KochForm - Freude am Kochen - kochen mit Freunden
Wir brauchen Ihre Zustimmung bei vereinzelten Datennutzungen, um Ihnen ein optimales Shoppingerlebnis zu bieten. Wenn Sie mit der Datennutzung einverstanden sind, dann klicken Sie bitte auf den Button „OK“. Mit Klick auf wird die Verwendung von Cookies und Trackingdaten ausgeschaltet. Wenn Sie mehr über die Verwendung und den Schutz Ihrer Daten bei KochForm erfahren wollen, dann klicken Sie bitte auf Datenschutz öffnen.

Zurück

Sommerzeit ist Erdbeerzeit  Newsletter vom: 22.05.2018

Endlich ist wieder Erdbeerzeit. Von Mai bis August verzieren die rote Köstlichkeiten Kuchen, Torten, Tartes und Torteletts. Aber auch in Smoothies und Salaten, in Bowlen und Cocktails, als Marmelade oder einfach nur pur machen die kleinen, süßen Früchte viel Lust auf den Sommer.

Sommerliche Genüsse wünscht
Ihr KochForm-Team


Newsletter Anmeldung

Unsere Lieblingsprodukte zum Thema :

Dr. Oetker Springform Back-Liebe

Dr. Oetker Springform Back-Liebe

Dr. Oetker Springform mit Emaille-Boden und Antihaft-Ring. Die Backform für kreative Hobby-Bäcker.

Kaiser Obstkuchenform La Forme Plus

Kaiser Obstkuchenform La Forme Plus

La Forme Plus ist die Kaiser Backformserie in extra schwerer Qualität. So gelingen Obstkuchen garantiert

Emile Henry Torten- & Quicheform in granatapfel

Emile Henry Torten- & Quicheform in granatapfel

Torten- & Quicheform aus hochwertiger ofenfester Keramik für wunderbare Erdbeerkuchen, Tartes oder Quiches.

KitchenAid Handrührer rot

KitchenAid Handrührer rot

KitchenAid Handrührgerät in elegantem Design mit neun Geschwindigkeitsstufen und vier verschiedenen Aufsätzen.

Wesco Küchenwaage Retro

Wesco Küchenwaage Retro

Ein dekoratives Schmuckstück für jede Küche, das zwei Funktionen verbindet: Küchenwaage und Küchenuhr

Rösle Teigschaber Silikon in rot

Rösle Teigschaber Silikon in rot

Der Rösle Teigschaber aus Silikon passt sich jeder Schüssel an, so dass man das Auskratzen mühelos gebacken bekommt.

Emsa Rührschüssel Mix & Bake

Emsa Rührschüssel Mix & Bake

Mit Mix & Bake von Emsa geht alles viel leichter von der Hand. Schon das Design sorgt für ein ganz neues Backerlebnis.

Lurch Tortelettes aus Silikon, 6er-Set

Lurch Tortelettes aus Silikon, 6er-Set

Backen in Perfektion - mit 100% flexiblem Platin-Silikon lassen sich die Erdbeertortelettes einfach aus der Form lösen.

KitchenAid Küchenmaschine ARTISAN 175PS, 4,8 L

KitchenAid Küchenmaschine ARTISAN 175PS, 4,8 L

Die KitchenAid Küchenmaschine ARTISAN 175PS ist die perfekte Backhilfe. Ausgestattet mit viel Zubehör und einfach zu reinigen.


Erdbeer-Heidelbeer-Obsttorte

Zutaten: 150g Margarine, 190g Zucker, 1Pck. Vanillezucker, 1Pr Salz, 3 Eier, 150g Mehl, 1/2 TL Backpulver, 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver, 250ml Milch, 150g Saure Sahne, 700g Erdbeeren, 125g Heidelbeeren

Backofen auf 190°C vorheizen, Form einfetten & hauchdünn mit Mehl ausstreuen.
Für den Boden, Margarine, 125g Zucker, 1/2 Päckchen Vanille-Zucker und Salz cremig rühren. Die Eier nacheinander einrühren. Mehl mit Backpulver mischen & unterrühren, anschließend den Teig in die vorbereitete Form geben. Tortenboden 20-25 min backen, aus dem Ofen nehmen & auf einem Kuchengitter mindestens 30 Minuten lang abkühlen lassen. Für die Füllung Puddingpulver & 40g Zucker mischen, mit 50 ml kalter Milch glattrühren, die restliche Milch aufkochen, die Puddingpulver-Mischung einrühren & unter Rühren 30 Sekunden köcheln lassen. Pudding abkühlen lassen, saure Sahne einrühren & die Masse sofort auf den Tortenboden verteilen & glattstreichen. Für den Belag Erdbeeren waschen & zwei Drittel der Erdbeeren & alle Heidelbeeren auf dem Tortenboden verteilen. Restlichen Erdbeeren, 25 g Zucker & 1/2 Pck. Vanille-Zucker fein pürieren & das Erdbeerpüree kurz vor dem Servieren als Topping über die Früchte träufeln.

Weitere Informationen  Mehr Obstkuchenrezepte finden Sie hier