15 Min.
Vorbereitungszeit
15 Min.
Zubereitungszeit
90 Min.
Ruhezeit
Vegetarisch
Kokos und Erdbeeren - das schmeckt nach Sommer. Deswegen holen wir uns diese himmlische Kombination nach Hause und wickeln sie in einen luftig, lockeren Crêpe. Als besonderes Extra verfeinern wird diesen dann noch mit Thymian. Herrlich!
Zubereitung
Wasser mit dem Zucker in einem Pfännchen oder einem Topf ca. 10 Min. kochen, von der Platte nehmen und leicht abkühlen lassen. Dann den Thymian beigeben.
Die geputzten und in Scheiben geschnittenen Erdbeeren mit dem Sirup mischen, zugedeckt ca. 1 Std. marinieren.
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Milch auf einmal dazugießen, glatt rühren.
Eier, Puderzucker und Rahm darunter rühren, zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. stehen lassen.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Backen: Zunächst ein wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden dünn damit überzogen ist, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Crêpe wenden und fertig backen. Danach zugedeckt warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Crêpes auf die vorgewärmten Teller legen, mit Erdbeeren füllen, falten und mit Puderzucker bestäuben. Naschkatzen empfehlen wir für den besonderen Genuss, die Crêpes mit Sahne zu verzieren.
Mit dem Sahnespender Deco Cream Whipper von Betty Bossi können Sie Ihre Crêpes ganz leicht hübsch mit Sahne dekorieren.