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Lasagne mit Spinat und Roquefort

Diese Lasagne haut wirklich alle vom Hocker. Geschmackvoller, grüner Spinat wird mit Créme fraiche schön sämig. Roquefort und Greyerzer dagegen geben die richtige Würze. Zubereitet und serviert in einer formschönen Auflaufform aus Keramik ist die Lasagne ein einladender Augen- und Gaumenschmaus.

  • Für 6 Portionen

    Zutaten
    1 kgSpinat
    400 gRoquefort
    250 gCreme fraîche
    1/2 kgLasagneblätter
    200 gGreyerzer, gerieben
    Muskat, gerieben
    Salz
    Pfeffer
Zubereitungszeit:1 h

Spinatblätter mit einem Santokumesser grob hacken und mit 125 g Créme fraiche, Salz, Pfeffer und Muskat ca. 12 Minuten in einem Kochtopf köcheln lassen.

In einer Schüssel die restliche Créme fraiche mit Roquefort verrühren.

Die Lasagneblätter nach Anweisung al dente kochen.

Die Lasagneform oder Gratinform ausfetten und aufschichten: Je eine Lage Lasagneblätter, Spinat, Roquefort-Créme fraiche und Greyerzer bis alles aufgebraucht ist. Zu oberst befindet sich dann die Mischung aus Roquefort und Créme fraiche, die mit nochmals mit Käse bestreut wird. Mit einer passenden Käsereibe geht das Hobeln schnell von der Hand.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
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