5 Min.
Vorbereitungszeit
20 Min.
Zubereitungszeit
Ein schnelles und einfaches Gericht, das im Kuhn Rikon Hotpan Servierkochtopf im Handumdrehen zubereitet wird. Mit Tagliatelle und saftig-aromatischem Lachs ist das Rezept perfekt für den Feierabend und schmeckt unserer Erfahrung nach allen, egal ob klein, groß, alt oder jung.
Zubereitung
Zur Vorbereitung die Schalotten schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und pressen. Die unbehandelte Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben. Die Lachsfilets in fingerbreite Stücke schneiden und die Lachswürfel mit 100 Milliliter Sahne und der Zitronenschale in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Olivenöl im Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und die Schalotten und den Knoblauch für 1 Minute andünsten. Das Ganze mit Weißwein ablöschen und einkochen.
Die Gemüsebouillon beifügen und aufkochen. Dann die Nudeln und die restliche Sahne beifügen und ohne Deckel für 3 Minuten leicht köcheln lassen. Ab und zu umrühren damit die Nudeln nicht zusammenkleben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend den Lachs beifügen und mit den Nudeln vermischen. Den Deckel des Hotpan Servierkochtopf auflegen, Topf vom Herd nehmen, in die dazugehörige Warmhalteschüssel stellen und 7-8 Minuten fertiggaren lassen.
Zum Anrichten den Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und klein schneiden. Den Basilikum unter die Nudeln rühren und darüber streuen. Geriebenen Parmesan dazu servieren und schmecken lassen!
Wer lieber geräucherten Lachs mag, fügt diesen zum Schluss bei. Dann jedoch mit weniger Salz würzen.
Wer das Rezept in einem normalen Topf zubereitet, kocht die Nudeln in der Sahne bei mittlerer Stufe gar.