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Grillen, BBQ, Churrasco & Co. oder: Wenn die Rauchzeichen aufsteigen

Grillen, BBQ, Churrasco & Co. oder: Wenn die Rauchzeichen aufsteigen

Kaum wagen sich die ersten warmen Sonnenstrahlen durch die Wolken, kennt der Grill-Fan nichts Schöneres als seine Ausrüstung zu entmotten. Der Markt bietet mittlerweile eine verlockende Palette an technischen Lösungen, vom einfachen, klappbaren Mitnahme-Balkongrill bis zum Turbolader für Gastronomen.

Die einen nennen es Barbecue, die anderen grillen ganz einfach, was der Kühlschrank so hergibt. Gegrilltes ist meist leicht, kalorienarm, protein- und vitaminreich, also im Sinne einer ausgewogenen Ernährung durchaus zu empfehlen. Wahre Kenner und Könner lassen nur den Holzkohlengrill gelten, ein rauchfrei betreibener Gas- oder gar Elektrogrill kam lange nicht in die Gärten. Die Diskussion spaltet die Geister. Beim originalen Holzkohlen-Eisengrill dampft, duftet und zischt es, alle Sinne haben etwas zu tun. Auch beim Zubehör kommt die Industrie dem rasant gewachsenen Bedürfnis mit einer schier unübersehbaren Fülle an Produkten entgegen. Polo oder Porsche - alles ist möglich. Was braucht Mann außer einem widerstandsfähigen Magen und viel Stehvermögen, um in eine erfolgreiche Grill-Karriere zu starten?

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