Wir brauchen Ihre Zustimmung bei vereinzelten Datennutzungen, um Ihnen ein optimales Shoppingerlebnis zu bieten. Wenn Sie mit der Datennutzung einverstanden sind, dann klicken Sie bitte rechts auf den Button „OK“. Mit Klick auf wird die Verwendung von Cookies und Trackingdaten ausgeschaltet. Wenn Sie mehr über die Verwendung und den Schutz Ihrer Daten bei KochForm erfahren wollen, dann klicken Sie bitte hier.

Küchenprofi Grillpfanne hoch aus Gusseisen in rot

Art.-Nr.: 0407801426

69,95 €

UVP: 91,99 €

inkl. 19% MwSt., inkl. Versandkosten für Deutschland

check
check
Wenn Sie diesen Artikel jetzt bestellen, werden wir ihn heute versenden und er wird voraussichtlich am Samstag bei Ihnen eintreffen.

Lieferung: Sa, 10.12.2022

Persönliche Beratung unter 0341 - 39 29 280

Kostenloser Versand & Rückversand

schnelle Lieferung

45 Tage Widerrufsrecht

bequeme Zahlung per Rechnung

Beschreibung

Küchenprofi Grillpfanne aus Gusseisen in rot mit hohem Rand. In der Grillpfanne wird das Grillgut im eigen Saft mit wenig Fett gebraten.

Das Gusseisen ermöglicht eine optimale Hitzeverteilung und sorgt dafür, dass die Wärme über den Boden und den Rand gleichmässig verteilt und an das Gargut weitergegeben wird. Die Bratpfanne aus Gusseisen von Küchenprofi ist besonders energiesparend und ist mit ihrem Plan-Boden ideal geeignet für Glaskeramik, Induktion, Halogen, Elektro und Gas.

Die Serie Provence bringt ein Stück französische Kochtradition in jede Küche. Schmackhafte Schmor- und Eintöpfe, aromatische Fischgerichte sowie traditionelle Gerichte und mediterrane Speisen lassen sich mit dem Gussgeschirr Provence zaubern.

Was für unsere Großmutter ein "Muss" war, nämlich die gusseiserne Pfanne, ist auch heute wieder ein Thema in der modernen Küche. Die Eigenschaften des Materials bieten eine ganze Reihe von Vorteilen:

  • Gusseisen sorgt dafür, dass die Wärme über den Boden und Rand gleichmäßig verteilt und an das Gargut weitergegeben wird.
  • die modernen Küchenprofi Gussgeschirre sind mit einem glatten Boden ausgestattet, der die Benutzung der Töpfe auch auf dem Glaskeramik-Kochfeld hervorragend ermöglicht.
  • Gusseisen kann außer für Glaskeramik, Halogen, Elektro und Gas auch für Induktion eingesetzt werden.
  • Natürlich können Sie die Töpfe auch im Backofen verwenden. Die Deckelknöpfe, sowohl der Gussdeckel als auch der Glasdeckel, sind bis. ca. 250 Grad Celsius wärmestabil
  • Die Emaillierung schützt vor Rost und macht den Boden fit für alle Glas-Keramik-Kochfelder. Die lebensmittelechte Emaillierung sorgt für einfache Reinigung per Hand - und wenn doch einmal etwas ansetzt, etwas Wasser erhitzen, 2-3 Teelöffel Salz zufügen, kurz aufkochen, und der Topf oder die Pfanne ist mühelos im Bestzustand.
  • Beim Kauf eines Küchenprofi Gusstopfes oder einer Gusspfanne erwerben sie immer ein Unikat. Jedes Teil wird in einer eigenen Sandform gegossen, die nach dem Gießen zerstört wird. Daher ist kein Teil identisch mit dem anderen.
  • Die Basis-Serien der Küchenprofi-Gusstöpfe (rund oder oval) sind mit einem besonderen Gardeckel ausgestattet. Der aufsteigende Dampf kondensiert am Deckel. Die Innenstruktur der Deckel (Noppen oder Wellen) sorgen dafür, dass das Gargut immer gleichmäßig beträufelt wird. Dadurch bleiben Nähr- sowie Aromastoffe und Vitamine erhalten. Ein Überwachen erübrigt sich, wenn die Hitze nach dem Anbraten, dem Aufgießen mit Flüssigkeit und dem Schließen des Deckels ganz klein gestellt wird.

Wichtig! Bei Verwendung auf einem Induktionskochfeld sollten Sie das Gussgeschirr nur stufenweisen auf die gewünschte Temperatur erhitzen. Zu schnelles Erhitzen sowie Überhitzen kann zu dauerhaften Schäden am Produkt führen. Wir empfehlen vor Gebrauch immer etwas Speiseöl hinzuzugeben. Die Vorheizzeit von Gusseisen ist etwas länger, aber dafür wird die gespeicherte Hitze anschließend bei kleinster Wärmezufuhr optimal gehalten und an das gesamte Gussgeschirr, d.h. an Boden und Wände, abgegeben. Ist die benötigte Hitze erreicht, können Sie die Wärmezufuhr reduzieren. Hierdurch sparen Sie Energie und werden feststellen, dass alle Suppen, Eintöpfe und Schmorgerichte durch die gleichmäßige Wärmeverteilung während der Garzeit an Wohlgeschmack und Aroma gewinnen. Ein Überwachen erübrigt sich, wenn die Hitze nach dem Anbraten, dem Aufgießen mit Flüssigkeit und dem Schließen des Deckels ganz klein gestellt wird.

Eigenschaften der Küchenprofi Grillpfanne hoch Provence aus Gusseisen in rot:

  • Material: emailliertes Gusseisen
  • Farbe: rot
  • Bratfläche: 26 x 26 cm
  • Länge/Breite: 43/27,6 cm
  • Höhe: 5,5 cm
  • Länge des Stiels: 14 cm
  • Zum Servieren am Tisch geeignet
  • Leicht zu reinigen und spülmaschinenfest
  • Für alle Herdarten geeignet, backofentauglich
Beschreibung
Zusatzinformationen

Das könnte Ihnen auch gefallen

Feurige Rezepte für knusprig-saftige Steaks

Pfiffige Rezepte für knusprig-saftige Steaks

Ob rare, medium oder well done, ein perfekt gebratenes Steak ist der Gipfel fleischlicher Gelüste. Damit man diesen Gipfel erklimmen kann, sollte man auf jeden Fall drauf achten, dass die Fleischqualität stimmt, das Steakfleisch gut abgehangen ist und die richtige Pfanne mit dem passenden Fett zum Einsatz kommt. Zum Braten von es ...
> mehr erfahren

Gefüllte Doraden auf Fenchel-Orangen-Salat

Darf es mal wieder Fisch sein? Zusammen mit fruchtig-frischem Fenchel-Orangen-Salat ist die gefüllte Dorade im Winter eine wunderbare Abwechslung zu all den Braten-Rezepten. In der Grillpfanne erhält der Fisch ein tolles BBQ-Muster. Im Sommer geht das ganze natürlich auch wunderbar auf dem Rost.
> mehr erfahren

Lachsforelle aus dem Backofen

Das Fleisch der Lachsforelle ist angenehm fest und zeichnet sich durch einen kräftigen, aromatischen Geschmack und eine feine Struktur aus. Mit Zitrone und frischen Kräutern mariniert und im Ofen gegart, wird die Lachsforelle zum festlichen, gesunden Leckerbissen für die ganze Familie.
> mehr erfahren
  • Persönliche Beratung unter 0341 39 29 280
  • Kostenloser Versand & Rückversand
  • Schnelle Lieferung
  • 45 Tage Widerrufsrecht
  • bequeme Zahlung per Rechnung