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Kupferpfannen - Die Profis für punktgenaues Braten
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  1. Spring Bratpfanne Culinox
    Spring Bratpfanne Culinoxab 129,- €*UVP 179,- €* (3)
  2. Stielpfanne aus der Kupfermanufaktur Weyersberg
  3. de Buyer Kupferpfanne Prima Matera für Induktion
    de Buyer Kupferpfanne Prima Matera für Induktionab 329,- €*UVP 345,- €* (2)
  4. de Buyer Kupferpfanne Inocuivre
    de Buyer Kupferpfanne Inocuivreab 209,- €*UVP 225,- €* (3)
  5. Sautoir mit Griffen Chrom Noir aus der Kupfermanufaktur Weyersberg
  6. Sautoir mit Stiel Chrom Noir aus der Kupfermanufaktur Weyersberg
  7. Sautoir mit Griffen aus der Kupfermanufaktur Weyersberg
  8. de Buyer Stielkasserolle Prima Matera aus Kupfer für Induktion mit Gussgriff
  9. Butterpfännchen mit Keramikbeschichtung aus der Kupfermanufaktur Weyersberg (ohne Induktionsboden)
  10. Stielpfanne Chrom Noir aus der Kupfermanufaktur Weyersberg
  11. de Buyer Kupferpfanne Prima Matera für Induktion mit Gussgriff
  12. Sautoir mit Stiel aus der Kupfermanufaktur Weyersberg
  13. Butterpfännchen mit Keramikbeschichtung aus der Kupfermanufaktur Weyersberg (inkl. Induktionsboden)
  14. de Buyer Kupfersauteuse Prima Matera für Induktion
    de Buyer Kupfersauteuse Prima Matera für Induktionab 299,- €*UVP 325,- €* (2)
  15. de Buyer Kupfersauteuse konisch Prima Matera für Induktion
  16. de Buyer Kasserolle Prima Matera aus Kupfer für Induktion
  17. de Buyer Kupfersauteuse Prima Matera für Induktion mit Gussgriff
  18. de Buyer Kupfersauteuse Inocuivre
    de Buyer Kupfersauteuse Inocuivreab 239,- €*UVP 259,- €* (1)
  19. Ruffoni Kupferpfanne Symphonia Cupra
    Ruffoni Kupferpfanne Symphonia CupraIm Moment leider nicht lieferbar.
  20. de Buyer Kupferpfanne Inocuivre 32 cm (B-Ware - guter Zustand)
  21. Schwenkpfanne aus der Kupfermanufaktur Weyersberg
    Schwenkpfanne aus der Kupfermanufaktur WeyersbergIm Moment leider nicht lieferbar.
  1. Kupferpfannen - beste Wärmeleitung für punktgenaues Braten Kupferpfannen - beste Wärmeleitung für punktgenaues Braten

    Kupfer ist das Pfannenmaterial mit der besten Wärmeleitung und -verteilung überhaupt. Selbst kleinste Temperaturveränderungen werden schnell an die Speisen weitergegeben, wodurch sich die Wärmezufuhr gut kontrollieren sowie Zeit und Energie einsparen lässt. Die zügige und gleichmäßige Wärmezufuhr ist ein großer Vorteil bei sehr empfindlichen Zutaten. Pfannen aus Kupfer eigenen sich bestens zum Braten von Fisch, Geflügel und hellem Fleisch (z.B. Kalbsschnitzel), zur Zubereitung von Saucen und natürlich zum Garen und Anbraten von Gemüse und Eierspeisen. Aufgrund der sehr guten Steuerbarkeit der Wärmezufuhr und der punktgenauen Zubereitung von Speisen sind Kupferpfannen bei Profis äußerst begehrt. Darüber hinaus hat Kupfer eine antibakterielle, keimtötende Wirkung und bindet – was sowohl bei der Herstellung von Schnaps- als auch für die Marmeladenherstellung von großer Bedeutung ist – Schwefelwasserstoffe.

    Zum sehr heißen und scharfen Anbraten eignen sich Kupferpfannen nicht so gut. Sie werden dadurch zwar nicht zerstört, aber die Lebensdauer kann darunter leiden. Durch die schnelle Hitzeübertragung sollte die Kupferpfanne nicht leer erhitzt werden, denn dann besteht die Gefahr, dass die Pfanne sich verzieht und nicht mehr plan auf dem Herd aufliegt. Bei Kupfer reicht eine geringe Hitze schon aus, um sehr gute Brat- und Kochergebnisse zu erzielen. Nachteilig erweist sich bei Kupfer, dass das Material mit säurehaltigen Speisen chemisch reagieren und sich nach längerem Gebrauch verfärben kann, wenn es sich um pures Kupfer handelt. Daher sind hochwertige Kupferpfannen innen mit Edelstahl beschichtet oder verzinnt, wie unsere Kupferpfannen aus der Kupfermanufaktur Weyerberg und von De Buyer. Beim Kauf einer Kupferpfanne sollten sie auf den Kupferanteil achten, der bei unseren Kupferpfannen 90% beträgt. Ein verkupferte Pfanne ist noch längst keine Kupferpfanne!

    Fazit: Aufgrund ihrer großartigen Wärmeleitung, die ein punktgenaues Garen ermöglicht, sind Kupferpfannen für ambitionierte Hobby- und Profiköche ein Muß!

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