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  1. Mörser - Kräuter und Gewürze frisch zermahlen
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  1. Küchenprofi Mörser Porzellan
    Küchenprofi Mörser Porzellanab 11,95 €* (15)
  2. Mörser Gigant aus Granit von Cilio
    Mörser Gigant aus Granit von Cilio39,95 €*44,95 €* (28)
  3. Skeppshult Pfeffer- & Kräutermühle Swing in walnuss
  4. Cilio Mörser Salomon & Atlas aus Granit
  5. Cilio Mörser Eros aus Granit
  6. Cilio Mörser David & Goliath aus Granit
  7. Zassenhaus Mörser XL
    Zassenhaus Mörser XL34,95 €* (3)
  8. Skeppshult Pfeffer- & Kräutermühle Kleiner Swing in walnuss
  9. Skeppshult Pfeffer- & Kräutermühle Swing in eiche
  10. Cilio Mörser Marmor
    Cilio Mörser Marmorab 19,95 €* (23)
  11. Emile Henry Mörser in feu doux
  12. Mörser Marmor von Küchenprofi, weiß
  13. Skeppshult Mörser, 11 cm
    Skeppshult Mörser, 11 cm59,95 €* (15)
  14. Zassenhaus Mörser-Set, 3-teilig
  15. AdHoc Mörser Crush
    AdHoc Mörser Crush44,90 €* (1)
  16. Cilio Mörser Plutos aus Granit
  17. Skeppshult Pfeffer- & Kräutermühle Swing in buche
  18. Silit Mörser aus Porzellan
  19. Emile Henry Mörser in ton
  20. Emile Henry Mörser in farine
  21. Emile Henry Mörser in fusain
  22. Skeppshult Designmörser mit Walnuss-Stößel
  23. Skeppshult Pfeffer- & Kräutermühle Großer Swing in walnuss
  24. Skeppshult Kräutermühle
    Skeppshult Kräutermühle44,95 €* (15)
  25. Boska Mörser Manhattan
    Boska Mörser Manhattan29,95 €* (4)
  26. ASA Gewürz- & Kräutermühle 250°C
  27. Skeppshult Mörser
    Skeppshult Mörser89,95 €* (6)
  28. Skeppshult Senfkugel
  29. Skeppshult Gusseisenmörser & Senfkugel
  30. Skeppshult Pfeffer- & Kräutermühle Swing in kork
  31. Küchenprofi Ersatzstößel zu Mörser 12 cm
  32. Zassenhaus Gewürzmörser
  33. Skeppshult Pfeffer- & Kräutermühle Swing in esche schwarz
  34. WMF Mörser Gourmet
    WMF Mörser Gourmet26,95 €* (1)
  35. Le Creuset Mörser in meringue
    Le Creuset Mörser in meringueIm Moment leider nicht lieferbar.
  36. Cilio Stößel für Mörser David aus Granit
  37. Emile Henry Mörser in granatapfel
  38. Mörser Marmor von Küchenprofi, schwarz
  39. Le Creuset Mörser in karibik
    Le Creuset Mörser in karibikIm Moment leider nicht lieferbar.
  40. Le Creuset Mörser in marseille
    Le Creuset Mörser in marseilleIm Moment leider nicht lieferbar.
  41. Le Creuset Mörser in citrus
    Le Creuset Mörser in citrusIm Moment leider nicht lieferbar.
  42. Le Creuset Mörser in deep teal
    Le Creuset Mörser in deep tealIm Moment leider nicht lieferbar.
  43. Le Creuset Mörser in schwarz
    Le Creuset Mörser in schwarzIm Moment leider nicht lieferbar.
  44. Le Creuset Mörser in ofenrot
    Le Creuset Mörser in ofenrotIm Moment leider nicht lieferbar.
  45. Le Creuset Mörser in palm
    Le Creuset Mörser in palmIm Moment leider nicht lieferbar.
  46. Le Creuset Mörser in kirschrot
    Le Creuset Mörser in kirschrotIm Moment leider nicht lieferbar.
  47. Le Creuset Mörser in perlgrau
    Le Creuset Mörser in perlgrauIm Moment leider nicht lieferbar.

Unsere Marken in der Kategorie: Mörser

  1. Mörser - Kräuter und Gewürze frisch zermahlen

    Exotische Gewürze aus Fernost waren im Mittelalter begehrt wie Gold und wurden über die alten Handelswege nach Europa transportiert. Die Gewürze wurden außer zur Verfeinerung der Kochkünste auch für andere Zwecke, wie Liebes- und Heilmittel, Konservierung und Balsamierung verwendet.

    Gewürze und getrocknete Kräuter, die streufertig und somit vorgemahlen angeboten werden, verlieren sehr schnell an Geschmack. Nur frisch gemahlen entfalten Gewürze ihr intensives, volles Aroma.

    Um die aromatischen Öle aus Kräutern und Gewürzen freizusetzen, müssen sie zerstampft oder gemahlen werden. Insbesondere bei Kräutern und Gewürzen, wo sich die Aromastoffe leicht verflüchtigen können, empfiehlt sich eine frische Verarbeitung direkt beim Kochen. Seit jeher kommen dafür Mörser zum Einsatz. Früher hat man zum Mörsern Steine genommen. Heutzutage ist die Materialauswahl etwas vielfältiger und weniger archaisch. So haben sich auch Edelstahl, Gusseisen, Keramik, Steinzeug oder Holz zum Mörsern bewährt. Mörser eignen sich hervorragend zum Zermahlen von trockenen Gewürzen sowie zur Herstellung einer köstlichen Pesto-Sauce aus frischem Basilikum, Olivenöl, geriebenem Parmesan und Pinienkernen. Neben der frischen Verarbeitung lassen sich die erforderlichen Mengen an Gewürzen und Kräutern beim Mörsern auch einfach dosieren.

    In folgenden Einsatzbereichen hat sich der Mörser als Küchenhelfer bewährt:

    • Gewürze grob zerstoßen (z.B. Pfeffer zum Anbraten, Wacholderbeeren für eine leckere Wacholder-Soße, Kümmel für dem Krautsalat, etc.). Für das feine Mahlen von Pfeffer lieber auf eine geeignete Pfeffermühle mit einem Mahlwerk aus Edelstahl oder Keramik zurück greifen (z.B. von Peugeot, Zassenhaus, Cilio oder AdHoc).
    • Würzmischungen zusammmen mörsern/fein mahlen (v.a. wenn’s mal wieder was Indisches gibt)
    • Pasten aller Art herstellen (Knoblauch, Curry, Chilly, Pestos,...)
    • Nüsse knacken, wenn der Nussknacker mal wieder verlegt ist.
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