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Muffins mit Heidelbeeren

Saftige Muffins mit Heidelbeeren (bzw. Blaubeeren) nach original amerikanischer Art . Natron und Buttermilch sorgen dafür, dass die Muffins luftig-leicht und besonders saftig werden. Außerdem sollten alle Zutaten schnell zu einem Teig verarbeitet und in die Muffinformen gefüllt werden, sonst wird das Gebäck nach dem Backen sehr trocken.

  • Für 12 Portionen

    Zutaten für Streusel
    90 gMehl
    50 gZucker
    1/2 TLZimt
    50 gButter
    Zutaten für den Teig
    150 gMehl
    60 gZucker
    1 TLBackpulver
    1/2 TLNatron
    1 MspSalz
    150 mlButtermilch
    1 Ei
    30 mlÖl
    140 gHeidelbeere(n)
Zubereitungszeit: 25 min

Für den Teig Mehl und Zucker abwiegen. Mit Backpulver, Natron und Salz in einer Rührschüssel mischen.

In einer weiteren Schüssel mit einem Handrührgerät Buttermilch, Öl und Ei gründlich verrühren. Die Mehlmischung dazugeben und schnell mit einem Teigschaber unterheben.

Die Heidelbeeren waschen und vorsichtig unter den Teig heben.

Die Zutaten für die Streusel vermischen.

Den Teig nun in die Muffinform geben und die Streusel darüber zerbröseln. Bei 200 ° C für 25 Minuten backen.
UNSER TIPP:
Mit einem individuellen Topping aus Frischkäse und Zucker werden aus den Muffins im Nu leckere Cupcakes.
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