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  1. Mörser - Kräuter und Gewürze frisch zermahlen
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  1. Küchenprofi Mörser Porzellan
    Küchenprofi Mörser Porzellanab 11,95 €* (20)
  2. Cilio Mörser David & Goliath aus Granit
    Cilio Mörser David & Goliath aus Granitab 31,95 €*UVP 34,99 €* (58)
  3. Cilio Mörser Salomon & Atlas aus Granit
    Cilio Mörser Salomon & Atlas aus Granitab 31,95 €*UVP 34,99 €* (33)
  4. Mörser Marmor von Küchenprofi, weiß
    Mörser Marmor von Küchenprofi, weißab 16,95 €*UVP 17,99 €* (28)
  5. Cilio Mörser Marmor
    Cilio Mörser Marmorab 21,95 €* (25)
  6. Mörser Gigant aus Granit von Cilio
    Mörser Gigant aus Granit von Cilio42,95 €*UVP 52,99 €* (33)
  7. Emile Henry Mörser in feu doux
  8. Emile Henry Mörser in granatapfel
  9. Cilio Mörser Plutos aus Granit
    Cilio Mörser Plutos aus Granit21,95 €*UVP 24,99 €* (1)
  10. Boska Mörser Manhattan
    Boska Mörser Manhattan36,95 €*UVP 38,49 €* (4)
  11. Zassenhaus Mörser XL
    Zassenhaus Mörser XL36,95 €*UVP 42,99 €* (4)
  12. Emile Henry Mörser in farine
  13. Skeppshult Pfeffer- & Kräutermühle Großer Swing in walnuss
  14. Zassenhaus Mörser-Set, 3-teilig
    Zassenhaus Mörser-Set, 3-teilig29,95 €*UVP 34,99 €*
  15. Le Creuset Mörser in ofenrot
  16. Mörser Marmor von Küchenprofi, schwarz
    Mörser Marmor von Küchenprofi, schwarz19,95 €*UVP 22,99 €* (36)
  17. Skeppshult Pfeffer- & Kräutermühle Swing in eiche
  18. Cilio Mörser Eros aus Granit
    Cilio Mörser Eros aus Granit21,95 €*UVP 24,99 €* (6)
  19. Skeppshult Designmörser mit Walnuss-Stößel
  20. Skeppshult Pfeffer- & Kräutermühle Swing in walnuss
  21. Le Creuset Mörser in schwarz
  22. Emile Henry Mörser in fusain
  23. Le Creuset Mörser in kirschrot
  24. Zassenhaus Gewürzmörser
    Zassenhaus Gewürzmörser36,95 €*UVP 39,99 €* (1)
  25. AdHoc Mörser Camo.7
  26. Emile Henry Mörser in ton
  27. Le Creuset Mörser in citrus
  28. Le Creuset Mörser in deep teal
  29. Le Creuset Mörser in perlgrau
  30. Skeppshult Pfeffer- & Kräutermühle Swing in buche
  31. Le Creuset Mörser in karibik
  32. Silit Mörser aus Porzellan
  33. ASA Gewürz- & Kräutermühle 250°C
  34. AdHoc Mörser Crush
    AdHoc Mörser Crush49,90 €* (1)
  35. Skeppshult Kräutermühle
    Skeppshult Kräutermühle49,95 €* (16)
  36. Cole & Mason Stößel und Mörser aus Granit, 10 cm
  37. Skeppshult Senfkugel
  38. Skeppshult Mörser
    Skeppshult Mörser99,95 €* (6)
  39. Skeppshult Mörser, 11 cm
    Skeppshult Mörser, 11 cm64,95 €* (15)
  40. Le Creuset Mörser in meringue
  41. WMF Mörser Gourmet
    WMF Mörser Gourmet26,95 €*UVP 27,99 €* (1)
  42. Skeppshult Gusseisenmörser & Senfkugel
  43. Skeppshult Pfeffer- & Kräutermühle Kleiner Swing in walnuss
  44. Le Creuset Mörser in marseille
  45. Cole & Mason Stößel und Mörser aus Granit, schwarz, 18 cm
  46. Cole & Mason Suribachi Mörser & Stößel
  47. Cilio Stößel für Mörser David aus Granit
  48. AdHoc Mörser Camo.10

Unsere Marken in der Kategorie: Mörser

  1. Mörser - Kräuter und Gewürze frisch zermahlen

    Exotische Gewürze aus Fernost waren im Mittelalter begehrt wie Gold und wurden über die alten Handelswege nach Europa transportiert. Die Gewürze wurden außer zur Verfeinerung der Kochkünste auch für andere Zwecke, wie Liebes- und Heilmittel, Konservierung und Balsamierung verwendet.

    Gewürze und getrocknete Kräuter, die streufertig und somit vorgemahlen angeboten werden, verlieren sehr schnell an Geschmack. Nur frisch gemahlen entfalten Gewürze ihr intensives, volles Aroma.

    Um die aromatischen Öle aus Kräutern und Gewürzen freizusetzen, müssen sie zerstampft oder gemahlen werden. Insbesondere bei Kräutern und Gewürzen, wo sich die Aromastoffe leicht verflüchtigen können, empfiehlt sich eine frische Verarbeitung direkt beim Kochen. Seit jeher kommen dafür Mörser zum Einsatz. Früher hat man zum Mörsern Steine genommen. Heutzutage ist die Materialauswahl etwas vielfältiger und weniger archaisch. So haben sich auch Edelstahl, Gusseisen, Keramik, Steinzeug oder Holz zum Mörsern bewährt. Mörser eignen sich hervorragend zum Zermahlen von trockenen Gewürzen sowie zur Herstellung einer köstlichen Pesto-Sauce aus frischem Basilikum, Olivenöl, geriebenem Parmesan und Pinienkernen. Neben der frischen Verarbeitung lassen sich die erforderlichen Mengen an Gewürzen und Kräutern beim Mörsern auch einfach dosieren.

    In folgenden Einsatzbereichen hat sich der Mörser als Küchenhelfer bewährt:

    • Gewürze grob zerstoßen (z.B. Pfeffer zum Anbraten, Wacholderbeeren für eine leckere Wacholder-Soße, Kümmel für dem Krautsalat, etc.). Für das feine Mahlen von Pfeffer lieber auf eine geeignete Pfeffermühle mit einem Mahlwerk aus Edelstahl oder Keramik zurück greifen (z.B. von Peugeot, Zassenhaus, Cilio oder AdHoc).
    • Würzmischungen zusammmen mörsern/fein mahlen (v.a. wenn’s mal wieder was Indisches gibt)
    • Pasten aller Art herstellen (Knoblauch, Curry, Chilly, Pestos,...)
    • Nüsse knacken, wenn der Nussknacker mal wieder verlegt ist.
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