Wir brauchen Ihre Zustimmung bei vereinzelten Datennutzungen, um Ihnen ein optimales Shoppingerlebnis zu bieten. Wenn Sie mit der Datennutzung einverstanden sind, dann klicken Sie bitte rechts auf den Button „OK“. Mit Klick auf wird die Verwendung von Cookies und Trackingdaten ausgeschaltet. Wenn Sie mehr über die Verwendung und den Schutz Ihrer Daten bei KochForm erfahren wollen, dann klicken Sie bitte hier.

Limettensorbet

Einfach zum Dahinschmelzen: An heißen Sommertagen sorgt das Sorbet aus Limetten und Ingwerabrieb für die nötige Abkühlung. Dank Ingwer schmeckt es besonders frisch und Sie bringen ganz nebenbei auch noch Ihre Durchblutung, den Kreislauf und die Verdauung in Schwung. Mit der passenden Eismaschine ist das Eis schnell zubereitet!

  • geriebene Limette(n)
    Limettensaft
    geriebener Ingwer
    200 gZucker
    350 mlWasser

Den Zucker in einer Sauteuse karamellisieren und mit 350 ml Wasser ablöschen.

Mit einer Ingwerreibe ca. 6 cm Ingwer reiben. Nach Belieben den Abrieb von bis zu einer Limette zesten. Den Saft aus 1 bis 3 Limetten mit einer Zitruspresse auspressen.

Den Ingwer, Limettenabrieb und Limettensaft zur Zuckerlösung hinzugeben und kurz köcheln lassen. Mithilfe einer Flotten Lotte durchsieben und kalt stellen.

Gut gekühlt in die Eismaschine geben und anschließend in Eisschalen servieren und mit einem Minzblatt dekorieren.
Keine Kommentare zu Limettensorbet vorhanden.


Passende Rezepte

Dazu passende Artikel

  • Persönliche Beratung unter 0341 39 29 280
  • Kostenloser Versand & Rückversand
  • Schnelle Lieferung
  • 45 Tage Widerrufsrecht
  • bequeme Zahlung per Rechnung