10 Min.
Vorbereitungszeit
192 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Wer kennt ihn nicht, den typischen Hunger zwischendurch. Die Cranberry-Müsliriegel sind für diese Momente genau das Richtige. Sie sättigen schnell und geben dank ihrer vielfältigen Zutaten einen echten Energiekick.
Zubereitung
Die Macadamianüsse mit einem Küchenmesser grob zerhacken. Softcranberrys mit einem Messer halbieren. Anschließend zusammen mit Kokosraspeln, Amarant, Sonnenblumenkernen und Haferflocken in den Zerkleinerer geben.
Den Deckel schließen und mit dem Stabmixeraufsatz auf Stufe 2 circa eine Minute zerkleinern.
Die Schokolade klein hacken und währenddessen einen Topf auf niedriger Flamme erwärmen. Das Kokosfett darin schmelzen und die Schokolade darin auflösen. Agavendicksaft und zum Schluss die Mandelmilch zugeben.
Die Müsliriegelmasse nochmal erhitzen und dann zu den Cerealien in den Zerkleinerer geben. Erneut bei Stufe 2 circa eine Minute zerkleinern.
Backpapier auf zwei Blechen auslegen. Die Masse darauf verteilen und rechteckig, fingerdick daraufstreichen und leicht andrücken.
Anschließend im Dörrautomaten bei 90 Grad ca. 3 1/2 Stunden dörren. Nach ca. 1 Stunde die Masse noch im warmen Zustand in Riegel schneiden und dann auskühlen lassen.
Bei den Zutaten sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Wer es gesünder mag, der lässt ganz einfach die weiße Schokolade weg. Neben Macadamianüssen eignen sich auch andere Nüsse für die Verarbeitung der Riegel.