1. Mörser - Kräuter und Gewürze frisch zermahlen
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  1. Küchenprofi Mörser Porzellan
    Küchenprofi Mörser Porzellanab 11,95 €* (12)
  2. Mörser Marmor von Küchenprofi, schwarz
  3. Cilio Mörser David & Goliath aus Granit
  4. Cilio Mörser Salomon & Atlas aus Granit
  5. Mörser Gigant aus Granit von Cilio
    Mörser Gigant aus Granit von Cilio39,95 €*44,95 €* (27)
  6. Cilio Mörser Marmor
    Cilio Mörser Marmorab 19,95 €* (22)
  7. Skeppshult Pfeffer- & Kräutermühle Swing in walnuss
  8. Mörser Marmor von Küchenprofi, weiß
  9. Silit Mörser aus Porzellan
    Silit Mörser aus Porzellanab 15,95 €* (19)
  10. Skeppshult Pfeffer- & Kräutermühle Kleiner Swing in walnuss
  11. Emile Henry Mörser in granatapfel
  12. Boska Mörser Manhattan
    Boska Mörser Manhattan29,95 €* (3)
  13. Emile Henry Mörser in farine
  14. AdHoc Mörser Crush
    AdHoc Mörser Crush44,90 €* (1)
  15. Cilio Mörser Plutos aus Granit
  16. Zassenhaus Mörser XL
    Zassenhaus Mörser XL34,95 €* (1)
  17. ASA Gewürz- & Kräutermühle 250°C plus Poletto
  18. Zassenhaus Gewürzmörser
  19. Skeppshult Pfeffer- & Kräutermühle Großer Swing in buche
  20. Le Creuset Mörser in marseille
  21. Le Creuset Mörser in karibik
  22. Cilio Mörser Eros aus Granit
  23. Le Creuset Mörser in citrus
  24. Skeppshult Pfeffer- & Kräutermühle Swing in buche
  25. Skeppshult Gusseisenmörser & Senfkugel
  26. Skeppshult Senfkugel
  27. Skeppshult Kräutermühle
    Skeppshult Kräutermühle44,95 €* (15)
  28. Skeppshult Pfeffer- & Kräutermühle Swing in eiche
  29. Le Creuset Mörser in ofenrot
  30. Le Creuset Mörser in schwarz
  31. Skeppshult Mörser
    Skeppshult Mörser84,95 €* (5)
  32. Emile Henry Mörser in feu doux
  33. Le Creuset Mörser in kirschrot
  34. Emile Henry Mörser in fusain
  35. Skeppshult Pfeffer- & Kräutermühle Swing in kork
  36. Le Creuset Mörser in creme
  37. Le Creuset Mörser in palm
  38. Le Creuset Mörser in perlgrau
  39. Küchenprofi Ersatztrennstäge für Lunchbox
  40. Skeppshult Mörser, 11 cm
    Skeppshult Mörser, 11 cm56,95 €* (15)
  41. Cilio Stößel für Mörser David aus Granit
  42. Skeppshult Designmörser mit Walnuss-Stößel
  43. Skeppshult Pfeffer- & Kräutermühle Großer Swing in walnuss
  44. Zassenhaus Mörser-Set, 3-teilig
  45. Emile Henry Mörser in ton
  46. Küchenprofi Ersatzstößel zu Mörser 12 cm

Unsere Marken in der Kategorie: Mörser

  1. Mörser - Kräuter und Gewürze frisch zermahlen

    Exotische Gewürze aus Fernost waren im Mittelalter begehrt wie Gold und wurden über die alten Handelswege nach Europa transportiert. Die Gewürze wurden außer zur Verfeinerung der Kochkünste auch für andere Zwecke, wie Liebes- und Heilmittel, Konservierung und Balsamierung verwendet.

    Gewürze und getrocknete Kräuter, die streufertig und somit vorgemahlen angeboten werden, verlieren sehr schnell an Geschmack. Nur frisch gemahlen entfalten Gewürze ihr intensives, volles Aroma.

    Um die aromatischen Öle aus Kräutern und Gewürzen freizusetzen, müssen sie zerstampft oder gemahlen werden. Insbesondere bei Kräutern und Gewürzen, wo sich die Aromastoffe leicht verflüchtigen können, empfiehlt sich eine frische Verarbeitung direkt beim Kochen. Seit jeher kommen dafür Mörser zum Einsatz. Früher hat man zum Mörsern Steine genommen. Heutzutage ist die Materialauswahl etwas vielfältiger und weniger archaisch. So haben sich auch Edelstahl, Gusseisen, Keramik, Steinzeug oder Holz zum Mörsern bewährt. Mörser eignen sich hervorragend zum Zermahlen von trockenen Gewürzen sowie zur Herstellung einer köstlichen Pesto-Sauce aus frischem Basilikum, Olivenöl, geriebenem Parmesan und Pinienkernen. Neben der frischen Verarbeitung lassen sich die erforderlichen Mengen an Gewürzen und Kräutern beim Mörsern auch einfach dosieren.

    In folgenden Einsatzbereichen hat sich der Mörser als Küchenhelfer bewährt:

    • Gewürze grob zerstoßen (z.B. Pfeffer zum Anbraten, Wacholderbeeren für eine leckere Wacholder-Soße, Kümmel für dem Krautsalat, etc.). Für das feine Mahlen von Pfeffer lieber auf eine geeignete Pfeffermühle mit einem Mahlwerk aus Edelstahl oder Keramik zurück greifen (z.B. von Peugeot, Zassenhaus, Cilio oder AdHoc).
    • Würzmischungen zusammmen mörsern/fein mahlen (v.a. wenn’s mal wieder was Indisches gibt)
    • Pasten aller Art herstellen (Knoblauch, Curry, Chilly, Pestos,...)
    • Nüsse knacken, wenn der Nussknacker mal wieder verlegt ist.
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