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Le Creuset Gourmet-Profitopf Signature in deep teal

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Art.-Nr.: 21180306422430

315,- €

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Beschreibung

Le Creuset Gourmet-Profitopf Signature in deep teal, 30 cm. Der Allrounder unter den gusseisernen Le Creuset Brätern. Zum Kochen, Schmoren, Braten und Backen.

Der Gourmet-Profitopf ist ideal für Gerichte, die zuerst angebraten und anschließend im Backofen überbacken werden und ist Sogar als Pfanne einsetzbar. Der Gourmet-Profitopf Signature von Le Creuset ist aus Gusseisen hergestellt und zeichnet sich durch eine gleichmäßige Wärmeverteilung und eine hervorragende Wärmespeicherung aus. Einmal erhitzt, bleibt der Topf lange heiß. Das Bratgut kann selbst bei schwacher Hitze und niedrigem Energieverbrauch aromaschonend gebraten werden. Allerdings kann das Produkt aus Gusseisen ebenfalls sehr hoch erhitzt werden, ohne dass der Topf einen Qualitätsverlust erleidet. Die spezielle Innenemaillierung sorgt dafür, dass beim Braten nur wenig Fett benötigt wird, scharfes Anbraten auch ohne Ankleben gelingt und die Reinigung erleichtert wird.

Mit der Farbkollektion Deep Teal bringen Sie Urlaubsgefühle der paradiesischen Pazifikinseln in Ihre Küche. Das satte, intensive Petrol verleiht dieser Serie seinen ganz besonderen Charakter. Deep Teal strahlt vor Lebendigkeit, ohne unruhig zu wirken und lässt sich elegant mit den sommerlich frische Farben Citrus, Ofenrot, Schwarz, Perlgrau und creme kombinieren.

Die besonders widerstandsfähige Le Creuset Emaillierung der Böden eignet sich für alle Herdarten. Für Glaskeramik-Kochfelder, Halogen- oder Induktions-Kochplatten ebenso wie für Elektro oder Gas.

Le Creuset-Garantie (PDF): Die Garantie besteht für die Lebenszeit jedes Gusseisenproduktes, längstens jedoch 30 Jahre, auf fehlerfreie Verarbeitung und einwandfreie Materialbeschaffenheit - natürlich bei normalen Haushaltsbedingungen und unter Beachtung der Pflege- und Gebrauchsanweisungen.

Beschreibung
Artikeleigenschaften
  • Eigenschaften
    • Material: Gusseisen emailliert
    • Fassungsvermögen: 3,5 l
    • Farbe: deep teal; innen: hell
    • Durchmesser oberer Rand: 30 cm
    • Durchmesser Herdplattengröße: ca. 24 cm
    • Höhe: 10 cm
    • Induktionsgeeignet: Ja
    • Spülmaschinengeeignet: Ja
    • Garantie: 30 Jahre Garantie (PDF)
    • - Hält das Essen bis zum Ende warm
    • - Strapazierfähiges und säurebeständiges Emaille innen und außen
    • - Zum Servieren am Tisch geeignet
Artikeleigenschaften
Kundenbewertungen      (2)
Die veröffentlichten Bewertungen stammen ausschließlich von Kundinnen und Kunden, die diesen Artikel nachweislich in unserem Onlineshop erworben haben. Nur unsere Kundinnen und Kunden können Bewertungen anhand von Sternchen abgeben (5 Sterne = sehr gut, 1 Stern = sehr schlecht), die wir nach einer Prüfung auf Verstöße gegen das geltende Recht veröffentlichen. Die Gesamtbewertung ergibt sich dann aus dem Durchschnitt aller Kundenbewertungen für diesen Artikel.
Topfprofi  Verifizierte Bewertung
Bewertung: 
Bewertungsdatum: 13.01.2019
Kaufdatum: 30.12.2018

Hallo, ich mag es mit Eisen zu kochen, besonders gerne aber mit emmailliertem Gusseisen. So habe ich Töpfe, Pfannen und Bräter von Ikea, De Buyer Mineral B, Turk und Staub; jetzt auch von LC.
Mein erster Arbeitsschritt in der Küche ist immer, zuerst zu überlegen welche Töpfe, Pfannen ich brauche und diese auf den Herd zu stellen.
Wir haben einen Gußplattenherd und je nachdem wie shnell ich mit dem schnippeln bin heize ich auf Stufe eins oder zwei von sechs die Gerätschaften laqngsam ohne Fettigkeit bis auf Stufe vier hoch, um zu braten. Die Temperatur liegt dann so bei 180-190°C und knapp über dem Rachpunkt vieler Fette. Fettigkeit in die Gerätschaft, heiß werden lassen und los gehts.
Meine Feststellung ist die, daß meine über zehn Jahre alte Ikea-Sauté-Pfanne am besten brät, obwohl ich in ihr auch ablösche und Saucen ziehe und koche. Meine schwarz emaillierte Pfanne von Staub brät auch gut, ebenso die Eisenpfanne von De Buyer. Meine Turk-Pfanne brät weniger gut.
Jetzt habe ich ein Gerät, das gar nicht brät! Nix! Kein Gemüse! Kein Fleisch! Fleisch papt nicht an, wird aber auch nicht braun. Was braun und bestimmt auch schwarz werden kann ist eine Art Tepich auf dem Topfboden. Gemüse wird heiß. Karamellisierung ade.
Zum Schnitzelauslassen und Fritieren ist er bestimmt geeignet, vielleicht auch für Massen an Rührei.
So, was gefällt mir an dem Teil?:
- die Form - Eine schön großflächige Sauté-Servierpfanne mit Deckel.
- die Farbe - Wirklich schön gemachte Emaillierung.
- die Vielseitigkeit - Fritieren, dünsten, schmoren, backen, servieren aber auch kühlen (geschmacksneutral), top.
Was gefällt mir weniger?:
- das Preis-Verarbeitungsverhältnis (-2*) - Sowohl der Topf auf dem Tisch oder der Herdplatte kippelt leicht (-1*) wie auch der Deckel auf dem Topf (-1*).
Bei Staub (zwei Cocottes und eine Pfanne) gibt es sowas scheinbar nicht. Bei meinen Ikea Senior-Geräten (auch 3) kippelt auch nix. Beide Herstellerprodukte sind deutlich günstiger zu haben! Vor meiner Staub-Pfanne hatte ich auch mal eine von Le creuset bestellt. Der Boden dieser Pfanne ähnelte einer verbogenen Schallplatte, sicht- und fühlbar.
Viel Grüße!
Manfred  Verifizierte Bewertung
Bewertung: 
Bewertungsdatum: 27.11.2018
Kaufdatum: 17.11.2018

Bereits unser vierter Le Creuset Topf. Wir sind begeistert von den Eigenschaften der Töpfe. Fleisch/Geflügel wird butterweich und zart. Sind zwar etwas schwer aber das muss man bei Gusseisen eben in Kauf nehmen, trotzedm meine Lieblingstöpfe :-)
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