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Müsliriegel mit Cranberry

Wer kennt ihn nicht, den typischen Hunger zwischendurch. Die Cranberry-Müsliriegel sind für diese Momente genau das Richtige. Sie sättigen schnell und geben dank ihrer vielfältigen Zutaten einen echten Energiekick.

  • Zutaten für die Riegel
    200 mlMandelmilch
    40 gAmarant
    60 gAmarant, aufgepoppt
    Amarettini
    Cranberry-Saft
    70 gHaferflocken, kernig
    4 ELKokosfett
    200 gKokosraspel
    150 gMacadamianüsse
    200 gSoftcranberrys
    70 gSonnenblumenkerne
    8 ELAgavendicksaft
    100 gSchokolade, weiß
Vorbereitungszeit: 10 min
Zubereitungszeit:3 h 12 min

Die Macadamianüsse mit einem Küchenmesser grob zerhacken. Softcranberrys mit einem Messer halbieren. Anschließend zusammen mit Kokosraspeln, Amarant, Sonnenblumenkernen und Haferflocken in den Zerkleinerer geben.

Den Deckel schließen und mit dem Stabmixeraufsatz auf Stufe 2 circa eine Minute zerkleinern.

Die Schokolade klein hacken und währenddessen einen Topf auf niedriger Flamme erwärmen. Das Kokosfett darin schmelzen und die Schokolade darin auflösen. Agavendicksaft und zum Schluss die Mandelmilch zugeben.

Die Müsliriegelmasse nochmal erhitzen und dann zu den Cerealien in den Zerkleinerer geben. Erneut bei Stufe 2 circa eine Minute zerkleinern.

Backpapier auf zwei Blechen auslegen. Die Masse darauf verteilen und rechteckig, fingerdick daraufstreichen und leicht andrücken.

Anschließend im Dörrautomaten bei 90 Grad ca. 3 1/2 Stunden dörren. Nach ca. 1 Stunde die Masse noch im warmen Zustand in Riegel schneiden und dann auskühlen lassen.
UNSER TIPP:
Bei den Zutaten sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Wer es gesünder mag, der lässt ganz einfach die weiße Schokolade weg. Neben Macadamianüssen eignen sich auch andere Nüsse für die Verarbeitung der Riegel.
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