KochForm - Freude am Kochen - kochen mit Freunden
Wir brauchen Ihre Zustimmung bei vereinzelten Datennutzungen, um Ihnen ein optimales Shoppingerlebnis zu bieten. Wenn Sie mit der Datennutzung einverstanden sind, dann klicken Sie bitte auf den Button „OK“. Mit Klick auf wird die Verwendung von Cookies und Trackingdaten ausgeschaltet. Wenn Sie mehr über die Verwendung und den Schutz Ihrer Daten bei KochForm erfahren wollen, dann klicken Sie bitte auf Datenschutz öffnen.

Zurück

Dampfgaren - So bleiben Vitamine erhalten  Newsletter vom: 12.01.2016

Hallo,

lieben Sie marktfrisches Gemüse und möchten wertvolle Vitamine und Inhaltstoffe weitestgehend erhalten? Dann ist Dampfgaren das Zauberwort, denn schonender, vitaminreicher und aromatischer geht's kaum! Beim Dampfgaren bleiben die wertvollen Vitamine, Mineralien und Aromen durch die besonders schonende Garmethode weitgehend erhalten. Broccoli, Karotten und Rosenkohl behalten ihren Biss und liefern Ihrem Gaumen einen fein-aromatischen Geschmack.

Ihr KochForm-Team


Newsletter Anmeldung

Unsere Lieblingsprodukte zum Thema :

Staub Cocotte aus Gusseisen mit Dämpfeinsatz

Staub Cocotte aus Gusseisen mit DämpfeinsatzDer Allrounder von Staub aus Gusseisen mit Dämpfeinsatz: Ideal zum (An-)Braten, Schmoren, Backen und nun auch zum Dampfgaren. Erhältlich in verschiedenen Farben & Größen.

Stöckli Dämpfer

Stöckli Dämpfer Der Stöckli Steamer mit elektronisch programmierbarer Zeitschaltuhr verbindet gesunde Zubereitung und konzentrierten Eigengeschmack. Für eine natürliche gesunde Küche!

GEFU Gourmet-Hobel Violino

GEFU Gourmet-Hobel ViolinoDer multifunktionale Gourmet-Hobel von GEFU schneidet dank der ultrascharfen Klingen dicke und dünne Stifte, Würfel oder Scheiben für ein leckeres Gericht in Leichtigkeit.

Rösle Dampfgarer

Rösle Dampfgarer Der Edelstahltopf mit seinem Deckel aus bruchsicherem Glas eignet sich ideal zum schonenden Dämpfen von Fleisch, Fisch, Geflügel und Gemüse. Für alle Herdarten geeignet.

Silit Brat- & Dampfgarsystem

Silit Brat- & Dampfgarsystem Das Brat- und Dampfgarsystem ecompact in Energy Red mit Glasdeckel, hohem und niedrigem Einsatz mit 2-Teiler und Thermometer. Mit 6,7 L Füllmenge.

WMF Vitalis Dampfgarer

WMF Vitalis Dampfgarer Der WMF Aroma Dampfgarer mit Cook Assist gart Speisen ganz von selbst und bringt so Dampfgaren auf ein völlig neues Level. Mit Garblech und Ladestation für den Sensor.

Silit Schnellkochtopf Sicomatic econtrol schwarz

Silit Schnellkochtopf Sicomatic econtrol schwarz Beim Sicomatic econtrol hat Silit den Bedienkomfort auf völlig neue Art verbessert: Der einzigartige Drehregler vereint alle Funktionen im Griff und lässt sich ganz leicht mit nur einer Hand bedienen.

Römertopf Klassik Standard

Römertopf Klassik StandardDer klassische Römertopf in der Universalgröße- altbewährt und klassisch gut. Das Standard-Modell ist für bis zu 4 Personen oder 2,5 kg Gemüse oder Fleisch geeignet.

Lurch Spirali

Lurch Spirali Der Lurch Spirali schneidet im Handumdrehen Spiralen, Spaghetti oder Scheiben aus Obst und Gemüse. Auch ideal zum Schneiden von Radi.

Rezept-Tipp

Rezept-Tipp

Koreanischer Enteneintopf

Ententeile über Nacht in Austernsauce und Sesamöl marinieren. Mit geschnittenen Zwiebeln, 1,5 L Geflügelfond, 50 ml Sojasauce im ungelochten Garbehälter des Dampfgarers bei 100 Grad ca. 80 Minuten dämpfen. Fleisch herausheben, auslösen, mundgerecht stückeln. Zerkleinertes Gemüse (2 Bund Frühlingszwiebeln, 200 g Zuckerschoten, 300 g Kürbisfleisch) im Dampfgarer 8 Minuten garen. Entenfleisch und vorgekochte Ramen- oder Mie-Nudeln zufügen. Mit Chiliröllchen, gehackten Erdnüssen und Koriandergrün bestreuen. Fertig!

Weitere Informationen  Mehr Gerichte aus dem Dampf finden Sie hier!