KochForm - Freude am Kochen - kochen mit Freunden
Wir brauchen Ihre Zustimmung bei vereinzelten Datennutzungen, um Ihnen ein optimales Shoppingerlebnis zu bieten. Wenn Sie mit der Datennutzung einverstanden sind, dann klicken Sie bitte auf den Button „OK“. Mit Klick auf wird die Verwendung von Cookies und Trackingdaten ausgeschaltet. Wenn Sie mehr über die Verwendung und den Schutz Ihrer Daten bei KochForm erfahren wollen, dann klicken Sie bitte auf Datenschutz öffnen.

Zurück

Süße Weihnachtszeit - Naschwerke vom Blech  Newsletter vom: 22.11.2016

Hallo,

es ist der würzige Duft aus dem Backofen, der uns in der Vorweihnachtszeit so schwach werden lässt. Anis, Fenchel, Ingwer, Kardamon und Koriander, Muskat, Nelken, Piment, Safran, Sternanis, Vanille und Zimt sind jetzt voll in ihrem Element. In den heimischen Backstuben rieseln nun hier und da knackfrische Haselnüsse in würzig-pikante Lebekuchenteige, während sich buttrige Vanillekipferl in gepudertem Zucker suhlen.
Versüßen Sie sich die Wartezeit bis zum Fest und finden Sie hier über Backformen, Spritzbeutel und Teigroller alles, was des Weihnachts-Bäckers Herz begehrt!

Ihr KochForm-Team


Newsletter Anmeldung

Unsere Lieblingsprodukte zum Thema :

Emsa Rührschüssel Mix & Bake

Emsa Rührschüssel Mix & Bake Mit Mix & Bake von Emsa geht alles viel leichter von der Hand. Schon das Design sorgt für ein ganz neues Backerlebnis.

KitchenAid Handrührer

KitchenAid HandrührerDas Handrührgerät in elegantem Design mit neun Geschwindigkeitsstufen und vier verschiedenen Aufsätzen.

Lurch Drehwolf mit Gebäckvorsatz

Lurch Drehwolf mit GebäckvorsatzDer Drehwolf ist hervorragend geeignet für Teig, Gemüse, Geflügel und mageres Rindfleisch.

KitchenAid Mini-Küchenmaschine in chili, 3,3 L

KitchenAid Mini-Küchenmaschine in chili, 3,3 L Kompakte und leistungsstarke Küchenmaschine mit 3,3 L Fassungsvermögen. Mit kippbarem Motorkopf.

GEFU Backpresse Cookie

GEFU Backpresse CookieDie Presse eignet sich hervorragend zum Herstellen von Gebäck oder zum Verzieren von Gerichten.

Birkmann Ausstechformen Weihnachten

Birkmann Ausstechformen Weihnachten Detailverliebte Ausstechförmchen aus Weißblech mit 12 verschiedenen Weihnachtsmotiven.

Küchenprofi Teigrolle aus Marmor

Küchenprofi Teigrolle aus MarmorNeu und im einzigartigen Design: Die Teigrolle aus Marmor. Mit 47 cm Länge.

Birkmann Backform Zimtsternchen

Birkmann Backform ZimtsternchenDas Set besteht aus zwei Silikon-Backmatten zur Herstellung von Zimtsternen.

Rösle Backpinsel Silikon

Rösle Backpinsel SilikonMit extra breiter Borstenfläche. Hitzebeständig von -70 bis +220 °C.

Rezept-Tipp

Rezept-Tipp

Italienische Panforte di Siena

100g Haselnüsse im Ofen 10 Min. lang rösten und grob hacken. 50g Feigen, 100g Rosinen, 100g Orangeat, 100g Zitronat hacken und gemeinsam mit 125g Mehl, 1 EL Kakao, ½ TL Zimt, den Nüssen sowie gemahlenen Gewürzen (Nelken, Piment, Muskat und Ingwer) vermengen. 100g Zucker mit 100g Honig in einem Topf erwärmen, verrühren und gründlich mit den Zutaten in der Teigschüssel vermischen, bis ein geschmeidiger aber fester Teig entsteht. Die Masse in eine mit Fett und Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Durchmesser) füllen und 30 Min. backen. Nach leichtem Auskühlen mit einem Messer vom Rand lösen und das fertige Gebäck in Frischhaltefolie wickeln. Nach 2 Wochen haben sich die Aromen komplett entfaltet.

Weitere Informationen  Lust auf mehr? Hier gibt's weitere tolle Backrezepte für die Weihnachtszeit