Muffins mit Heidelbeeren
Saftige Muffins mit Heidelbeeren (bzw. Blaubeeren) nach original amerikanischer Art . Natron und Buttermilch sorgen dafür, dass die Muffins luftig-leicht und besonders saftig werden. Außerdem sollten alle Zutaten schnell zu einem Teig verarbeitet und in die Muffinformen gefüllt werden, sonst wird das Gebäck nach dem Backen sehr trocken.
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Für 12 Portionen
Zutaten für Streusel
90 g | Mehl |
50 g | Zucker |
1/2 TL | Zimt |
50 g | Butter |
Zutaten für den Teig
150 g | Mehl |
60 g | Zucker |
1 TL | Backpulver |
1/2 TL | Natron |
1 Msp | Salz |
150 ml | Buttermilch |
1 | Ei |
30 ml | Öl |
140 g | Heidelbeere(n) |
Für den Teig Mehl und Zucker abwiegen. Mit Backpulver, Natron und Salz in einer Rührschüssel mischen.
In einer weiteren Schüssel mit einem Handrührgerät Buttermilch, Öl und Ei gründlich verrühren. Die Mehlmischung dazugeben und schnell mit einem Teigschaber unterheben.
Die Heidelbeeren waschen und vorsichtig unter den Teig heben.
Die Zutaten für die Streusel vermischen.
Den Teig nun in die Muffinform geben und die Streusel darüber zerbröseln. Bei 200 ° C für 25 Minuten backen.
UNSER TIPP:
Mit einem individuellen Topping aus Frischkäse und Zucker werden aus den Muffins im Nu leckere Cupcakes.
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