmeladentopf gut vermengen. Vanilleschote hinzufügen. Unter Rühren aufkochen lassen, 3 Minuten sprudelnd kochen. Vanilleschote entfernen, dann einen Spritzer Himbeerwasser darin verrühren.
Nun die Konfitüre randvoll in saubere Einmach-Gläser füllen, jeweils ein Minzblatt obenauf legen. Gläser verschließen und auf den Kopf stellen, um ein Vakuum herzustellen.
Als Variation können dunkle, geeiste Bitterschokoladensplitter untergerührt werden.

Weitere Informationen  Hier finden Sie weitere Rezepte zum Herstellen von Marmelade