KochForm - Freude am Kochen - kochen mit Freunden
Wir brauchen Ihre Zustimmung bei vereinzelten Datennutzungen, um Ihnen ein optimales Shoppingerlebnis zu bieten. Wenn Sie mit der Datennutzung einverstanden sind, dann klicken Sie bitte auf den Button „OK“. Mit Klick auf wird die Verwendung von Cookies und Trackingdaten ausgeschaltet. Wenn Sie mehr über die Verwendung und den Schutz Ihrer Daten bei KochForm erfahren wollen, dann klicken Sie bitte auf Datenschutz öffnen.

Zurück

Fruchtiges vom Blech: Obstkuchenzeit  Newsletter vom: 17.08.2016

Hallo,

was wäre die Saison zwischen August und Oktober ohne fruchtige Blechkuchen? Die Natur gibt jetzt noch einmal ihr Bestes – mit Mirabellen, Zwetschgen, Quitte, Reineclauden, Äpfeln, Birnen und Waldbeeren. Wem der pure Rühr-, Mürbe- oder Hefeteig zu langweilig ist, der kombiniert sie einfach mit Nüssen, Mandeln, Mohn und Kokoschips oder nimmt Krokant, Zwieback und Cornflakes zur Hand. Auch frische Kräuter lieben Obstkuchen: Thymian peppt Brombeeren und Himbeeren auf, Zitronengras Blaubeeren. Seien Sie experimentierfreudig!

Ihr KochForm-Team


Newsletter Anmeldung

Unsere Lieblingsprodukte zum Thema :

Lurch Pflaumenentsteiner

Lurch Pflaumenentsteiner Der Lurch Pflaumenentsteiner entsteint und teilt Pflaumen in einem Arbeitsgang. Mit rostfreier Edelstahl-Klinge.

KitchenAid Küchenmaschine Classic

KitchenAid Küchenmaschine ClassicKüchenmaschine mit 4,3 L Fassungsvermögen und kippbarem Motorkopf. Inklusive Flachrüher und Knethaken.

Kaiser Teigschüssel in kirschrot

Kaiser Teigschüssel in kirschrot Teigschüssel aus Melamin für bis 2,5 Liter Inhalt. Mit rutschfestem Standfuß und Innenskalierung. Zum Rühren, Mixen, Kneten, Vorbereiten und Aufbewahren.

Kaiser Obstkuchenform La Forme Plus, rund

Kaiser Obstkuchenform La Forme Plus, rundObstkuchenform aus antihaftbeschichtetem Feinblech. Ebenfalls für Quiches geeignet.

Lurch Apfelschäler

Lurch Apfelschäler Schält Apfel und entfernt die Schale hauchdünn mit einer messerscharfen Edelstahlklinge.

Kaiser Springform La Forme Plus

Kaiser Springform La Forme Plus La Forme Plus ist die neue Kaiser Backformserie in extra schwerer Qualität, in neuem modernen Design.

Küchenprofi Tortenring

Küchenprofi TortenringMit Hilfe des verstellbaren Unterteils können bis zu zwei Kuchen gleichzeitig gebacken werden.

Lurch Obstboden aus Silikon

Lurch Obstboden aus SilikonDie Lurch Backformen sind aus 100% flexiblem Platin-Silikon hergestellt und sorgen für beste Backergebnisse.

de Buyer Tortenform

de Buyer TortenformRechteckige Tortenform aus antihaftbeschichtetem Stahl mit geriffeltem Muster und mit abnehmbaren Boden.

Rezept-Tipp

Rezept-Tipp

Aprikosenkuchen

300g Mehl mit 150g Zucker, 5 Pck. Vanillezucker, 400g kalter Butter und 2 EL Wasser verkneten. In Folie gewickelt kühl stellen. 1,5 kg Aprikosen halbieren. 2 Pck. Puddingpulver aufkochen. Teig ausrollen, auf ein eingefettetes Backblech legen und überstehende Ränder abschneiden. Vanillecreme verstreichen und Aprikosenhälften anordnen. Bei 180 Grad backen. 150g Marillenmarmelade erwärmen, glatt rühren und den Kuchen damit bestreichen.

Weitere Informationen  Entdecken Sie hier weitere schmackhafte Obstkuchen-Rezepte!