Wir brauchen Ihre Zustimmung bei vereinzelten Datennutzungen, um Ihnen ein optimales Shoppingerlebnis zu bieten. Wenn Sie mit der Datennutzung einverstanden sind, dann klicken Sie bitte rechts auf den Button „OK“. Mit Klick auf wird die Verwendung von Cookies und Trackingdaten ausgeschaltet. Wenn Sie mehr über die Verwendung und den Schutz Ihrer Daten bei KochForm erfahren wollen, dann klicken Sie bitte hier.

Mohn-Crêpes mit marinierten Erdbeeren

Hauchdünn, luftig, locker und leicht - so lieben wir unsere Crêpes. So richtig unwiderstehlich werden sie in Kombination mit Erdbeeren. Die perfekte Mahlzeit für die warmen Monate. Falls Sie den Mohn in diesem Rezept weglassen möchten, können Sie das natürlich. Aber wussten Sie, dass Mohn zu den calciumreichsten Lebensmitteln überhaupt zählt und außerdem viele weitere wichtige Vitamine und Nährstoffe liefert? Gönnen Sie sich also die kleinen Power-Samen.

  • Für 2 Portionen

    Zutaten für den Teig
    150 gWeizenmehl
    2 ELMohn
    1 ELRohrohrzucker
    2 TLBackpulver
    1 MspSalz
    250 gButtermilch
    1 Ei
    Zutaten für den Belag
    200 gErdbeere(n)
    1 ELZucker
    1, Saft und Schale Zitrone, unbehandelt
Zubereitungszeit: 30 min

Erdbeeren putzen, in kleine Stücke schneiden und mit Zucker, Zitronensaft und fein geriebener Zitronenschale marinieren.

Mehl, Mohn, Zucker, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und vermengen. Die Buttermilch oder auch Milch bzw. eine Milchalternative nach und nach dazugeben und alles zu einem Teig ohne Klümpchen zusammenrühren. Danach das Ei hineingeben.

Die Crêpes auf beiden Seiten in etwas Butter in einer Crêpes-Pfanne braten.

Mit den in Zitronensaft und Zucker marinierten Erdbeeren anrichten. Andere Beeren eignen sich auch hervorragend für diesen frischen Crêpe. Dazu passt außerdem eine Kugel Vanilleeis.
UNSER TIPP:
Mohnsamen können Sie in einer gut verschlossenen Dose mehrere Monate an einem kühlen Ort aufbewahren. Sind diese allerdings bereits gemahlen, sollten Sie die Samen schnell aufbrauchen, denn durch den hohen Ölanteil werden sie sehr schnell ranzig. Allerdings entfalten sie im gemahlenen Zustand besonders gut ihren nussigen Geschmack.
Keine Kommentare zu Mohn-Crêpes mit marinierten Erdbeeren vorhanden.


Passende Rezepte

Dazu passende Artikel

  • Persönliche Beratung unter 0341 39 29 280
  • Kostenloser Versand & Rückversand
  • Schnelle Lieferung
  • 45 Tage Widerrufsrecht
  • bequeme Zahlung per Rechnung